|
|
Выращивание адениумов из семян - Страница 11 - Форум
|
Выращивание адениумов из семян
|
|
| Тошка | Дата: Суббота, 13.02.2010, 18:26 | Сообщение # 151 |
|
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Жужа, всё поняла. Клеща точно нет. Поэтому НЕ БУДУ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ !!!!!!!!!!!!!  Добавлено (13.02.2010, 18:26) --------------------------------------------- Ой-ёй-ёй !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я всё ещё на работе, но сынуля отзвонился и сообщил, что "он мои баночки посмотрел, и там проросло ещё 3 семечка !!!!!!" 
что на "ты" - ОДНОЗНАЧНО !!!!!!! А называйте, как нравится...хоть Тошкой, хоть Антошкой, хоть просто Тоней.
|
| |
| |
| adenium | Дата: Суббота, 13.02.2010, 19:13 | Сообщение # 152 |
|
Admin
| Тошка, присыпать семена, если Вы проращиваете их в грунте не нужно. Во-первых, некоторые источники указывают, что для проращивания семян адениумов нужен свет, во -вторых, семена, как и растения легко подвергаются гнили, а в присыпаном виде эта возможность увеличивается в разы. Вы все правильно сделали. По поводу подсохших кончиков листьев - особо не заморачивайтесь - у некоторых экземпляров это встречается. В Вашем случае это скорее всего просто реакция на зиму. Если батарея чуть теплая, то это то что надо. Парничек у Вас отличный - я такой же использовал. Правда батареи у меня горячие и я подкладывал толстую книгу. Держите его на батарее не меньше 10 дней - за это время все что может взойти, я думаю взойдет. Семена, которые не взойдут никогда, покрываются заметным грибковым пушком.
|
| |
| |
| Джек | Дата: Суббота, 13.02.2010, 19:53 | Сообщение # 153 |
 Лейтенант
| Подсыхание кончиков листьев зимой для адех вполне нормальное явление. Растение может вообще полностью сбросить листья (при отсутсвии полива и прохладном содержании). Просто для адениумов до 2 лет рекомендуют теплую зимовку это предотвращает их уход на зимний покой . Я три года назад по незнанию полугодичные сеянцы поставил на зимовку с кактусами при т-ре +10+14 градусов и без полива. Так ничего страшного перезимовали хорошо. правда просыпались весной долго. Теперь такого екстрима я им не предлагаю
Сообщение отредактировал Джек - Суббота, 13.02.2010, 20:07 |
| |
| |
| ГАЯНА | Дата: Суббота, 13.02.2010, 23:07 | Сообщение # 154 |
 Полковник
| Всем привет! Я 10-го числа высадила свои семечки. Это мой второй раз, но на этот раз не замачивала. Думаю процесс затянется... Землёй присыпала и теперь очень боюсь гнили!
Со мной на "ТЫ"
|
| |
| |
| Тошка | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 13:25 | Сообщение # 155 |
|
Генерал-лейтенант
| Привет всем !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Рапортую: на вчерашний вечер стопроцентно проклюнулось 15 семечек !!!!! Хочу верить, что они не последние. Очень внимательно рассматриваю свои посадки, грибкового пушка пока не наблюдаю. Землёй уже немного присыпала, как советовали Жужа и barsuk . Вот теперь не пойму, мне их откопать, как советует adenium ????? :))) Думаю, что лучше не буду их трогать. Просто когда они лежали поверх грунта, я немного опрыскивала их из пульверизатора, а теперь к поливу отношусь гораздо осторожнее.Добавлено (15.02.2010, 11:20) --------------------------------------------- adenium, спасибо !!!! Мне, начинающему адениумоводу, очень приятно читать одобрительные отклики !!!  Добавлено (15.02.2010, 13:25) --------------------------------------------- Жужа, как и обещала, посмотрела сорт своего малыша. На бирочке просто написано: адениум розовый и ВСЁ! 
что на "ты" - ОДНОЗНАЧНО !!!!!!! А называйте, как нравится...хоть Тошкой, хоть Антошкой, хоть просто Тоней.
Сообщение отредактировал Тошка - Понедельник, 15.02.2010, 11:16 |
| |
| |
| Тошка | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 18:32 | Сообщение # 156 |
|
Генерал-лейтенант
| Жужа, леса..............хм........ ПРИЛОЖУ ВСЕ УСИЛИЯ !!!!!!!!!!!!!
|
| |
| |
| Джузеппе | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 14:54 | Сообщение # 157 |
|
Лейтенант
| Adenium Obesum Pink есть в ассортименте тайваньского поставщика мистера Ко. Так что всё правильно, Тошка, такой сорт существует. Неприхотливый, быстрорастущий, хорошо отращивает каудекс, часто использется как подвой (основа для прививок), охотно ветвится.
|
| |
| |
| Тошка | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 18:20 | Сообщение # 158 |
|
Генерал-лейтенант
| Привет всем !!!!!!! Отчитываюсь о моих посадках... Как-то не сложилось у меня со второй (той, что поменьше) тепличкой. Практически все семена в ней погибли. Даже не знаю в чём дело. И грунт одинаковый, и семена замачивались одинаково, и на одной батарее стояли... Но, если в первой почти всё взошло и растёт, то со второй - катастроффа !!!!!!!!!!!!! :((( Завтра постараюсь выложить фотки моего удачного посева.
|
| |
| |
| marinavel | Дата: Пятница, 26.02.2010, 09:35 | Сообщение # 159 |
 Генерал-майор
| Получила семена с ЭкзотикСидс. Заказ оформила 08.02.10, а сегодня - 26.02.10. Если учесть, что я живу в Новосибирске - то очень хорошо! Буду в выходные сеять, потом отчитаюсь по качеству семян.
Если руки золотые - неважно, откуда они растут!
|
| |
| |
| Тошка | Дата: Пятница, 26.02.2010, 17:51 | Сообщение # 160 |
|
Генерал-лейтенант
| marinavel, будем ждать отчёта с нетерпением. УДАЧИ Вам !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Добавлено (26.02.2010, 17:51) --------------------------------------------- Наконец-то отредактировала фотки !!! Теперь вот, как и обещала, отчитываюсь: Вот такими мои посевы были 14.02: вот такими они были 16.02: 
Сообщение отредактировал Тошка - Пятница, 26.02.2010, 17:53 |
| |
| |
| Тошка | Дата: Пятница, 26.02.2010, 18:01 | Сообщение # 161 |
|
Генерал-лейтенант
| И вот, наконец, сфотографировано сегодня утром: А здесь мне особенно нравится малыш с тремя листиками !!!! 
Сообщение отредактировал Тошка - Пятница, 26.02.2010, 18:10 |
| |
| |
| Жужа | Дата: Пятница, 26.02.2010, 18:05 | Сообщение # 162 |
 Генерал-майор
| Тошка, хорошие всходы, все сорта проросли или есть потери?
|
| |
| |
| Тошка | Дата: Пятница, 26.02.2010, 18:18 | Сообщение # 163 |
|
Генерал-лейтенант
| Потери есть, но я уверена, что по моей вине. Потери таковы: Adenium Obesum Star in Style, Adenium Obesum Super Noble Concubine , Adenium Have A Dream Is The Most Beautiful и ADENIUM " ARABICUM DWARF BLACK KNIGHT " ( ну, этого вообще было одно семечко) Но остальные меня ОЧЕНЬ радуют !!!! На фотках не очень хорошо видно, но у нескольких растишек уже появляется вторая пара листиков. :))))Добавлено (26.02.2010, 18:18) --------------------------------------------- Кроме того, после получения заказа, мы их переполовинили, т.е из 5 семечек я оставила себе 3. Так что, в некоторых случаях всхожесть 100%. А погибли почти все семена из другой коробки (я писала ранее). 3 выживших я пересадила в эту коробку, что на фото. ТТТ, пошли как на дрожжах.
Сообщение отредактировал Тошка - Пятница, 26.02.2010, 18:15 |
| |
| |
| ГАЯНА | Дата: Суббота, 27.02.2010, 10:33 | Сообщение # 164 |
 Полковник
| ТОШКА, поздравляю, отличные всходы!!!! А вы их досвечивали?
Со мной на "ТЫ"
|
| |
| |
| ur_tika | Дата: Суббота, 27.02.2010, 12:10 | Сообщение # 165 |
|
Рядовой
| Подскажите, пожалуйста, с каких более-менее неприхотливых сортов лучше начать своё увлечение адениумами, хочу сама вырастить из семян. Добавлено (27.02.2010, 12:10) --------------------------------------------- Хотя, наверное ответа не будет, поскольку, прочитав внимательнее форум, все стоят еще только у истоков А кто-нибудь выращивал из семечка сокотранский? Люди, ау-у! Очень хочу такую же красоту, как у вас.
|
| |
| |
|