|
|
Выращивание адениумов из семян - Страница 15 - Форум
|
Выращивание адениумов из семян
|
|
| Любанька | Дата: Среда, 24.03.2010, 19:35 | Сообщение # 211 |
|
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Тошка) А почва не влажновата ????? Были политы не за долго до фотографирования 
Любовь! Ко мне можно на "ты"
|
| |
| |
| Александр | Дата: Среда, 24.03.2010, 23:25 | Сообщение # 212 |
|
Рядовой
| Огромное спасибо всем за советы и участие. И зря Вы думаете adenium что я не интересуюсь этой темой. Самое интересное что у меня в одинаковых условиях растут порядка 40 сеянцев, а вот такое случилось только с этими. Низкая температура, я думаю, тут не причем. У нас уже достаточно тепло (все таки Крым), да и батарее жарят будь здоров. Поливал только после полного высыхания почвы. Может это все же недолив. Сейчас поставил всех трех в импровизированную тепличку, буду надеяться что все образуется.
|
| |
| |
| adenium | Дата: Четверг, 25.03.2010, 00:18 | Сообщение # 213 |
|
Admin
| Quote (Александр) Поливал только после полного высыхания почвы. Александр, малышам не стоит между поливами полностью высушивать почву. Достаточно нежные корни молодого растения могут просто пересохнуть и у растения еще нет возможностей для восполнения потерь влаги за счет собственных резервов
|
| |
| |
| Zinaida | Дата: Среда, 31.03.2010, 15:39 | Сообщение # 214 |
 Генерал-лейтенант
| У моих была схожая ситуация с ситуацией Александра, появились продольные морщины на стволике у 2-х месячных сеянцев, я, конкретно его, накрыла пластиковым стаканчиком, место не меняла, только поливать надо меньше, проветривать чаще, выровнялся, правда, в росте отстал от своих братцев, по дню посадки. Хуже дела обстоят, когда листики семядольные желтеют, тут, пока, не знаю что делать???
|
| |
| |
| Ириша | Дата: Среда, 31.03.2010, 20:26 | Сообщение # 215 |
 Лейтенант
| Зин, ну, семядольные по-любому пожелтеют и отпадут. Это как раз таки меньшая из бед. Мои пока "дохлые" после зимы, видно сильно я их засушила.
|
| |
| |
| Zinaida | Дата: Четверг, 01.04.2010, 11:48 | Сообщение # 216 |
 Генерал-лейтенант
| Ириша, Отпадут-однозначно, но когда они желтеют, а настоящих листиков еще нет, вот проблема. Стоят с лысой головой, думаю, жилец или не жилец. Одеваю стаканчик, буду ждать результатов и надеяться на лучшее. А, цирконом еще побрызгала, высушила, потом под стаканчик прозрачный.
Сообщение отредактировал Zinaida - Четверг, 01.04.2010, 11:49 |
| |
| |
| Тошка | Дата: Четверг, 08.04.2010, 12:38 | Сообщение # 217 |
|
Генерал-лейтенант
| Привет ВСЕМ !!!! Моим сеянцам два месяца. Сейчас они такие: А на этом фото Adenium Obesum Mini Size Sunup Star крупным планом 
что на "ты" - ОДНОЗНАЧНО !!!!!!! А называйте, как нравится...хоть Тошкой, хоть Антошкой, хоть просто Тоней.
Сообщение отредактировал Тошка - Четверг, 08.04.2010, 12:39 |
| |
| |
| Тошка | Дата: Пятница, 09.04.2010, 13:59 | Сообщение # 218 |
|
Генерал-лейтенант
| Жужа, Любанька, СПАСИБО !!!! Сама от них балдю. Сегодня заберу с почты семена полученные от Специи. А на выходных..... С Е Я Т Ь !!!!!!! Так что, ждите новых отчётов. Почитала, что хорошие результаты дает посадка сухих семян (т.е. тех, что не замачивали) во влажный перлит. Надо насыпать слой перлита, пролить его до влажного состояния, выложить семена, присыпать их слоем 1-1,5 см и снова слегка смочить перлит. Видела фото всходов, выращенных таким методом - ПОТРЯСАЮЩЕ !!! Но страшно, а вдруг.... Семян-то я всего по два заказывала... :((( Девочки, мальчики, у кого какое мнение на этот счёт ??????
что на "ты" - ОДНОЗНАЧНО !!!!!!! А называйте, как нравится...хоть Тошкой, хоть Антошкой, хоть просто Тоней.
Сообщение отредактировал Тошка - Пятница, 09.04.2010, 14:09 |
| |
| |
| Специя | Дата: Пятница, 09.04.2010, 15:38 | Сообщение # 219 |
|
Лейтенант
| Посадка в перлит - любимый метод. Только 1,5 см - лишняя глубина. Перлит как бы гулять может, и семечка может еще глубже уйти, трудно сеянцу с такой глубины пробираться. Иногда раскопаю - а там глубоко уже зеленый и выбраться не может, а снаружи ничего, как будто не пророс. Тошка, толстики замечательные!
Сообщение отредактировал Специя - Пятница, 09.04.2010, 15:42 |
| |
| |
| Тошка | Дата: Пятница, 09.04.2010, 16:04 | Сообщение # 220 |
|
Генерал-лейтенант
| Специя, а если не трудно, можно про перлит поподробнее !!!!!!! ПлииииииииЗ !!!! Каким слоем перлита надо присыпать, как смачивать, поливать, какая всхожесть ????
|
| |
| |
| Специя | Дата: Пятница, 09.04.2010, 16:39 | Сообщение # 221 |
|
Лейтенант
| Слой как обычно, 0,5 -1 см. При t выше 30 перлит как правило просыхает за пару дней, надо увлажнять. Мне почему и понравилось, что всхожесть выше 90% была. Но это в общем больше не от субстрата зависит, а от самих семян и соотношения температура-влажность. Мне оказалось к перлиту проще приноровиться. Мне одна девушка написала, что у нее 100% моих семян взошло , а сеяла в землю и чуть перлита.
Сообщение отредактировал Специя - Пятница, 09.04.2010, 16:42 |
| |
| |
| Тошка | Дата: Пятница, 09.04.2010, 16:49 | Сообщение # 222 |
|
Генерал-лейтенант
| Специя, понятно. СПАСИБО за ответ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
| |
| |
| Zinaida | Дата: Вторник, 13.04.2010, 11:53 | Сообщение # 223 |
 Генерал-лейтенант
| Тошка, Поздравляю симпатичные малыши и такие дружные всходы. Да, вот у меня возник вопрос Когда появляются свежие семена? Хочу посадить очень свежих
|
| |
| |
| Тошка | Дата: Вторник, 13.04.2010, 12:33 | Сообщение # 224 |
|
Генерал-лейтенант
| Zinaida, мерси за комплиман... А по поводу свежести семян......я Вам не советчик. Вот прийдут спецы и всё расскажут. Добавлено (13.04.2010, 12:33) --------------------------------------------- Специя, уже взошёл один "Калейдоскоп", но и потери есть... сгнила одна семечка "FOREVER YOUNG". Вобщем, я сделала вывод, что лично мне больше нравится сеять в почвосмесь и не присыпать при этом. Так я не нервничаю и имею возможность постоянно наблюдать за процессом... :))) Жду остальных всходов. Хотя..... посмотрим на результаты.
Сообщение отредактировал Тошка - Вторник, 13.04.2010, 12:34 |
| |
| |
| Джузеппе | Дата: Вторник, 13.04.2010, 18:40 | Сообщение # 225 |
|
Лейтенант
| Quote (Zinaida) Да, вот у меня возник вопрос Когда появляются свежие семена? Хочу посадить очень свежих В Таиланде урожай семян адениума собирают круглый год. Так что если семена от серьезного поставщика, то они всегда свежие. Важно как продукция была подготовлена к пересылке, т.е. просушена, потому как сыроватые семена могут заплесневеть и, несмотря на свежесть, легко потерять всхожесть.
|
| |
| |
|