|
Адениумы в Индии :) - Страница 2 - Форум
Адениумы в Индии :)
|
|
Тошка | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 12:58 | Сообщение # 16 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Quote (ksyu) Я просто страдаю гигантоманией Ксюш, ну ты попала как раз по адресу !!!!!! Здесь это поощряется всеми силами !!!!!!!!!!!!!!!! ;)))))
что на "ты" - ОДНОЗНАЧНО !!!!!!! А называйте, как нравится...хоть Тошкой, хоть Антошкой, хоть просто Тоней.
|
|
| |
jul | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 23:27 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| Тошка, это точно!
|
|
| |
adenium | Дата: Вторник, 25.01.2011, 21:41 | Сообщение # 18 |
Admin
| Quote (ksyu) белый стоит в том же горшке, в котором я его купила, мне его пересадить в горшок побольше? И еще - наверное, нужно его подрезать? Ксения, я бы пока и не пересаживал и не обрезал Quote (ksyu) когда все-таки лучше пересадить? Когда он покажет признаки отхода от зимней спячки или сейчас помыть и посушить, посадить и ждать весны? Раз он у Вас в спячке, то лучше пересадить сейчас, ибо его можно после пересадки сравнительно долго не поливать, а вот посуда, мне кажется, мелковата, т.к. он у Вас не рос как бонсай в мелкой посуде и у него достаточно длинные корни
|
|
| |
ksyu | Дата: Вторник, 25.01.2011, 22:05 | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
| Quote (adenium) Ксения, я бы пока и не пересаживал и не обрезал А почему? В горшке еще много места? Про подрезку тоже - сегодня читала разные ресурсы, кто-то наоборот советует обрезать в начале весеннего роста, а кто-то пишет, что это отложит цветение. С другой стороны, я знаю, что он цветет белыми цветами, так может, подрезать тогда? Quote (adenium) от посуда, мне кажется, мелковата, т.к. он у Вас не рос как бонсай в мелкой посуде и у него достаточно длинные корни А что если подрезать корни? Только я никогда так не делала и страшно боюсь. Может, мне его вытащить и отряхнуть, показать вам и вы скажете, куда его лучше пересаживать?Добавлено (25.01.2011, 22:05) --------------------------------------------- Ой, спасибо, что убрали мне цифровой код, я постеснялась об этом сама попросить - думала, пока еще новичок
Ко мне конечно же на "ты"!
|
|
| |
Culex | Дата: Вторник, 25.01.2011, 22:51 | Сообщение # 20 |
Генерал-лейтенант
| Ксюша, обалденные у вас адешки, посмотрел на цветущие - и на душе легче стало! И один совет: сажайте, много сажайте необходимо мир украшать цветущей красотой, тем более что Индия - одно из самых благоприятных мест для цветов. С удовольствием буду заходить к вам и просматривать фотоотчеты. И как прекрасно, что вы с нами будете участвовать в масспосеве!
Делай добро тайно и жалей, когда про него узнают, и ты научишься радости творить добро.... Л.Н.Толстой
|
|
| |
adenium | Дата: Среда, 26.01.2011, 01:31 | Сообщение # 21 |
Admin
| Quote (ksyu) А почему? В горшке еще много места? Да, мне кажется, что место для роста еще есть. А не обрезал бы я по следующим соображениям; - прививка еще молодая, я бы дал ей возможность спокойно укрепиться, - ветки еще тонкие, при обрезке они могут не дать хорошего ветвления, а ведь основной смысл обрезки именно в этом - Ну и цветение отложится, ведь цветочные почки если и будут, то на концах веток, а Вы их обрежете Quote (ksyu) А что если подрезать корни? Можно, конечно, тем более когда растение в спячке. Но может лучше приподнять каудекс и пересадить в в чуть более мелкую посуду для начала
|
|
| |
ksyu | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 19:56 | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
| У меня молодняк вроде совсем проснулся - на всех почти по 2-3 свежих листика уже! Отдельные красавчики А у этого внизу проглядывает интересная закорюка - значит, будет интересный каудекс А это старшие товарищи стоят еще голые, пока не проснулись У нас сейчас днем температура до +25, а ночью - до +12.
Сообщение отредактировал ksyu - Воскресенье, 06.02.2011, 20:03 |
|
| |
Любанька | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 20:26 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
| Голыши скоро обрастут, красотень будет У нас малыши тоже начинают рост, хотя за окном ещё холодно. Все приближение весны чувствуют
Любовь! Ко мне можно на "ты"
|
|
| |
jul | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 23:22 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
| ksyu, Здорово,по сравнению с нами,у вас там уже отличная весна! И малыши чудесные!
|
|
| |
Culex | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 10:47 | Сообщение # 25 |
Генерал-лейтенант
| Здорово у вас в Индии!!! 2-3 свежих листика просто на зависть!
Делай добро тайно и жалей, когда про него узнают, и ты научишься радости творить добро.... Л.Н.Толстой
|
|
| |
lapa | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 11:29 | Сообщение # 26 |
Генерал-полковник
| Quote (ksyu) У нас сейчас днем температура до +25, а ночью - до +12. шобятакжил
^_^ http://vkontakte.ru/lapal
|
|
| |
ksyu | Дата: Вторник, 08.02.2011, 15:47 | Сообщение # 27 |
Генерал-майор
| Мамочки! Сегодня по случаю масспосева я приготовила смесь и заодно решила пересадить двух старших товарищей. Вот, я их выкопала! А что теперь с ними делать дальше?? Прошу советов - в какие горшки посадить и насколько открыть каудекс и делать ли что-то с корнями? Вот они по отдельности Вот такие горшки нормально? Нужно ли их отмывать, сушить и обрезать маленькие корешки? Нужно ли обрезать корешки сверху, чтобы покрасивее выглядела часть, которая видна? Спасибо заранее за любые советы!
Сообщение отредактировал ksyu - Вторник, 08.02.2011, 15:54 |
|
| |
jul | Дата: Вторник, 08.02.2011, 16:01 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
| ksyu, Красавцы,просто загляденье. Я бы наверное взяла вазончики помельче типа пиалы,для правого точно.А если поднять,то можно думаю совсем верхние и тонкие обрезать.Подсушить наверное придется,а вот на счет мытья,ни чего не скажу,своим ни разу еще не промывала корни.
|
|
| |
ksyu | Дата: Вторник, 08.02.2011, 16:21 | Сообщение # 29 |
Генерал-майор
| jul, Спасибо за ответ! Quote (jul) Я бы наверное взяла вазончики помельче типа пиалы,для правого точно Для правого которого? Который потом ан отдельной фотке первый? Вот, я для него покупала пиалу, но вроде мелковата она. Вот, смотрите: А может его как-то повалить? Красиво будет или ерунда получится? например, вот так: Или так:
|
|
| |
jul | Дата: Вторник, 08.02.2011, 16:32 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
| А другой вставь в эту пиалку и этого тоже ровно поставь,щас выберем!
|
|
| |
|