Среда, 28.01.2026, 20:54 Главная | Регистрация | Вход|RSS

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Наш опрос

Какие адениумы вы бы хотели выращивать
Всего ответов: 1258
Выращивание адениумов из семян - Страница 16 - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: adenium, ykka26  
Выращивание адениумов из семян
СпецияДата: Вторник, 13.04.2010, 21:53 | Сообщение # 226
Лейтенант
Статус: Offline
Споры плесени - почти неубиваемы. Она может появиться и на хорошо просушенных семенах. Это как повезет. И даже если семена протравливать - она может выжить, хотя уже меньшее количество. (Я массу всяких экспериментов поставила.) Если зародыш не проснется раньше плесени - то гадость победит. И не так важно, в каком субстрате сидит семя.

В инете можно скачать фильм "Плесень", если кто по 1му каналу не смотрел.
Хорошая новость в том, что семена адениумов достаточно быстро прорастают, и многие сеятели вообще не знают, что такое плесень biggrin

Сообщение отредактировал Специя - Вторник, 13.04.2010, 22:01

ЛюбанькаДата: Вторник, 13.04.2010, 23:10 | Сообщение # 227
Генералиссимус
Моим адешкам (последнего посева) два дня назад исполнился месяц. Уже во всю греются на солнышке tongue

Прикрепления: 1860018.jpg (87.5 Kb)

Любовь! Ко мне можно на "ты"

ZinaidaДата: Среда, 14.04.2010, 11:55 | Сообщение # 228
Генерал-лейтенант
Джузеппе, Спасибо за ответ. Так что надо заказывать семена 2010
Любанька, Они у Вас красавчики-цвет такой насыщенный. Когда вы их собираетесь рассаживать?

ТошкаДата: Среда, 14.04.2010, 13:54 | Сообщение # 229
Генерал-лейтенант
Специя, уже стопроцентно проросло 12 семян. cake biggrin Думаю, что к вечеру число увеличится. Сегодня утром сфотографировала. Сейчас поищу шнурок от фотика и выложу.

Добавлено (14.04.2010, 13:54)
---------------------------------------------
Любанька, хорошенькие такие !!! ТТТ
Замечательно у Вас всё выходит !!!!!!!!!!! heart

что на "ты" - ОДНОЗНАЧНО !!!!!!! А называйте, как нравится...хоть Тошкой, хоть Антошкой, хоть просто Тоней.

ЛюбанькаДата: Среда, 14.04.2010, 16:29 | Сообщение # 230
Генералиссимус
Тошка, Zinaida, Спасибо : flower Рассаживаю обычно в 2,5 - 3 месяца, а там по обстоятельствам yes

Добавлено (14.04.2010, 16:29)

Quote (Тошка)
Замечательно у Вас всё выходит

Хотелось бы конечно, что бы так, да оплошностей немало wacko

Любовь! Ко мне можно на "ты"

ТошкаДата: Среда, 14.04.2010, 17:44 | Сообщение # 231
Генерал-лейтенант
Любанька, кто не работает, тот не ошибается.... wink
А вот мои, посаженные в субботу вечером. Фоткала сегодня утром. Уже проклюнулось 15 шт. tongue

Прикрепления: 0678557.jpg (181.8 Kb) · 9648926.jpg (161.6 Kb) · 0463828.jpg (165.2 Kb)

что на "ты" - ОДНОЗНАЧНО !!!!!!! А называйте, как нравится...хоть Тошкой, хоть Антошкой, хоть просто Тоней.

ТошкаДата: Четверг, 15.04.2010, 14:53 | Сообщение # 232
Генерал-лейтенант
Любанька, по поводу Вашего вопроса.....хочу посоветоваться со спецами, со Специей, например. biggrin flower
Специя, к сожалению весь FOREVER YOUNG приказал долго жить... cry И арабикумы "колбасятся", но тут я НЕ ТЕРЯЮ НАДЕЖДЫ. А в остальном: ВСЁ ВЗОШЛО !!!! biggrin Нууууууууу....т.е. уже ТОЧНО проросли 19 семян !!!!
А что Вы думаете по вопросу Любаньки???

СпецияДата: Четверг, 15.04.2010, 15:51 | Сообщение # 233
Лейтенант
Тошка, ну спасибо за присвоенное звание! king Смайлика-то тут нет раскланивающегося...
Поздравляю, уже достигут завидный процент всхожести! biggrin
Арабикумы с той партии у меня взошли просто замечательно, а FOREVER YOUNG я так и не успела посадить - весь ушел. Видимо еще закажу.

Добавлено (15.04.2010, 15:51)
По поводу перлита. Сидеть сеянцы в нем могут хоть полгода, если им обеспечить хорошее питание. Адениумовод с 14летним стажем советует проливать его удобрением перед посевом. По своим сеянцам вижу, что слабым раствором хорошо покормить уже в возрасте 1-2 недели (представляю ужас некоторых от этих слов). Ну и регулярные подкормки далее. Если не кормить - листья желтеть начинают.
А рассаживать можно когда захотите - они это в любом возрасте переносят. Я предпочитаю не раньше 2,5 месяцев. Во-первых, мне нравятся адениумные джунгли. Во вторых, не успеваю соорудить для них очередное жилье, потому как плантации у меня и вообще немалая занятость.
А если их посадить достаточно тесно, они самостоятельно начинают изображать бонсаи, и попробуй их потом распрямить. Тоже своя прелесть.
В общем адениум - идеальное растение для творчества love

ТошкаДата: Четверг, 15.04.2010, 18:26 | Сообщение # 234
Генерал-лейтенант
Специя, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за совет !!!!!!!!!!!!! wink Ибо на том форуме, где я вычитала про перлит, дама хвалилась тем, что вовсе не удобряет адешки в перлите.... А меня, честно говоря, это насторожило. Ведь перлит он....нууууу, никакой. Теперь, с Вашено благославления, через недельку немного подкормлю. wink respect

ЕленаДата: Четверг, 15.04.2010, 23:51 | Сообщение # 235
Рядовой
Специя, а каким лучше удобрением подкармливать таких маленьких сеянцев?

СпецияДата: Понедельник, 19.04.2010, 16:41 | Сообщение # 236
Лейтенант
Елена, я с удобрениями не заморачиваюсь. На взрослых экземплярах убедилась, что они едят все. Любые удобрения, только концентрацию снижать раза в 2. Органику уважают.
Ну а сеянцы - если есть в доме удобрение для рассады - значит им полью. если нет - значит полью тем что есть. К удобрениям с гуматом мои хорошо относятся.

FlowerДата: Понедельник, 19.04.2010, 18:59 | Сообщение # 237
Рядовой
а в кокосовый субстрат никто не пробовал сеять?

Ни разу не упав, не научишся подниматься!

СпецияДата: Понедельник, 19.04.2010, 21:18 | Сообщение # 238
Лейтенант
Я пробовала. Корневая развиваемтя лучше, чем при посеве в грунт.

ЕленаДата: Понедельник, 19.04.2010, 22:35 | Сообщение # 239
Рядовой
Я тоже посеяла в кокосовый+перлит+уголь+чуток земли, но мои плохо всходят.Посеяла в среду 10 шт только2шт взошли. Правда у одного уже стволик такой пухленький и листик уже виден. tongue

ZinaidaДата: Вторник, 20.04.2010, 17:59 | Сообщение # 240
Генерал-лейтенант
Я при посадке добавляю в грунт для кактусов и перлит, и кокосовое волокно, и уголь. Накрываю пленкой пока не взойдут.
Елена, а в чем они у вас растут, Вы их пленкой накрывали?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 | Бесплатный конструктор сайтовuCoz