Среда, 22.01.2025, 05:16 Главная | Регистрация | Вход|RSS

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Наш опрос

Какие адениумы вы бы хотели выращивать
Всего ответов: 1254

АДЕНИУМ - НОВОСТИ

Подпишитесь на новости с лучших сайтов о ваших любимых растениях - адениумах, и не только

e-mail:

Статистика

Выращивание адениумов из семян - Страница 9 - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: adenium, ykka26  
Выращивание адениумов из семян
ДжузеппеДата: Понедельник, 18.01.2010, 08:16 | Сообщение # 121
Лейтенант
Статус: Offline
Quote (ГАЯНА)
А я замачивала в воде комнатной температуры.

Если в комнате меньше 20 град и держали в воде часов 8 или более, то вот и причина низкой всхожести.
Если уж замачивать, то в теплой воде 30 град и держать в ней 2 - 4 часа поддерживая начальную температуру. Семечки, не давая им остыть, высаживать в подогретый грунт.
Я так считаю. dry

Сообщение отредактировал Джузеппе - Понедельник, 18.01.2010, 08:21

ГАЯНАДата: Понедельник, 18.01.2010, 13:28 | Сообщение # 122
Полковник
Живу я в Ростове-на-Дону, заказ я делала 12 декабря, может они из-за праздников где-нибудь застряли.... А у кого какие наблюдения, ГДЕ САМЫЕ ДЕШЁВЫЕ СЕМЕНА?

Со мной на "ТЫ"

Сообщение отредактировал ГАЯНА - Понедельник, 18.01.2010, 13:29

barsukДата: Понедельник, 18.01.2010, 14:07 | Сообщение # 123
Сержант
ГАЯНА, свяжитесь с их менеджером!!! Уже давным давно должны были прийти!!! Я уж подальше живу, а пришли за 10 дней. И праздники тут ни при чём!!! Я заказывала позже Вас, и уже давно забыла о них!!!
А самые дешёвые семки.... ну зайдите в ветку о продаже на этом форуме и посмотрите! По моему, наши форумчане предлагают семена дешевле wink

ДжекДата: Вторник, 19.01.2010, 16:06 | Сообщение # 124
Лейтенант
Насчет замачивания или не замачивания семян, то Джузеппе прав на 100%. Замачивание в теплой воде и посадка без переохлаждения в такой же температуры грунт только ускоряют прорастание, замачивание в холодной воде чревато гибелью семян . Кроме того при массовом посеве намного удобнее разложить сухие семена чем слипшиеся мокрые(подсушка для которых уже губительна).

Добавлено (19.01.2010, 16:06)
---------------------------------------------
barsuk, по вариегатным адениумах.. Например посев адениума Star of Top вноябре у меня дал 80% вариегатных сеянцев, сейчас когда они немного подросли вариегатные листики позеленели и теперь они стоят совершенно зеленые, китаец Ко который продает эти семена на вопрос будут ли они востанавливать вариегатность написал ,что востановят, но после того как я обеспечу им много солнца smile вот я теперь жду весны и солнышка помощнее...

Сообщение отредактировал Джек - Четверг, 21.01.2010, 16:19

barsukДата: Вторник, 19.01.2010, 16:34 | Сообщение # 125
Сержант
ооо, т.е. вариегатность можно "усилить" или, если она исчезла, восстановить, на прямом солнце?? У меня Южные окна, значит тоже будем ждать весны и лета. Сейчас хоть и солнцем не обделены, но оно ж не такое, как весной wink

ДжекДата: Четверг, 21.01.2010, 16:22 | Сообщение # 126
Лейтенант
Насчет усиления вариегатности, то температура тоже играет немаловажную роль, особенно для такого любителя тепла как адениум smile

ТошкаДата: Четверг, 21.01.2010, 18:21 | Сообщение # 127
Генерал-лейтенант
Читала, читала ивот возник вопросик....
Первый свой адениум я купила этим летом и долго не знала, что это за зверь, просто при покупке привлёк внимание взрослый цветущий экземпляр. Продавец, конечно, сказал название, но, как обычно бывает, оно тут же улетучилось из головы. И вот только недавно, гуляя по орхидным форумам я узнала название этого чуда и тут же принялась искать хоть какую-то инфу. Всё, что есть на этом сайте добросовестно перечитала, даже заказала семена у Джека biggrin (наше Вам)
Тка вот...к вопросу... читала, что зимой адениумы вроде как должны существенно притормаживать в росте, даже замирать, а мой постоянно листики ростит, хотя дома, в квартире т.е., далеко не Ташкент. Стоит он на северо-северо-восточном окне и ничего...тянется....
Это нормально или надо ему чавой-то сделать, чтоб вёл себя скромнее ???
Простите, если вопрос бестолковый... shy

что на "ты" - ОДНОЗНАЧНО !!!!!!! А называйте, как нравится...хоть Тошкой, хоть Антошкой, хоть просто Тоней.

ЖужаДата: Четверг, 21.01.2010, 19:00 | Сообщение # 128
Генерал-майор
Тошка, если у Вас сеянчик, то у него пока не должно быть периода покоя, он ещё растёт, а на следующую зиму можете устроить ему отпуск. Обесумы могут жить и без периода покоя (мой не сопротивляется). Просто как и для всех растений зимой полив сокращается, давайте больше просыхать земле. Если бы еще фото посмотреть.

ТошкаДата: Четверг, 21.01.2010, 19:07 | Сообщение # 129
Генерал-лейтенант
Жужа, огромное спасибо, что откликнулись и успокоили беспокойную душу.
Думаю, что у меня сеянец, т.к. покупала совсем небольшим, где-то 4 см высотой.
Постараюсь выложить фотки. smile

что на "ты" - ОДНОЗНАЧНО !!!!!!! А называйте, как нравится...хоть Тошкой, хоть Антошкой, хоть просто Тоней.

ГАЯНАДата: Суббота, 23.01.2010, 11:22 | Сообщение # 130
Полковник
У меня назрел вопрос: а каким образом образуется такой корнеобразный стебель? На одном из моих малюток появилась дырочка, на стебле другого - разрезик. Что это?

Со мной на "ТЫ"

adeniumДата: Суббота, 23.01.2010, 12:48 | Сообщение # 131
Admin
ГАЯНА, выложите фото, такого быть не должно.

ТошкаДата: Понедельник, 25.01.2010, 10:23 | Сообщение # 132
Генерал-лейтенант
Меня, как и ГАЯНУ, тоже очень интересует процесс образования такого своеобразного стебля. Как я поняла из всего перечитанного, это достигается тем, что при каждой пересадке растение сажают чуть выше, чем оно росло до этого.
А ещё, меня очень интересует: так надо или нет прищипывать верхушку, чтобы получился такой сте6ель.
Девочки и мальчики, ответьте, если можете. smile

ЖужаДата: Понедельник, 25.01.2010, 12:07 | Сообщение # 133
Генерал-майор
Тошка, сеянчики желательно обрезать после первого года жизни, желательно весной. Знатоки, сеющие и экспериментирующие не один год, пишут что в более юном возросте адениумы, как правило, дают один замещающий побег, т.е. опять растут одним стволом. Есть сеянцы которые сами начинают ветвиться, не знаю может это зависит от сорта, а может просто удача. У меня тальких только два из шести.
У меня тоже есть вопрос, может кто сталкивался с таким. Адениум пророс и после насильственного снятия шелухи с проростка, засохла точка роста и один из семядольных листьев. Уже три месяца этот сеянец вот такой

Он и не умирает и не растёт, есть ли надежда что он когда-то станет нормальным адениумом.

adeniumДата: Понедельник, 25.01.2010, 13:50 | Сообщение # 134
Admin
Жужа, пока растение живое, шанс есть всегда. Я бы накрыл его прозрачным стаканчиком, чтобы увеличить влажность в районе точки роста - это в какой-то мере будет способствовать ее восстановлению.
Подождите до теплых солнечных дней - у растений пустыни очень большие внутренние резервы.

Тошка, прищипка напрямую на рост каудекса не влияет. Каудекс растет когда активно растет само растение и чем больше на нем листьев, тем активнее растет каудекс. Прищипка часто рекомендуется для ветвления растения. По моему опыту прищипка точки роста даже у 2-х летних растений в 70-80% случаев не дает ветвления. И не используется теми, кто разводит растения профессионально. Рекомендуется обрезка, тогда и в том месте, где стебель уже достаточно толстый. Возраст тут никакого значения не имеет, ибо то, что вырастает за год в Тайване, у нас вырастает за 2-3 года, растение, растущее южнее несомненно будет обгонять в росте своих более северных собратьев. По крайней мере я, после многократных неудачных попыток больше прищипкой не занимаюсь - хотите пробуйте - будет свой опыт.
Для формирования красивого надземного каудекса растение при каждой пересадке нужно немного приподнимать, ибо основная его часть у всех видов адениумов находится под землей. На форму каудекса влияет также посуда, в которой он растет

ТошкаДата: Понедельник, 25.01.2010, 15:25 | Сообщение # 135
Генерал-лейтенант
adenium, .огромное спасибо за подробный и детальный ответ. hands book
Честно говоря, у меня и рука-то прищипнуть не поднимается (сразу оговорюсь: прямо сейчас-зимой, прищипывать я и не собиралась) smile
Просто очень уж хочется иметь интересный, своеобразный каудекс. biggrin

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz