Среда, 04.02.2026, 03:23 Главная | Регистрация | Вход|RSS

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Наш опрос

Какие адениумы вы бы хотели выращивать
Всего ответов: 1258
Выращивание адениумов из семян - Страница 142 - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: adenium, ykka26  
Выращивание адениумов из семян
adeniumДата: Пятница, 29.11.2013, 00:19 | Сообщение # 2116
Admin
Статус: Offline
Цитата svetamaks ()
Я их недели через 2 пересадила и ни чем не накрывала. У них по две пары листиков уже. Собиралась и свежепосеянные 17.10 тоже через 2 недели уже не накрывать. Получается не стоит? Пускай еще побудут в тепличке?

Все это очень индивидуально - сеянцы без пленки растут может чуть более медленно, но зато более крепкими и приспособленными к окружающей среде, но и следить за ними нужно более тщательно.
В тепличке рост чуть лучше, уход чуть меньше, но зато адаптация чуть дольше. А выбирать Вам...

svetamaksДата: Пятница, 29.11.2013, 20:14 | Сообщение # 2117
Лейтенант
Цитата adenium ()
А выбирать Вам...
Спасибо...

LittleDevilДата: Пятница, 29.11.2013, 21:26 | Сообщение # 2118
Рядовой
спасибо, не буду пока пленку снимать, пусть еще подростут.

Зовут Ольга) Ник - состояние души))))) Можно нужно на ТЫ)))))

svetamaksДата: Суббота, 07.12.2013, 19:51 | Сообщение # 2119
Лейтенант
Вот такой результат моего посева от 17.11.13 

Прикрепления: 5629963.jpg (98.2 Kb) · 6540195.jpg (141.6 Kb)

adeniumДата: Воскресенье, 08.12.2013, 04:14 | Сообщение # 2120
Admin
Цитата svetamaks ()
Вот такой результат моего посева от 17.11.13

Результат хороший, но что-то они у вас какие-то тоненькие, да и не все адениумы

svetamaksДата: Воскресенье, 08.12.2013, 13:48 | Сообщение # 2121
Лейтенант
Цитата adenium ()
не все адениумы
Да, там еще плюмерии имеются. Это плюмерии такие длинные и тонкие. А адешки вроде нормальные.

Oleg6703Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 00:07 | Сообщение # 2122
Рядовой
Здравствуйте все! Я новичёк в теме выращивания адениумов. Пару месяцев назад получил от Жамьяна (из Тайваня шел конвертик, хотя заказывал на аденицумцентр) около 20 сортов и посадил. Взошло процентов 85-90. Пока набирают "ботву", как говорят цветоводы со стажем :). Подскажите, пожалуйста, какова вероятность того, что процветут по сотру? И что необходимо сделать, что-бы они зацвели пораньше, хотелось бы в первый год. Задаю подобный вопрос уже на втором форуме, поэтому прошу не считать спамом, всегда интересно читать советы разных людей, ведь у каждого свой опыт.

adeniumДата: Воскресенье, 29.12.2013, 02:40 | Сообщение # 2123
Admin
Цитата Oleg6703 ()
Подскажите, пожалуйста, какова вероятность того, что процветут по сотру?

На эту тему Вы можете почитать здесь
http://adenium.ucoz.ru/publ/11-1-0-46
Вероятность эта зависит от сорта, от производителя, но в целом достаточно мала. Чуть больше вероятность получить что-нибудь отдаленно похожее

Цитата Oleg6703 ()
И что необходимо сделать, что-бы они зацвели пораньше, хотелось бы в первый год.

Цветение в первый год при комнатном выращивании тоже достаточно редкое и случайное явление - менее 5%. При правильном выращивании неплохие шансы цветения на 2 год - до 25% и наибольшие - на 3 год выращивания.

Oleg6703Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 03:06 | Сообщение # 2124
Рядовой
Цитата adenium ()
Чуть больше вероятность получить что-нибудь отдаленно похожее...
даа, небольшое разочарование smile особенно после просмотра фотографий в теме цветения сеянцев

Цитата adenium ()
Цветение в первый год при комнатном выращивании тоже достаточно редкое
 а если у меня дополнительное освещение? сначала было около 3000 лк, потом приподнял поддон со стаканчиками, получается около 6000-7000 лк.

adeniumДата: Воскресенье, 29.12.2013, 21:08 | Сообщение # 2125
Admin
Цитата Oleg6703 ()
а если у меня дополнительное освещение?

Несомненно, хорошее освещение в адениумном детстве повлияет на раннее цветение, но все равно не ожидайте 100% цветения в первый год только по этой причине

Oleg6703Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 22:07 | Сообщение # 2126
Рядовой
А я ещё на ebay у продавца popsy40 прикупил семян, а на другом нашем адениумном форуме прочитал что этот попси абсолютно не вызывает доверия и пользуется чужими фотографиями для продажи своих семян. вот так и верь людям ...

adeniumДата: Понедельник, 30.12.2013, 04:08 | Сообщение # 2127
Admin
Если покупаете за границей, покупайте у известных производителей

NaduxaДата: Вторник, 21.01.2014, 10:43 | Сообщение # 2128
Сержант
Здравствуйте! У меня беда cry ! Стоял мой адешка в комнате на подоконнике. Не рос и сбросил три листика. Тут мне приспичило проветрить комнату (балкон застеклен). Буквально 10 минут прветривала. На улице было -10 градусов. Через два дня подхожу, чтобы полить и вижу, что мой адешка сбросил листья (они были коричневого цвета). Ствол на ощупь мягкий. Поливать не стала. Поняла, что заморозила. Скажите пожалуйста, можно ли его спасти или это конец?

Oleg6703Дата: Вторник, 21.01.2014, 16:01 | Сообщение # 2129
Рядовой
Цитата Naduxa ()
...Буквально 10 минут прветривала...
Я не спец по адешкам, но зная их родину могу предположить что такие условия оказались для него стрессовыми. Для них +10 критичная температура, и то при полностью сухом субстрате. Я бы на вашем месте обработал препаратами типа циркона, рибав экстра. И следующий полив (очень ограниченно) только после твердых признаков выздоровления.

Добавлено (21.01.2014, 16:01)
---------------------------------------------
В продолжение самим же начатой темы о качественных семенах. Может кому ещё пригодится, привожу адреса проверенных производителей семян и ферм по выращиванию адешек. Проверял лично не я, но сделал такой вывод на основе чтения форумов:

1. Сиамадениум, одна из крупнейших и авторитетных - http://www.siamadenium.com . Своего магазина на ebay, насколько мне известно, не имеет. Заказ делается на почту.
2. Кингадениум - http://kingadenium.net/ Есть магазин на ebay.
3. Ориентдениум - https://www.facebook.com/tw.adenium.seeds . Есть магазин на ebay, но в нем нет ни одной позиции. Хотя по ссылкам с фейсбука они присутствуют. То ли глюк ebay'а, то-ли ...
4. Мистер Ко (в русскоязычном интернете его так все называют smile - http://www.adenium.com.tw/indexe.htm . Есть магазин на ebay.
5. Кесорн - http://www.adeniumseeds.com/ . На данный момент наибольший процент попадания в сорт у сеянцев именно из семян этого производителя. Предлагает семена, полученные путем ручного опыления. Но и цена у них самая высокая.
6. Адениумцентр - http://adeshki.ru/shop . Основатель и хозяин наш земляк, Жамьян Нимаев. Год назад переехал жить в Таиланд и семена высылает оттуда. Высылает так же привитые растения. Преимущество в том, что с ним можно общаться на русском и перед отправкой попросить выслать фотки реальных растюшек. Так же можно попросить найти понравившийся гибрид или словесно описать что хочется.

Сообщение отредактировал Oleg6703 - Вторник, 21.01.2014, 16:05

adeniumДата: Вторник, 21.01.2014, 19:00 | Сообщение # 2130
Admin
Цитата Naduxa ()
Ствол на ощупь мягкий. Поливать не стала. Поняла, что заморозила. Скажите пожалуйста, можно ли его спасти или это конец?

Все зависит от возраста. Необходимо перенести его в теплое место, полив минимальный. Если ткани подморожены, то размягчение будет нарастать быстро. От переохлаждения также может начаться корневая гниль. Тем не менее были случаи, когда частично обмороженный таким же проветриванием ствол и адениум в целом выживал, обмороженные места засыхали, а ствол в дальнейшем восстанавливался

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 | Бесплатный конструктор сайтовuCoz