|
|
Выращивание адениумов из семян - Страница 14 - Форум
|
Выращивание адениумов из семян
|
|
| ГАЯНА | Дата: Вторник, 16.03.2010, 19:20 | Сообщение # 196 |
 Полковник
Статус: Offline
| Ой, простите что повторяюсь! У меня 4шт двухмесячные, два нормально выросли, а те 2 сеянца маленькие. Вот думаю может пересадить, и процесс пойдёт?
Со мной на "ТЫ"
|
| |
| |
| Тошка | Дата: Вторник, 16.03.2010, 19:27 | Сообщение # 197 |
|
Генерал-лейтенант
| ГАЯНА, у меня все они тоже растут по-разному. Может от сорта зависит ???? На фото видно, что некоторые уже по третьей паре листочков дали, а у некоторых вторая пара еле-еле. Правда радуют всё равно до безумия, но......это уже диагноз.
что на "ты" - ОДНОЗНАЧНО !!!!!!! А называйте, как нравится...хоть Тошкой, хоть Антошкой, хоть просто Тоней.
|
| |
| |
| Тошка | Дата: Вторник, 16.03.2010, 19:32 | Сообщение # 198 |
|
Генерал-лейтенант
| А я ещё ни разу не удобряла. Вот как попересаживаю, так начну помаленьку.
что на "ты" - ОДНОЗНАЧНО !!!!!!! А называйте, как нравится...хоть Тошкой, хоть Антошкой, хоть просто Тоней.
|
| |
| |
| Жужа | Дата: Вторник, 16.03.2010, 21:18 | Сообщение # 199 |
 Генерал-майор
| Тошка, а на третьем фото вариегатный или ему что-то не понравилось?
|
| |
| |
| Тошка | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 11:36 | Сообщение # 200 |
|
Генерал-лейтенант
| Жужа, даже и не знаю, сама заинтригована.... Семена этой адешки были присланы как бонус. Насколько помню, было просто написано, что "адениум розовый". Хотя могу уточнить поподробнее, но все записи дома. Растёт он хорошо. Вроде ни на что не жалуется, в росте даже некоторых опережает. Любуюсь им.  Добавлено (17.03.2010, 10:20) --------------------------------------------- ИВОЛГА, спасибо за похвалу !!!!!  Добавлено (22.03.2010, 11:36) --------------------------------------------- У меня вопросик к корифеям....Как глубоко надо сажать сеянец при пикировке?????? 
Сообщение отредактировал Тошка - Среда, 17.03.2010, 10:17 |
| |
| |
| Жужа | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 20:47 | Сообщение # 201 |
 Генерал-майор
| Тошка, пишут, что не нужно заглублять, но если честно, то я немного зарыла, мне показалось что так им понравилось, но я правда их не заливаю.
|
| |
| |
| Александр | Дата: Вторник, 23.03.2010, 00:25 | Сообщение # 202 |
|
Рядовой
| Народ, помогите советом. Моим адениумам 2,5 месяца от роду. Росли вроде как нормально и вдруг недавно на нескольких обнаружил следы "угасания". У двух начали сохнуть листья, а у одного ствол начал сохнуть. На нем образовались что-то подобное "морщин". Сейчас попытаюсь разместить их фотки. Подскажите, кто сталкивался, что делать в этой ситуации? Добавлено (23.03.2010, 00:25) --------------------------------------------- Что то у меня с размещением фоток не получилось.
|
| |
| |
| kamihtav | Дата: Вторник, 23.03.2010, 01:08 | Сообщение # 203 |
 Лейтенант
| Quote (Александр) а у одного ствол начал сохнуть. На нем образовались что-то подобное "морщин" В моем случае такой ствол был следствием перелива. Откопайте все сомнительные экземпляры и проверьте на наличие загнивания. Потому что и мои росли три месяца, а потом двое подгнили (см. тему "Проблемы выращивания и методы их устранения")
|
| |
| |
| adenium | Дата: Вторник, 23.03.2010, 03:49 | Сообщение # 204 |
|
Admin
| Александр, ситуация знакомая, у меня сейчас тоже такие же экземпляры имеются. Выкапывать сеянцы не надо. Если это гниль, Вы все-равно такого малыша не спасете, а лишний стресс ему не нужен - у него он и так есть. Тем более, что на гниль это не похоже. Скорее всего, это или излишняя сухость воздуха, или несбалансированный температурный режим содержания, при котором растение испаряет больше влаги, чем получает от еще слабых корней. В таких случаях если ситуация ухудшается я ставлю на растение прозрачный стаканчик (можно банку), что увеличивает влажность, и помещаю растение в теплое место. Обязательно тщательно сбалансируйте полив. (полив растения в парничке нужно уменьшить до необходимого минимума) Была похожая ситуация и со стволом - в парничке устаниласть за пару дней. Впрочем kamihtav, права, в принципе такое может быть и при неправильном поливе ( и при переливе и при недостаточном поливе)
|
| |
| |
| adenium | Дата: Вторник, 23.03.2010, 03:54 | Сообщение # 205 |
|
Admin
| Quote (Тошка) Как глубоко надо сажать сеянец при пикировке?????? Тошка, Жужа правильно сообщает, что заглублять не нужно
|
| |
| |
| Тошка | Дата: Вторник, 23.03.2010, 10:25 | Сообщение # 206 |
|
Генерал-лейтенант
| adenium, Жужа, спасибо за совет !!!!!!!!!!! Александр, даже не знаю..... я бы послушалась adeniumа. Первое фото, конечно, не очень.... я имею ввиду вид растишки, но и сказать, что это определённо гниль, нельзя. На моём сеянце такого же размера сразу было видно, что стволик загнил, он от корней цвет поменял на более светлый и водянистый, а у Вас....как будто точно недолив. А на второй и третьей фотке сеянцы выглядят бодрячками, немного листики подсушили...но стволики же хорошие. Кстати, у моего, того что подгнил, листики потеряли тургор. Так что сразу было видно, что что-то не так. У Вашего листики плотненькие. Будем надеяться, что выполнив советы adeniumа, у Ваших растишек всё наладится.
|
| |
| |
| Любанька | Дата: Среда, 24.03.2010, 13:42 | Сообщение # 207 |
|
Генералиссимус
| Александр, лично я бы аккуратно откопала эти сеянцы и проверила корни, если не поздно можно и такие малявки спасти.
Любовь! Ко мне можно на "ты"
|
| |
| |
| Любанька | Дата: Среда, 24.03.2010, 14:31 | Сообщение # 208 |
|
Генералиссимус
| Сама несколько лет назад заболела этими красивыми адениумами Заказывала и сеяла адешки четыре раза. Всхожесть была хорошая. Последний посев мой 11.03.2010г. Из 20 семян взошло 19. Сейчас растут потихоньку и греются под лампой Всходить начинают с третьего дня Фото 1. Сеянцы от 15.03.2010г. Фото 2. Сеянцы от 17.03.2010г. Фото 3. Они же на сегодняшний день (24.03.2010г.)
Любовь! Ко мне можно на "ты"
|
| |
| |
| adenium | Дата: Среда, 24.03.2010, 18:54 | Сообщение # 209 |
|
Admin
| Хотя, похоже, Александр не интересуется своей темой, хорошо бы чтобы высказались все, у кого такая ситуация случалась. У меня сейчас такая ситуация на 4 сеянцах 3-х месячного возраста. Не исключено, что корнями эта проблема уходит в подгнивание части корней из-за понижения ночной температуры на подоконнике при достаточно высокой влажности почвы. Тем не менее, у меня такие сеянцы уже в течение более месяца продолжают расти без всякого выкапывания и осмотра корней. Не думаю, что нужно выкапывать и проверять корни у 2 и 3 сеянца Александра, тут надо просто улучшить тепловой режим, увеличить влажность и уменьшить полив. Если такой режим не поможет первому, то конечно можно выкопать и посмотреть, но я не думаю, что это поможет такому малышу.
|
| |
| |
| Тошка | Дата: Среда, 24.03.2010, 19:01 | Сообщение # 210 |
|
Генерал-лейтенант
| Любанька, ух ты, какие симпатяшки !!!!! А почва не влажновата ????? А вообще-то хорООООООшенькиеееееее....
|
| |
| |
|