Среда, 28.01.2026, 23:20 Главная | Регистрация | Вход|RSS

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Наш опрос

Какие адениумы вы бы хотели выращивать
Всего ответов: 1258
Выращивание адениумов из семян - Страница 18 - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: adenium, ykka26  
Выращивание адениумов из семян
ЛюбанькаДата: Пятница, 07.05.2010, 13:33 | Сообщение # 256
Генералиссимус
Статус: Offline
Тошка, какие они у тебя все классные, пузатые tongue Обесум, такой же, как арабчик. Может он тоже арабчик cool
У меня есть несколько обесумов пузатых, да ещё и в сантиметр высотой. Может это пересорт? Может они мини или арабчик smile Из этого сорта, из четырех семян, два пузатых невысоких, и два обычных как все обесумы.
Это последний посев, показывала их в месяц. 11 мая будет два месяца

А это поближе те два пузатика.

А если клещ на одном завелся, так обрабатывать надо все растюхи рядом, и подоконник.
Клещ, этот вредный у меня появлялся прошлым летом именно в тот момент, когда несколько адениумов пытались зацвести, и так несколько раз wacko Я раньше пользовалась хищными клещами, всё было ок, а с прошлого года найти их не могу (там, где покупала раньше, теперь их нет), вот теперь мучаюсь. На днях профилактику сделала фитовермом на всякий случай, я не сразу замечаю как клещи появляются.

Добавлено (07.05.2010, 13:31)
---------------------------------------------
adenium, хорошенькие smile Вот и я ждала, чего-то такого от своих жирафов suspect

Добавлено (07.05.2010, 13:33)

Quote (Елена)
Тоже хочу черных арабчат, а еще меня переклинила на сокотранумы.

smile Уже заказали?

Прикрепления: 8392867.jpg (101.0 Kb) · 0166535.jpg (81.1 Kb)

Любовь! Ко мне можно на "ты"

СпецияДата: Пятница, 07.05.2010, 14:03 | Сообщение # 257
Лейтенант
Quote (Любанька)
Кто сеял Adenium arabicum Desert Night Fork? Покажите плиз своих. Что-то мои глаза сомневаются, что мои «жирафы» вообще arabicum

Любанька,
вашим похоже света не хватило в первый месяц жизни. Desert Night Fork я сеяла. Упитанные все взошли сразу. Но не упинаннее других. Где-то на первых страницах я выкладывала фото. Очередная фотосессия намечена на 12 мая, буду в день рождения фоткать того, кто пузатее всех арабикумов на сегодня.

ТошкаДата: Пятница, 07.05.2010, 16:21 | Сообщение # 258
Генерал-лейтенант
Елена, Любанька, СПАСИБКИ !!!!!!!!!!!!!!! biggrin love Им без двух дней три месяца. :)))
Сокотранумы я тоже ОЧ ХОЧУ !!!!!!!! Вот, подумываю попросить у Джека каталог. wink
Насчёт пересортицы.........вряд ли.
А мини у меня такие:

Правдв это фото месячной давности. Они медленно растут, но листья округлые и расстояния между ними небольшие. Вобщем, хороооооошенькие. Мне очень нравятся.

Добавлено (07.05.2010, 16:21)
Любанька, я согласна со Специей. У меня (без досветки) они в два месяца были пониже и потолще и никакие, кроме мини, своим видом особенно не отличались.
А были они такими (т.е. в 2 мес.)

Прикрепления: 6041686.jpg (201.7 Kb) · 7801496.jpg (167.8 Kb) · 6286670.jpg (164.4 Kb)

что на "ты" - ОДНОЗНАЧНО !!!!!!! А называйте, как нравится...хоть Тошкой, хоть Антошкой, хоть просто Тоней.

Сообщение отредактировал Тошка - Пятница, 07.05.2010, 16:23

adeniumДата: Пятница, 07.05.2010, 16:39 | Сообщение # 259
Admin
Quote (Любанька)
Что-то мои глаза сомневаются, что мои «жирафы» вообще arabicum

Либо им действительно не хватает света, либо Вы используете досветку или подогрев.
Ваши двухмесячные, Любанька, тоже слегка долговязы.

ЛюбанькаДата: Пятница, 07.05.2010, 20:08 | Сообщение # 260
Генералиссимус
Quote (Специя)
вашим похоже света не хватило в первый месяц жизни. Desert Night Fork я сеяла. Упитанные все взошли сразу.

Возможно и так, они действительно стояли под лампой. На солнце были отправлены только месяц назад cool

Добавлено (07.05.2010, 20:04)

Quote (Тошка)
А мини у меня такие:

Вот и у меня такие, один точно. Наверно все-таки пересорт.

Добавлено (07.05.2010, 20:08)

Quote (adenium)
Ваши двухмесячные, Любанька, тоже слегка долговязы

Не, абсолютно нормальные. Мой первый посев также выглядел в таком возрасте, однако каудексы приличные и симпатичные на сей день.

TigresssДата: Понедельник, 10.05.2010, 12:28 | Сообщение # 261
Сержант
здрасте! подскажите, пожалуйста, очень нужен совет! Посадила 2 мая адениумы, 15 штук, через 2 суток 5 уже взошло и сбросило оболчку, сейчас, через неделю, в высоту примерно 2 см, остальные семена начали вроде бы прорастать, только остановились в росте. 2 уже подгнили, выкинула. Растут в парничке и на грелке, t около 30 градусов. Оставшиеся семена - кое-где увидела, есть светло коричневые пятнышки на кончике корешка - они уже не выживут, или продолжать их держать в тепличке? Может пять подросших крепких отсадить в другое место и не держать на грелке и в парнике. В комнате южное окно, света хватает, температура если солнечный день выше 25 на окне. Подскажите, пожалуйста, что делать дальше! Спасибо)

ТошкаДата: Вторник, 11.05.2010, 11:54 | Сообщение # 262
Генерал-лейтенант
Tigresss, По моему опыту могу сказать, что если
Quote (Tigresss)
есть светло коричневые пятнышки на кончике корешка
, адешки могут выжить. У меня выживали, только я слегка раскапывала грунт и как бы вставляла в него проросшее семечко.
По поводу всего остального....... а Вы тепличку проветриваете ? Необходимо проветривать хотя бы пару раз в день. Подросшие сеянцы пока пересаживать не надо (это моё мнение), но если "ручки чешутся"... Я читала, что многие пересаживают после образования второй пары листочков. Я бы не трогала. Уменьшите влажность и проветривайте, да и с грелки пора бы уже снять. Может кто-то даст более дельные советы.

Добавлено (11.05.2010, 11:54)
Любанька, а чего ты так уверена, что пересорт. Мини вроде ж и должны быть приземестыми...
Я видела фото сеянцев мини, правда постарше, так они такие же... wink

что на "ты" - ОДНОЗНАЧНО !!!!!!! А называйте, как нравится...хоть Тошкой, хоть Антошкой, хоть просто Тоней.

TigresssДата: Вторник, 11.05.2010, 11:59 | Сообщение # 263
Сержант
спасибо) проветриваю тепличку несколько раз в день, семечки тоже вставила в грунт, но они чего-то ни туда , ни сюда. никакого движения не видно. и как теперь поливать их, раньше через распылитель опрыскивала когда видела что сухой грунт, а теперь уже и страшно)

Добавлено (11.05.2010, 11:59)
у нескольких семечек оболочка вообще отделилась, они только вот начали прорастать , сейчас вот сидят голые в грунте, и не растут дальше, может уже и все с ними cry

ЛюбанькаДата: Вторник, 11.05.2010, 13:01 | Сообщение # 264
Генералиссимус
Quote (Тошка)
Мини вроде ж и должны быть приземестыми...

В том то и дело, что нигде не писалось, что это мини. Брала сорт Adenium Japanese Tricolor Rainbow Star, повелась на цветок, возможно и фотошоп, но так на цветик-семицветик похож. Вот решила проверить, что из него вырастет.

Добавлено (11.05.2010, 12:55)

Quote (Tigresss)
сейчас вот сидят голые в грунте, и не растут дальше, может уже и все с ними

пока их не трогайте, понаблюдайте.

Добавлено (11.05.2010, 13:01)
Тошка, я его (предположительно мини) сегодня выкладывала тут http://adenium.ucoz.ru/forum/4-39-1, погляди smile

Прикрепления: 6676685.jpg (41.0 Kb)

Сообщение отредактировал Любанька - Вторник, 11.05.2010, 12:59

ТошкаДата: Вторник, 11.05.2010, 13:09 | Сообщение # 265
Генерал-лейтенант
Tigresss, Любанька права, не трогайте их.
По поводу полива, во-первых, мы не знаем какой у вас грунт, во-вторых, какие у Вас условия. Я свои сеянцы, пока они были совсем маленькими, вообще поливала из приспособления типа пипетки, ну и немного проливала между рядами, но ОЧЕНЬ осторожно. Да и в крышке теплички у меня были дырочки для вентиляции.
Quote (Tigresss)
у нескольких семечек оболочка вообще отделилась, они только вот начали прорастать , сейчас вот сидят голые в грунте, и не растут дальше, может уже и все с ними

По моему опыту - РАСТУТ !!!! Правда слабее тех, что прорастали нормально !!!!!
Не отчаивайтесь !!!! У Вас ВСЁ получится !!!!!!!! УДАЧИ !!!!!!!!!!!!!!! wink

Добавлено (11.05.2010, 13:09)

Quote (Любанька)
В том то и дело, что нигде не писалось, что это мини

ааааааа.....тогда понятны твои волнения... wink
Нууууу..даже не знаю.....бум радоваться тому, что у нас растёт. wink

TigresssДата: Вторник, 11.05.2010, 14:16 | Сообщение # 266
Сержант
Грунт делала сама, часть - грунт для кактусов, часть вермикулит, древесный уголь, крупный песок. на дне - керамзит. Застоя влаги нет, только был конденсат на крышке теплички, может из-за этого стали подгнивать. Но вообще грунт просыхал довольно быстро, так как тепличка стояла сутками на грелке, вот и брызгала понемногу. Хотя обратила внимание на то, что взошли лучше сеянцы с той стороны, где был сгиб крышки, то есть когда открывала тепличку, то конденсат по крышке стекал по боковой стороне к тем сеянцам. Если надо , сфоткаю, что и как проросло. Может, тогда будет нагляднее. Так что может противоположная часть поджарилась. Хотя я смотрела чтоб температура не была слишком высокой и было не слишком мокро. Будем надеяться что оживут еще крошки-адешки) Спасибо за советы)

Добавлено (11.05.2010, 14:16)
Отдельное спасибо Тошке за такой жизнерадостный оптимизм)

adeniumДата: Вторник, 11.05.2010, 15:14 | Сообщение # 267
Admin
Tigresss, в тепличке грунт посыхать не должен и конденсат на крышке - это нормально и говорит о том, что влажность и температура в тепличке выше, чем вне ее. Возможно Ваши проблемы как раз из-за периодического просыхания грунта в тепличке.

TigresssДата: Вторник, 11.05.2010, 16:10 | Сообщение # 268
Сержант
о! спасибо! попробую сфоткать и показать что выросло и что не выросло) только фотки телефоном, может качество не очень будет

Добавлено (11.05.2010, 16:10)
вот вроде получилось, только в само сообщение чего-то не вставилось. Ну хоть так. Ну что, есть у нас шансы вырасти или нет?)

Прикрепления: 6115342.jpg (162.8 Kb) · 9232379.jpg (193.7 Kb) · 8124026.jpg (152.2 Kb)

ТошкаДата: Вторник, 11.05.2010, 16:22 | Сообщение # 269
Генерал-лейтенант
На втором и третьем фото всё выглядит неплохо, первое фото......не знаю, попробуйте посадить и не трогайте.
В другом топике adenium описывал свойства вермикулита, он очень влагоёмкий, будьте осторожней с влажностью !

TigresssДата: Вторник, 11.05.2010, 16:44 | Сообщение # 270
Сержант
Вермикулита я брала немного, так, горсточку небольшую),а заморышей этих пару штук воткнула и трогать больше не буду, посмотрим что получится. спасибо) Первый раз пробовала посадить, так из 15 штук 11 в течение 3 суток проклюнулись, только пять пошло в рост, жалко остальных) хотя для первого раза итак вроде бы неплохо) спасибо огромное) happy

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 | Бесплатный конструктор сайтовuCoz