adenы Archis
|
|
adenium | Дата: Пятница, 21.10.2011, 20:53 | Сообщение # 226 |
Admin
Статус: Offline
| Quote (Archis) у меня почемуто все корни по краям горшков Сергей, при сухом грунте влага имеет тенденцию стекать по ровной поверхности, поэтому все же вероятность попадания влаги по назначению выше при поливе из центра, по стенке горшка вода просто стекает вниз
|
|
| |
Archis | Дата: Пятница, 21.10.2011, 23:19 | Сообщение # 227 |
Генерал-майор
| ну короче кто как хочет, я о поливе :))) вот еще покажу мне растюшку подарили тайскую думаю блек найт
|
|
| |
Тата | Дата: Суббота, 22.10.2011, 15:57 | Сообщение # 228 |
Подполковник
| Ой!!! какой красавчик!
|
|
| |
fishka | Дата: Вторник, 25.10.2011, 03:18 | Сообщение # 229 |
Лейтенант
| Archis, чем я больше читаю об адениумах и чем больше смотрю фотографии, тем интереснее мне кажутся именно арабские, сокотранские и их гибриды. Особенно dwarf'ы. Причем даже не столько корни, сколько толстые каудексы. Скажите, вы заказывали сеянцы из Таиланда? Какой там размер посылки когда заказываешь один-два мелких по их критериям укорененных растения. Просто если посылка мелкая, то есть шанс, что я закажу и проскочит у нас на таможне. Если крупная - скорее всего, почитают декларацию на упаковке, посылку досмотрят и тогда плакали мои растения.
Сообщение отредактировал fishka - Вторник, 25.10.2011, 03:28 |
|
| |
Archis | Дата: Вторник, 25.10.2011, 12:13 | Сообщение # 230 |
Генерал-майор
| fishka, тут я с вами согласен :))), ну еще наверное и потому что гибриды цветочников,даже самые суперские ща есть у любого а если и нет то купить прививку не проблема, а вот вырастить шикарного качественого араба это некаждому под силу а купить так ваще редко кому по карману будет :), то что я видел тайцы продают от 60 и до тысяч долларов растения зачастую далеки от совершенства, просто размер Короче это счастье только самому нада выращивать и доводить до желаемого
по поводу дварфов, эт ваще сомнительно, они в детстве ни чем неотличаются, просто они не вырастут такими огромными как к примеру Найтфолк, в их посевах удаются компактные формы с маленькими или почти отсутствующими междоузлиями но это тоже может быть детское и причина просто слабость сеянца, потом может как стрельнуть нежданчиком, так что что бы увидеть нормального гнома нужно или много сеять или быть везунчиком да еще и подождать хотябы 3-4года
Quote (fishka) один-два мелких по их критериям укорененных растения вот это не очень понятно что вы имели в виду? два растения из тайланда заказывать не выгодно вам посылка обойдется за 50уе не считая стоимости растений, да и сортовые арабы там не дешовые, и поверьете по 6$ вам ни че путевого не навалят впосылку, отсевки, причем по 6-10 продают кота в мешке без рода и племени, а если на растение прикрепленно фото что продается имено это растение цена взлетает в 3-4 раза хотя если у вас есть деньги весной вы легко можете заказать пару огромных каудексов из тая думаю в районе 100долл, ток на сколько они будут красывы тут ............
|
|
| |
fishka | Дата: Вторник, 25.10.2011, 23:40 | Сообщение # 231 |
Лейтенант
| 100 долларов это пожалуй слишком. К тому же наша таможня большую посылку наверняка проверит, а растения конфискует, поскольку это не совсем кхм... законно даже с фитосанитарным сертификатом. Я имела в виду как раз самую мелочь, ту что вы пишете по 6 долл. штучка. Но пожалуй действительно не имеет смысла, лучше попробвать вырастить.
|
|
| |
Archis | Дата: Вторник, 25.10.2011, 23:49 | Сообщение # 232 |
Генерал-майор
| сто процентов лучше вырастить или купить здесь бывает продают арабчат тайских малышей правда безродных по 20уе,(хотя я пару штук покупал относительно неплохих) или купить у кого нить хорошие сеянцы месного производства думаю можно не дорого от 50 до ста гривен
|
|
| |
Archis | Дата: Вторник, 25.10.2011, 23:55 | Сообщение # 233 |
Генерал-майор
| тайцам тоже не легко адениумы достаются :)) как вам обьем работ, пошурику выкопать а потом все обратно посадить када вода спадет
Сообщение отредактировал Archis - Вторник, 25.10.2011, 23:57 |
|
| |
adenium | Дата: Среда, 26.10.2011, 00:06 | Сообщение # 234 |
Admin
| Quote (fishka) поскольку это не совсем кхм... законно даже с фитосанитарным сертификатом. Как раз именно с фитосанитарным сертификатом это вполне законно. Именно он гарантирует, что растения полностью соответствуют международным нормам и не содержат вредных насекомых и т.д., а это главное при пересылке растений через границу
|
|
| |
viniti | Дата: Среда, 26.10.2011, 10:52 | Сообщение # 235 |
Генералиссимус
| Дааа... Попробуй в таком болоте - высуши....Когда влажность в воздухе- 100% Вот сейчас жду новых, а там- наводнения... Переживаю за них- как за себя!!!
Счастье- это когда душа перестаёт хотеть то, чего у неё нет и наслаждается тем, что у неё есть. Я не завидую людям. Просто радуюсь тому, что имею сама.
Сообщение отредактировал viniti - Среда, 26.10.2011, 10:53 |
|
| |
Archis | Дата: Среда, 26.10.2011, 11:47 | Сообщение # 236 |
Генерал-майор
| viniti, вы смелый человек, я бы не рискнул в такое время заказывать аденов, тяжело поднимать их в эту пору после дороги
|
|
| |
viniti | Дата: Среда, 26.10.2011, 12:43 | Сообщение # 237 |
Генералиссимус
| Не смелый, а глупый... Молюсь, чтоб не замёрзли- сумма огромная... Но очень хочется!!! У меня в комнате+24-26С и стеллажи с подсветкой. Главное- дорога...
Счастье- это когда душа перестаёт хотеть то, чего у неё нет и наслаждается тем, что у неё есть. Я не завидую людям. Просто радуюсь тому, что имею сама.
|
|
| |
6ycuHka | Дата: Среда, 26.10.2011, 18:53 | Сообщение # 238 |
Генерал-полковник
| Quote (viniti) Главное- дорога... Тем более что у тебя она двойная(( К нам они та придут в термо-упаковках...а вот как их тут упакуют??
Света. Можно на "ТЫ") Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
|
|
| |
Archis | Дата: Среда, 15.02.2012, 01:41 | Сообщение # 239 |
Генерал-майор
| хочу показать некоторые растени пока они без листьев :)) сомаленсе корал вот еще Сита зацвела, правда немного неряшливая, ну все же зима:)
|
|
| |
Archis | Дата: Среда, 15.02.2012, 01:48 | Сообщение # 240 |
Генерал-майор
| вот еще сеянцы арабчат голенькие :)) TSголден кроун TSдаймонд кроун TSпетч ванна TSчадо петч
Сообщение отредактировал Archis - Среда, 15.02.2012, 01:50 |
|
| |