|
|
Выращивание адениумов из семян - Страница 12 - Форум
|
Выращивание адениумов из семян
|
|
| Тошка | Дата: Суббота, 27.02.2010, 12:54 | Сообщение # 166 |
|
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| ГАЯНА, спасибо !!!!!!!!!!!!!! Нет, я не досвечивала. Просто тепличка стоит около юго-западного окна. Там целый день очень светло. ur_tika, очень бы хотела Вам помочь, но лично я и правда только начинающий любитель. Одно могу сказать, сеять мне ОЧЕНЬ понравилось. Приятно видеть результат своих стараний. Весь мой небольшой опыт проиллюстрирован здесь, на сайте. Семена заказывала здесь же, сравнивать мне не с чем, но я довольна. Так что, УДАЧИ Вам !!!! Дерзайте !!!!!!!!!!!!!
что на "ты" - ОДНОЗНАЧНО !!!!!!! А называйте, как нравится...хоть Тошкой, хоть Антошкой, хоть просто Тоней.
|
| |
| |
| kamihtav | Дата: Суббота, 27.02.2010, 16:10 | Сообщение # 167 |
 Лейтенант
| ur_tika, купите любых семян да сейте. Они же не миллионы стоят Говорят, арабикумы хорошо растут. Теоретически, все вариегатные (пестролистные) будут более требовательными к уходу. Я бы начала с любых (обесумы, арабикумы), что-то же должно прорасти и вырасти Тем более Вы на юге, в Ялте - тепло и солнечно. Сам Б-г велел в таких условиях сеять адеши :)))
Сообщение отредактировал kamihtav - Суббота, 27.02.2010, 16:12 |
| |
| |
| Специя | Дата: Суббота, 27.02.2010, 23:15 | Сообщение # 168 |
|
Лейтенант
| ur_tika, я насеяла сортов 70, всходят и растут практически одинаково Нет таких сортов, которые бы всходили дружно раньше всех или позже всех. Они хорошо взойдут или наоборот только в зависимости от условий, которые вы создадите. Ну, разумеется если семена не левые. А на этом форуме семена у всех хорошие. И нет различий по сортам в том, как они развиваются. Разница по развитию есть в разных субстратах. Ну и между видовыми с какого-то времени начнет проявляться разница. Сокортанских пару сортов завтра посажу...Еще вчера хотела... : И еще десятка 3 новых сортов  Добавлено (27.02.2010, 23:15) ---------------------------------------------
Quote (kamihtav) Тем более Вы на юге, в Ялте - тепло и солнечно. Сам Б-г велел в таких условиях сеять адеши :))) Я для вас вообще на крайнем севере , так у меня 23 февраля взрослый зацвел. Просто на подоконнике стоит даже без дополнительного света.
Сообщение отредактировал Специя - Суббота, 27.02.2010, 23:08 |
| |
| |
| ur_tika | Дата: Пятница, 05.03.2010, 20:52 | Сообщение # 169 |
|
Рядовой
| СПАСИБО всем за ответы и поддержку! Буду дерзать. Надеюсь, тоже будет чем похвастаться Добавлено (05.03.2010, 20:52) --------------------------------------------- Семена в руках, два сокотранских, один арабикум и два неизвестных из микса бонусом. В наличии таблетка кокогрунта, вермикулит, универсальный грунт для рассады с добавлением кокосового волокна и Plantafol - что-то типа корневина. Сразу не обратила внимание на температуру выращивания, и теперь проблема в отсутствии постоянной температуры, в квартире она меняется от 18-20 до 23-26 когда солнце, тепло только на аквариуме(на ночь выключается) и то, на самой крышке градусник показывает 25:((( Что со всем этим делать ума не приложу, может что-нибудь посоветуете? Батарей центрального отопления нет, электрические конвекторы.
Сообщение отредактировал ur_tika - Пятница, 05.03.2010, 20:58 |
| |
| |
| Жужа | Дата: Пятница, 05.03.2010, 20:59 | Сообщение # 170 |
 Генерал-майор
| ur_tika, нужен нижний подогрев, может у Вас есть электрогрелка, если батареи уже не работают.
|
| |
| |
| ur_tika | Дата: Пятница, 05.03.2010, 21:07 | Сообщение # 171 |
|
Рядовой
| Ага, батарей нет, только аквариум в виде подогрева, вот измеряю, 25 показывает на крышке, но на ночь-то мы его выключаем((
|
| |
| |
| zulanita | Дата: Пятница, 05.03.2010, 21:51 | Сообщение # 172 |
|
Рядовой
| Мои, пока были маленькие, стояли на электрическом обогревателе, который сам нагревается до установленного предела, отключается, чуть остывает, потом снова включается. Ставила на небольшую температуру, чтобы в парничке поддерживалось 27-30 градусов. И так вот он и работал два месяца (что меня ооочень притомило в зимних посадках семян). Да и сейчас, уже 2 месяца сеянцам, еще вечером ставлю под лампу на досветку, так и нижний подогрев немного оставляю (25 градусов примерно). Так что, ищите варианты, чтобы хотя бы первые 2-3 недели держать более-менее постоянную температуру в парничке. Добавлено (05.03.2010, 21:51) --------------------------------------------- (блин.... как это я как zulanita тут очутилась :)) я в этой системе "укоз" позабывала свои логины пароли. Короче, отвечала Вам kamihtav )
|
| |
| |
| ur_tika | Дата: Суббота, 06.03.2010, 11:20 | Сообщение # 173 |
|
Рядовой
| kamihtav-zulanita, спасибо))) приблизительно так себе и представляла носиться с рассадой, все равно страшно))
|
| |
| |
| kamihtav | Дата: Суббота, 06.03.2010, 16:30 | Сообщение # 174 |
 Лейтенант
| Quote (ur_tika) kamihtav-zulanita, спасибо))) приблизительно так себе и представляла носиться с рассадой, все равно страшно)) Не за что. Ничего страшного нет. Ну даже если и помрет какая семка - другую посадите Я тоже начиталась поначалу форумов, и тоже боялась. А сейчас смотрю я на свои адеши, и вижу, что довольно неприхотливые создания (тьфу тьфу тьфу). У меня вот вторая партия семок лежит уже месяц, никак не посею (вот именно из-за того, что неохота с этим подогревом возиться, да и жарко от постоянно работающего обогревателя, и плюс электроэнергия не дешевая, на меня домашние и так уже косо смотрят ) Так что, смело сейте, и не бойтесь. Коко-груна намешайте пополам с землей, какого вермикулита добавьте. И будут расти Ваши адениумы.
|
| |
| |
| marinavel | Дата: Вторник, 09.03.2010, 08:38 | Сообщение # 175 |
 Генерал-майор
| я сею адешки в тепличку, но без нижнего подогрева. Просто ставлю на солнечное окно. И строю пирамидку из 3-4-х коробочек. Скорость прорастания может и теряется, но пока не было особой гибели семян.
Если руки золотые - неважно, откуда они растут!
|
| |
| |
| kamihtav | Дата: Вторник, 09.03.2010, 15:05 | Сообщение # 176 |
 Лейтенант
| marinavel, в моем случае нижний подогрев - мера вынужденная. Хоть у меня и южные окна, но в декабре-январе солнца практически нет, плюс на подоконнике холодно. У нас еще зима, и мороз, и снег. Может, через месяц уже можо будет и на окне проращивать (скорей бы). А пока приходится хоть чуть-чуть, но греть семена.
|
| |
| |
| marinavel | Дата: Среда, 10.03.2010, 10:36 | Сообщение # 177 |
 Генерал-майор
| у меня начали всходить семена от ЭкзотикСидс! пока не массово, но есть всходы. Как только будет больше - сразу отчитаюсь. А от Фалкона только 6.03 посеяла - бум подождать
Если руки золотые - неважно, откуда они растут!
|
| |
| |
| ИВОЛГА | Дата: Четверг, 11.03.2010, 17:31 | Сообщение # 178 |
 Сержант
| Всех приветствую! Я из новеньких, тяжко заболевших обаятельными толстячками. Причем любовь с первого взгляда случилась. Ночью искала чего-то в инете, наткнулась на фото адешек, охнула и кинулась искать инфу. Пол ночи просидела в поисках, а уже на следующий день приобрела свои первые 13 сортов, из которых 10 семенами. Это было 6-го марта. 7-го я замочила свои 20 семян (по 2 каждого сорта) в слабом растворе марганцовки. 8-го вечером посадила 20 стаканчиков. 10-го обнаружила первые 6 всходов. Сегодня третий день, всходов уже 14. Очень волнуюсь за оставшиеся 6 стаканчиков. Мои драгоценные малыши сидит в тепличке для рассады. А тепличку я поставила на аквариум, когда у него включен свет, лампы очень хорошо греют крышку и тепличку. Как прорастут оставшиеся семена, я поставлю тепличку на подоконник, на солнышко. Но у меня есть одна серьезная проблема, может кто нибудь знает, как с этим бороться? Я сильно страдаю от жадности... Мне бы эти 13 сортов сначала подрастить, однако я просто умираю от желания накупить еще больше... 
Цветоводы, как олигархи - все закрома зеленью забиты, а им все мало, мало, мало!!!
|
| |
| |
| Специя | Дата: Четверг, 11.03.2010, 20:46 | Сообщение # 179 |
|
Лейтенант
| ИВОЛГА, бороться с этим бесполезно У меня сотен 5 насеяно и еще новые сорта придут.
|
| |
| |
| ГАЯНА | Дата: Четверг, 11.03.2010, 21:22 | Сообщение # 180 |
 Полковник
| СПЕЦИЯ, где ты столько ставишь? В моём распоряжении дом в два этажа, но места нет!(у меня много всяких разных цветов)
Со мной на "ТЫ"
|
| |
| |
|