Выращивание адениумов из семян
|
|
barsuk | Дата: Среда, 13.01.2010, 13:24 | Сообщение # 106 |
Сержант
Статус: Offline
| ух какие дружные всходы! Красавцы просто! Но в моём случае, думаю, всё же батарея сыграла негативную роль. Семена от жары погнили. Потому как состав почвы и влажность были НОРМАЛЬНЫМИ! Последняяя партия семян взошла на "ура" БЕЗ батареи! Может они у вас греют не так как у нас В общем ожидаю ещё семена и буду опять сеять без батареи
|
|
| |
Специя | Дата: Среда, 13.01.2010, 13:40 | Сообщение # 107 |
Лейтенант
| У меня не батарея, другой подогрев. Кстати, самые толстенькие на сегодня Super Parfume, а не арабикумы, как можно было ожидать.
|
|
| |
barsuk | Дата: Среда, 13.01.2010, 14:41 | Сообщение # 108 |
Сержант
| Quote У меня не батарея, другой подогрев. ааа ну ясно Вы здесь, на форуме брали семена?? Потому что смотрю, ассортимент похож. У мекня тоже имеются всходы того и другого p.s. зашла в "продажу семян", поняла.... сами заказываете у основных поставщиков и предлагаете к продаже
Сообщение отредактировал barsuk - Среда, 13.01.2010, 14:43 |
|
| |
Специя | Дата: Среда, 13.01.2010, 14:53 | Сообщение # 109 |
Лейтенант
| Да, я очередной сеятель-маньяк , поэтому заказываю оптом у имеющих репутацию производителей.
|
|
| |
Жужа | Дата: Среда, 13.01.2010, 18:31 | Сообщение # 110 |
Генерал-майор
| У меня назрел вопрос: кто-то пробовал выращивать адениум Red Flabellate с верообразной формой ствола из семян?
|
|
| |
adenium | Дата: Четверг, 14.01.2010, 18:39 | Сообщение # 111 |
Admin
| Red Flabellate слишком молодой сорт, задайте свой вопрос через год - два.
|
|
| |
Анатолий | Дата: Пятница, 15.01.2010, 09:10 | Сообщение # 112 |
Рядовой
| Red Flabellate - это адениум, у которого наблюдается нередкая для суккулентов аномалия роста, называемая кристация (crista -гребень). Кристатные формы многих видов суккулентов широко распространены благодаря тому, что эти формы легко размножаются методом трансплантации (прививка черенка на другие подвои). Поэтому Red Flabellate легко размножить черенкованием или методом трансплантации. А вот генеративным способом (посев семян) кристатные формы сложно размножить, так как очень низкий процент (зачастую нулевой) кристатных всходов в посевах. Какая наследственность у Red Flabellate - покажет время...
|
|
| |
barsuk | Дата: Пятница, 15.01.2010, 15:52 | Сообщение # 113 |
Сержант
| Люди! Кто-нить сеял вариегатные адены? Я уже интересовался на этот счёт на других форумах, но этот вроде как специализированный, адениумны, так сказать.... мож есть опыт у кого.... положительный Adenium Somalense variegata Вот такой товарисч был посеян в кол-ве 2-х штук года 3 назад. И вот, совсем недвно на одном (только на одном и повторюсь, совсем недавно!!!) появились пятна, оч. похожие на вариегатность. Но как-то так слабо выражены и далеко не на всех листьях. Меня как-то совсем не утешили тем, что он у меня весь завариегатится..... а то и вовсе исчезут эти пятнышки. У кого-нить есть вариегаты. которые всё же стали вариегатными во всей красе??? Понимаю, что из семян, это маловероятно, но всё же?
|
|
| |
ГАЯНА | Дата: Суббота, 16.01.2010, 16:56 | Сообщение # 114 |
Полковник
| А вот и мои красавчики!!! Были посажены в один день. Семян было 14, сортов 4. 10 просто сгнили!!!! Самые первые взошли на третий день. Сейчас им 11 дней.
Со мной на "ТЫ"
Сообщение отредактировал ГАЯНА - Суббота, 16.01.2010, 16:57 |
|
| |
Специя | Дата: Суббота, 16.01.2010, 17:02 | Сообщение # 115 |
Лейтенант
| А вы их не перемочили? А то у меня замочка на 4 часа дала результат хуже, чем на 2.
|
|
| |
ГАЯНА | Дата: Суббота, 16.01.2010, 17:15 | Сообщение # 116 |
Полковник
| Все 14 замачивала одновременно, правда сажала все по отдельности в стаканчики от детской "растишки". Это мой первый опыт, жду следующие семена, надеюсь там будет всё удачнее.
Со мной на "ТЫ"
|
|
| |
barsuk | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 04:18 | Сообщение # 117 |
Сержант
| а я вообще (после последней самой удачной посадки семян) НЕ замачиваю семки! Результаты оказались намного лучше, чем при замачивании. Больше не буду этим заниматься. Лучше сухие сеять буду. Время прорастания нисколько не отличается от того, что при замачивании получается.
|
|
| |
Джузеппе | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 21:53 | Сообщение # 118 |
Лейтенант
| Как то в течении месяца у меня было два неудачных посева. Эти же семена у соратницы показали супервсхожесть. Выкопанные семечки через две недели были совсем не гнилые, только оболочка легко слетала с белых ядрышек. Было впечатление, что семена просто отчего то не захотели жить. Стресс они могли испытать из за колебания температуры (10 - 15 градусов запросто ) во время замачивания. Если даже вода или салфетки были постоянно тёплыми, легко простудить просыпающееся семечко во время посадки в наших прохладных квартирах. Теперь я высаживаю сухие семена и результатом доволен.
Сообщение отредактировал Джузеппе - Понедельник, 18.01.2010, 09:28 |
|
| |
ГАЯНА | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 22:16 | Сообщение # 119 |
Полковник
| А я замачивала в воде комнатной температуры. У меня есть подозрение что семена "АПОЛЛО" были не свежими, вместо 2 семян в пачке их было 5(на всякий случай наверно положили)!!!!! Мне показалось это подозрительным. И ни одна не взошла! Обидно! :'(........ А ещё... МЕСЯЦ жду большую партию с Фалькона..... Ну когда же они дойдут????
Со мной на "ТЫ"
Сообщение отредактировал ГАЯНА - Воскресенье, 17.01.2010, 22:21 |
|
| |
barsuk | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 03:58 | Сообщение # 120 |
Сержант
| Quote ещё... МЕСЯЦ жду большую партию с Фалькона..... Ну когда же они дойдут???? ооо, вот от них мне как аз очень быстро приходят посылочки! Несмотря на такой дальнее расстояние Странно прям. Вы задайте вопрос менеджеру, может можно как-то отследить судьбу Вашего заказа? Месяц это оч. долго, по моему (не знаю, где Вы живёте, но в любом случае, не на краю же света?! ) Quote Теперь я высаживаю сухие семена и результатом доволен Джузеппе! Спасибо большое за подсказку! Я ж по Вашему совету не стала их замачивать И результат просто отличный.
|
|
| |