Формирование корней сеянца
|
|
Любанька | Дата: Вторник, 01.06.2010, 12:48 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| На одном сайте нашла информацию о формировании корней сеянца в виде осьминога. Очень заинтересовалась. Вот решила попробовать на одном из своих сеянцах с самыми ветвистыми корнями. Обязательно сделаю фото отчёт. А пока выкладываю фото с того самого сайта.
Любовь! Ко мне можно на "ты"
|
|
| |
Тошка | Дата: Вторник, 01.06.2010, 12:53 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
| Любаш, а на cactuslove, где ты тоже бываешь, есть пример с полным отрезанием корней.
что на "ты" - ОДНОЗНАЧНО !!!!!!! А называйте, как нравится...хоть Тошкой, хоть Антошкой, хоть просто Тоней.
|
|
| |
Любанька | Дата: Вторник, 01.06.2010, 13:00 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Тонь, а мне этот способ очень понравился. Ничего резать не надо Только подрезать центральный корень
|
|
| |
Тошка | Дата: Вторник, 01.06.2010, 13:26 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
| Вот на этой страничке: http://cactuslove.ru/phorum/read.php?18,139536,page=6Добавлено (01.06.2010, 13:26) --------------------------------------------- Извините, не получается у меня нормально вставлять ссылки. adenium, пора проводить ликбез, как правильно это делать... Плииииз! А то стыдно.... (мне) Любаш, судя по фото, я так понимаю, что корешки сеянца раскладываются веером, закрепляются и присыпаются грунтом???
что на "ты" - ОДНОЗНАЧНО !!!!!!! А называйте, как нравится...хоть Тошкой, хоть Антошкой, хоть просто Тоней.
Сообщение отредактировал Тошка - Вторник, 01.06.2010, 13:21 |
|
| |
Любанька | Дата: Вторник, 01.06.2010, 14:27 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Расправляются по кругу. Перегородочки я так думаю, чтобы не смещались корешки. Там ещё укладывали удобрения и присыпали сверху землёй. Добавлено (01.06.2010, 14:27) ---------------------------------------------
Quote (Тошка) Любаш, а на cactuslove, где ты тоже бываешь, есть пример с полным отрезанием корней. Ага, вот там Игорь и говорит, что с малышами можно попробовать как описано на "Сиамадениум" (откуда я и взяла фотографии). А для того способа как он демонстрирует, советует брать 2-3 летние адениумы
|
|
| |
Тошка | Дата: Вторник, 01.06.2010, 15:24 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
| Э-эх....согласна. Только мне и малявочек-то жаль, а уж 2-3-х летних...... тем более, что им у меня до этого возраста ещё 2-3 года расти...
|
|
| |
Любанька | Дата: Вторник, 01.06.2010, 17:19 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Можно попробовать на одном сеянце, без обрезания Давай вместе!
|
|
| |
Тошка | Дата: Пятница, 04.06.2010, 15:20 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
| Любаш, можно попробовать. Вот подберу сеянец, который не жалко.
|
|
| |
Любанька | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 01:22 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Тошка,вот и я перебираю, перебираю, все жалко Но один точно будет выбран
|
|
| |
Любанька | Дата: Четверг, 10.06.2010, 10:29 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Тошка, Горшочек для сеянца подобрала. На днях буду творить
|
|
| |
Любанька | Дата: Вторник, 15.06.2010, 17:11 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Задуманное исполнила Выбрала сеянец. Центральный корень подрезала. Разложила корешки по кругу. На фото корни, сливаются с землёй. Присыпала землёй. Не поливала. Ну, теперь буду надеяться, что из этого малыша вырастит осьминог
|
|
| |
ykka26 | Дата: Вторник, 15.06.2010, 18:05 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| Обязательно вырастит! Ну если осминожек не получится, тогда нужно будет включать фантазию!
Лена! Ко мне можно на "ТЫ". Буду Вам очень благодарна!
Сообщение отредактировал ykka26 - Вторник, 15.06.2010, 18:06 |
|
| |
Тошка | Дата: Среда, 16.06.2010, 13:42 | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
| Любанька, а я пока "пасу задних"... Что-то устала, даже на форумы не заглядывала. Заказ всё никак не сделаю... Добавлено (16.06.2010, 13:42) --------------------------------------------- А у тебя здоровски получилось. Ты, когда центральный корень подрезала, хоть немного подсушивала ???
|
|
| |
Любанька | Дата: Среда, 16.06.2010, 15:18 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Quote (Тошка) Ты, когда центральный корень подрезала, хоть немного подсушивала ??? Нет, не подсушивала, во избежание засыхания других корней. Дел полно, спешила побыстрей всё пересадить, что даже забыла место прищипывания присыпать углём и про корневин забыла. В общем, всё впопыхах, всё в спешки Quote (Тошка) Заказ всё никак не сделаю... А я вот последний жду и пока всё, перерыв Возможно надолго перерыв. Этих бы вырастить. Quote (ykka26) Ну если осминожек не получится, тогда нужно будет включать фантазию! Через месяц буду раскапывать, корни подправлять если в глубь пойдут
|
|
| |
новичок | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 18:07 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
| Любанька, КАК ТВОЙ ЭКСПЕРИМЕНТ С ОСЬМИНОЖКОЙ?Давно не было сообщений
Меня зовут Татьяна и давайте на "ТЫ"
|
|
| |