|
Выращивание адениумов из семян
|
|
| adenium | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 23:26 | Сообщение # 2101 |
|
Admin
Статус: Offline
| Цитата valeriy17 (  ) может кто знает почему? Недостаток света, возможно, тепла тоже, а вообще некоторые экземпляры даже при хороших условиях цветут иногда и позже
|
| |
| |
| gulia1412 | Дата: Суббота, 09.11.2013, 21:20 | Сообщение # 2102 |
 Сержант
| Всем здравствуйте!подскажите люди добрые!!!как писала ранее приобрела семена обесумов с названиями которых не существует.все вроде ничего,а вот у одного как мне кажется листья для тучного странноваты,а вы как думаете это кто?
|
| |
| |
| gulia1412 | Дата: Суббота, 09.11.2013, 21:24 | Сообщение # 2103 |
 Сержант
| вот покрупнее фото.
|
| |
| |
| adenium | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 15:11 | Сообщение # 2104 |
|
Admin
| То, что в комнатном цветоводстве сейчас называют обесумами, это не всегда чистокровные потомки обесумов. Часто это и всевозможные гибриды с другими видами и разновидностями
|
| |
| |
| gulia1412 | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 17:42 | Сообщение # 2105 |
 Сержант
| adenium, а еще подскажите пожалуйста.у всех почти адешек как буд то кора растрескалась.как березки стоят.только полосы не горизонтальные,а вертикальные.это ни чего страшного или им не хватает чего то?
|
| |
| |
| adenium | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 18:00 | Сообщение # 2106 |
|
Admin
| Ну а как им еще толстеть? Вполне нормальное явление
|
| |
| |
| svetamaks | Дата: Четверг, 21.11.2013, 15:58 | Сообщение # 2107 |
 Лейтенант
| Вот и я первый раз посеяла много (для меня) семян. Аж 32 штуки:)))) До этого по пару семян сеяла несколько раз. Из них только три живут полноценной жизнью. Когда делала грунт для посева, то обнаружила маленький адешкин, наверное пророс из семени которое у меня не взошло и я его вместе с оставшимся грунтом высыпала в общий пакет. Посадила и его. Посмотрим, что получится из него. Стоят в тепличке купленной в цветочном магазине, на подоконнике. Температура там 32 градуса, но пока как то тихо. Уже 4 дня прошло.
Сообщение отредактировал svetamaks - Четверг, 21.11.2013, 16:00 |
| |
| |
| gulia1412 | Дата: Четверг, 21.11.2013, 16:45 | Сообщение # 2108 |
 Сержант
| svetamaks, а какие сеяли?я сегодня посевную устроила.пришли семянчики долгожданные.
|
| |
| |
| svetamaks | Дата: Четверг, 21.11.2013, 22:14 | Сообщение # 2109 |
 Лейтенант
| Цитата gulia1412 (  ) , а какие сеяли? Сеяла Гарри Потер 5 шт Adenium obesum Platinum 5 шт адениум poseidon 5 шт Arabicum Lopbhuri 3 шт Плюмерии City_Orange 3 шт Doung gamon 3 шт Lemon Chiffon 3 шт Вечером проветривала, две плюхи и один адеха уже тронулись с места:)))) Надеюсь и остальные подтянуться. А вы какие сеяли?
Сообщение отредактировал svetamaks - Четверг, 21.11.2013, 22:14 |
| |
| |
| svetamaks | Дата: Суббота, 23.11.2013, 21:38 | Сообщение # 2110 |
 Лейтенант
| У меня уже второй день радости:))) Потихоньку всходят мои красавчики. Вот первый из плюмерий.
|
| |
| |
| gulia1412 | Дата: Суббота, 23.11.2013, 22:41 | Сообщение # 2111 |
 Сержант
| svetamaks, доброго время суток!я сеяла миксы .белый обезум,арабов,сомалийцев,миников красотулек.всё миксы так как сюрпрайзы ну очень люблю.интересно ведь,что вырастет да и не обидно будет если не по сорту зацветут.это моя вторая посевная.в первый раз грунт делала из того,что под рукой было.сейчас уже больше к идеалу но вот вопрос как семянчики в тепличке поливать.на сколько грунт должен быть влажным для хорошего проращивания?плюмки этоть да!!!!!!!!!всё поглядываю на семена но сеять пока не решаюсь.ждать до цветения 3-4 года я умру от любопытства
|
| |
| |
| svetamaks | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 20:50 | Сообщение # 2112 |
 Лейтенант
| gulia1412 Вы знаете, это мой первый посев в таком масштабе. Если честно, то я еще полный чайник. Я сначала грунт увлажнила, потом положила семена и накрыла крышкой. Семена замачивала перед посадкой минут по 30 в растворе радифарма.
|
| |
| |
| LittleDevil | Дата: Четверг, 28.11.2013, 11:21 | Сообщение # 2113 |
 Рядовой
| Приветствую всех цветоводов!))))) Месяц назад на день варенья мне знакомая подарила семена адениумов. Часть из них я сразу посадила. И, о чудо, взошли все))))) У меня вопросов много накопилось. Когда можно снять пищевую пленку? На большинстве уже по два-три листочка. Я их регулярно проветриваю, а вот насовсем пленку снять не решаюсь.
Зовут Ольга) Ник - состояние души))))) Можно нужно на ТЫ)))))
|
| |
| |
| adenium | Дата: Четверг, 28.11.2013, 19:00 | Сообщение # 2114 |
|
Admin
| Цитата LittleDevil (  ) Когда можно снять пищевую пленку? На большинстве уже по два-три листочка. Я их регулярно проветриваю, а вот насовсем пленку снять не решаюсь. Пленку уже можно снимать. Но если у Вас сухой воздух или адениумы не получали много солнца, то лучше готовить их постепенно - сначала снять пленку на 1час, ну и т.д., ибо в этом случае листики могут быть очень нежные и к сухому воздуху не приспособленные. А вообще, если листья не упираются в пленку, с этим можно и не спешить - молодые адениумы в парничке развиваются лучше да и нет опасности их случайно пересушить, только проветривать дольше. А еще лучше пленку заменить прозрачными пласмасовыми стаканами или чем-то в этом роде У меня сейчас 2 месячные мини под пластмассовым круглым прозрачным колпаком (наверное от какого нибудь пирожного) и я пока его снимать не собираюсь
|
| |
| |
| svetamaks | Дата: Четверг, 28.11.2013, 21:52 | Сообщение # 2115 |
 Лейтенант
| А я 30.09 три семени посеяла, все взошли но один я собственно ручно угробила. Я их недели через 2 пересадила и ни чем не накрывала. У них по две пары листиков уже. Собиралась и свежепосеянные 17.10 тоже через 2 недели уже не накрывать. Получается не стоит? Пускай еще побудут в тепличке?
|
| |
| |