|
Выращивание адениумов из семян
|
|
| Джек | Дата: Пятница, 14.05.2010, 23:45 | Сообщение # 271 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| Любанька, по Вашему вопросу о арабикумах то скорее всего явный недостаток света. Арабикумы по сравнению с обесумами всегда явно крупнее толще и имеют крупные семена. Вот мои десерт найты им по 8 м-цев зимой не росли (сидели с кактусами при +10 и без полива
|
| |
| |
| Джек | Дата: Пятница, 14.05.2010, 23:49 | Сообщение # 272 |
 Лейтенант
| Тошка, Вот тай сокотранумы (правда не из посевов а покупались такими в прошлом году) Для них характерны короткие междоузлия и блестящие листья (не пушистые как у арабикумов) на первом фото крайний слева "араб" на втором крайний справа тоже "араб"
Сообщение отредактировал Джек - Суббота, 15.05.2010, 00:21 |
| |
| |
| Джек | Дата: Суббота, 15.05.2010, 00:03 | Сообщение # 273 |
 Лейтенант
| насчет мини, то посеяв их несколько сотен могу сказать что пересортица вряд ли возможна так как производитель один китаец- Ко, а он человек порядочный и торгует адениумами давно. Скорее всего просто при семенном размножении возможны отклонения .Все таки мини выведены из обычных адех методом отбора и селекции. Вот несколько фото. на них все мини и есть даже "мини" с мини Возраст и условия выращивания одинаковые....
Сообщение отредактировал Джек - Суббота, 15.05.2010, 00:22 |
| |
| |
| Джек | Дата: Суббота, 15.05.2010, 00:10 | Сообщение # 274 |
 Лейтенант
| и это тоже мини... толстеют правда лучше чем обычные обесумы
|
| |
| |
| adenium | Дата: Суббота, 15.05.2010, 00:25 | Сообщение # 275 |
|
Admin
| Джек, что-то Ваши мини на последнем фото на мини даже и близко не похожи. Это обычный обессум и вряд ли эти растения станут карликами
|
| |
| |
| Джек | Дата: Суббота, 15.05.2010, 16:49 | Сообщение # 276 |
 Лейтенант
| adenium, Олег абсолютно с Вами согласен что они на мини ну совсем не тянут (для этого я это фото и разместил) . но сеялись с одного пакетика и семена были одинаково мелкие. Ко писал мне что пересортица у него не допускается а возможно что семена взяты с миника с незакрепленными свойствами миниатюрности поэтому такие вот крайности. Советовал нестандартные отбраковать Если Вы заметили на первом фото (где с мини на переднем плане обычный мини и карлик мини (супер мини ) растения одного возраста и одинаковых условий выращивания. Такие вот причуды семенного размножения. Таких крупных "мини" штук 30 на 200 сеянцев наберется, но думаю это не критично. Если сеять пару семян это незаметно, но если сотнями то такие вот приколы получаются.....
Сообщение отредактировал Джек - Суббота, 15.05.2010, 16:52 |
| |
| |
| adenium | Дата: Суббота, 15.05.2010, 18:41 | Сообщение # 277 |
|
Admin
| Джек, взрослых арабикумов у меня пока нет. Как я понял арабикумы имеют отличительные особенности по листьям Quote (Джек) пушистые как у арабикумов Если можно, поподробнее об этом ибо на сеянцах я такой особенности не наблюдаю
|
| |
| |
| Любанька | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 17:28 | Сообщение # 278 |
|
Генералиссимус
| Quote (Джек) скорее всего явный недостаток света. Уже давно пекутся на южном окне, а им хоть бы что. Как стройными были, так и есть, может в тайне от меня на диете сидят Ну да ладно с ними Ваши хороши, упитанные  Добавлено (16.05.2010, 17:28) --------------------------------------------- Джек, сколько же у Вас взрослых адениумов? Жуть как понравились сокотранумы и миньки на фото со спичечным коробком 
Любовь! Ко мне можно на "ты"
|
| |
| |
| Тошка | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 13:04 | Сообщение # 279 |
|
Генерал-лейтенант
| Любанька, мои мини, как раз такие, как Quote (Любанька) на фото со спичечным коробком :)))) Только пока поменьше. Джек, сокотранумы - ПОЛНЫЙ ОТПАД !!! Хочу, хочу, хочу !!!!!!  Добавлено (17.05.2010, 13:04) --------------------------------------------- Так же присоединяюсь к adeniumу. Джек, можно подробнее об арабикумах ? 
что на "ты" - ОДНОЗНАЧНО !!!!!!! А называйте, как нравится...хоть Тошкой, хоть Антошкой, хоть просто Тоней.
|
| |
| |
| Любанька | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 13:19 | Сообщение # 280 |
|
Генералиссимус
| Quote (adenium) Как я понял арабикумы имеют отличительные особенности по листьям В прошлом году заказывала из Тюмени взрослого арабчика, который благополучно загнулся Листья действительно на ощупь мягонькие, бархатистые. Сейчас жду семена арабикума, посмотрю какие листики у сеянцев будут.
|
| |
| |
| Тошка | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 13:24 | Сообщение # 281 |
|
Генерал-лейтенант
| Любанька, я тоже очень хочу арабикумов. У меня оди растёт, только ещё мааааахонький.
что на "ты" - ОДНОЗНАЧНО !!!!!!! А называйте, как нравится...хоть Тошкой, хоть Антошкой, хоть просто Тоней.
|
| |
| |
| Любанька | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 13:27 | Сообщение # 282 |
|
Генералиссимус
| Тошка, Один это уже лучше, чем ничего
|
| |
| |
| Тошка | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 13:33 | Сообщение # 283 |
|
Генерал-лейтенант
| Да я вот тут Джеку написала с просьбочкой прислать каталоги. Он-то прислал, а я теперь сижу облизываюсь... Хочу и сокотранумов тоже посадить. Мне очень понравились фото сокотранумов в интернетмагазине на сайте куда ты тоже захаживаешь.
|
| |
| |
| Специя | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 13:34 | Сообщение # 284 |
|
Лейтенант
| Один сокотранум у меня похоже ветвиться надумал. Около 2х месяцев ему. Еще Априкот и Акса (обесумы) тем же радуют.
|
| |
| |
| Специя | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 13:47 | Сообщение # 285 |
|
Лейтенант
| Эх, очередную фотосессию затевать! Только отсняла слонят пяти-шестимесячных, а ветвистых, потому как мелочь еще, в рассчет не приняла. Мини санап тоже ветвится. Но вот вновь пришедших сокотранумов с ароматными посажу, займусь съемками
|
| |
| |