Выращивание адениумов из семян
|
|
kamihtav | Дата: Вторник, 05.01.2010, 20:07 | Сообщение # 76 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Quote (adenium) Все правильно, у адениумов сначала появляется корешок А как это выглядит? У меня шапки лезли вверх, он такой как бы дугой из земли вылезал, но точно не корешками.....
Сообщение отредактировал kamihtav - Вторник, 05.01.2010, 20:07 |
|
| |
ГАЯНЧИК | Дата: Вторник, 05.01.2010, 20:58 | Сообщение # 77 |
Рядовой
| Шапки вверх не лезут, просто крючёчек в землю пошёл...
|
|
| |
kamihtav | Дата: Вторник, 05.01.2010, 22:24 | Сообщение # 78 |
Лейтенант
| Quote (ГАЯНЧИК) просто крючёчек в землю пошёл какой крючёчек????????
|
|
| |
Schelest | Дата: Вторник, 05.01.2010, 22:57 | Сообщение # 79 |
Рядовой
| Девочки, сейчас поробую показать поростки своих малышей (можно?)
|
|
| |
ГАЯНЧИК | Дата: Вторник, 05.01.2010, 23:16 | Сообщение # 80 |
Рядовой
| Вот тот самый "крючёчек" Добавлено (05.01.2010, 23:16) --------------------------------------------- Девочки, сейчас поробую показать поростки своих малышей А сколько дней Вашим малышам?
|
|
| |
kamihtav | Дата: Вторник, 05.01.2010, 23:36 | Сообщение # 81 |
Лейтенант
| Quote (Schelest) Девочки, сейчас поробую показать поростки своих малышей (можно?) Во, мои такие же были недавно. Хорошенький.... Quote (ГАЯНЧИК) Вот тот самый "крючёчек"! Аааа, теперь я поняла, что имели в виду.... Да, та часть, где листики формируются, остается какое-то время под шапочкой скорлупки. И, кстати, у меня на некоторых проростках шелуха долго оставалась (видимо не хватало силы листикам ее разорвать), и она деформировала немного первую пару листиков.
|
|
| |
barsuk | Дата: Среда, 06.01.2010, 04:54 | Сообщение # 82 |
Сержант
| а у меня в этом году совсем не клеится с посевами Один заказ с Фальконса посеяла (чистый кокос) - ни одно не взошло. Второй посев от Экзотики - грунт для кактов+вермикулит - одно совсем хилое семечко взошло и тормознулось на полпути. Вот сейчас ещё одну партию посеяла (семки брала здесь, на форуме)...... если и эти не взойдут, спишу на "невезуху". До этого "лесом" всё всходило, а тут на тебе. И в чём проблема, не пойм у. То ли семки откровенно не свежие, то ли что Посевы как обычно в парничке или под плёнкой на полотенцах на батареях.
|
|
| |
Ириша | Дата: Среда, 06.01.2010, 10:49 | Сообщение # 83 |
Лейтенант
| Всё верно: сначала проклёвывается корешок. "Крючочек" - это он и есть!
|
|
| |
dats | Дата: Среда, 06.01.2010, 11:39 | Сообщение # 84 |
Рядовой
| barsuk Скорее всего заливаете. Так у меня было с первой партией. На Фалконе (заказ начало декабря)всхожесть %90, если всё по уму делать.
|
|
| |
barsuk | Дата: Среда, 06.01.2010, 15:43 | Сообщение # 85 |
Сержант
| ну, не могу согласиться..... у меня далеко не первый опвт посева семян адениумов. Уже столько их пересеяла.... а тут прям непруха какая-то. Я их ток слегка опрыскиваю из мелкого распрыскивателя при посеве, и усё. Потом ежедневно проветриваю тепличку. О заливе как-то не приходится говорить Но что-то вот явно не так идёт Добавлено (06.01.2010, 15:43) ---------------------------------------------
Quote На Фалконе (заказ начало декабря)всхожесть %90, если всё по уму делать. аналогично, в декабре брала БОЛЬШУЮ партю семок у них. Ни один не взошёл. По уму.... по уму это как??? Какой лично у Вас метод посева???
|
|
| |
dats | Дата: Среда, 06.01.2010, 16:57 | Сообщение # 86 |
Рядовой
| Может тогда наоборот мало влаги? Я поливаю с помощью бутылочки из под Powerade. Очень удобно дозировать.Мой состав смеси описан выше, во вторую партию добавил перлит, результат ещё лучше. Грею с помощью фито-лампы, под ней они потом и продолжают расти. Может кто из гуру ещё что подскажет.
|
|
| |
Schelest | Дата: Среда, 06.01.2010, 23:02 | Сообщение # 87 |
Рядовой
| Quote (ГАЯНЧИК) А сколько дней Вашим малышам? Фото было сделано раньше (семена присыпала земляной смесью, всходы появились на пятый день, а фотосессия состоялась на шестой), сейчас моим первым сеянцам уже четыре месяца . ВЫглядят они так Это я их пересаживала. Как видно корешки у них довольно длинные, прищипывать не стала , хотя очень хотелось. Подскажите, пожалуйста, надо было? Подходит очередная партия сеянцев для пикировки.
Сообщение отредактировал Schelest - Среда, 06.01.2010, 23:03 |
|
| |
dats | Дата: Четверг, 07.01.2010, 01:00 | Сообщение # 88 |
Рядовой
| Заодно подскажите когда и где рубить головы.
|
|
| |
kamihtav | Дата: Четверг, 07.01.2010, 01:44 | Сообщение # 89 |
Лейтенант
| Лена, а я смотрю, у Вас один - кривулька? Вот и мои не все ровные. Некоторые прямые как солдатики и даже уже в возрасте 2 недель наблюдается утолщенность. А пару штук - такие вытянутые, долговязые (5 см. самый длинный). От чего это зависит? Фотки (хоть и плохие) прилагаются: __________________________ А, да, и один пока что-то полу лежит, все никак не выпрямится. Долго "шапка" его держала, и я все не решалась ее снять. Так вот такой пока совсем крючком. Но вроде начинает потихоньку оживать.
Сообщение отредактировал kamihtav - Четверг, 07.01.2010, 01:47 |
|
| |
barsuk | Дата: Четверг, 07.01.2010, 05:15 | Сообщение # 90 |
Сержант
| Quote Может тогда наоборот мало влаги? Я поливаю с помощью бутылочки из под Powerade. Очень удобно дозировать.Мой состав смеси описан выше, во вторую партию добавил перлит, результат ещё лучше. Грею с помощью фито-лампы, под ней они потом и продолжают расти. ой...ну не знаю прям. Почитала грунт.... ну так и длаю...в этом году только без уголька (но до этого тоже были посевы БЕЗ него, и всё приотлично было). Прям вот озадачена по полной программе! Я даже уже грешу на перегрев. Батареи сильно жарят, и может нескольких полотенец не достаточно, чтобы сберечь от перегрева?? Несколько пложек поставила на подоконник под лампу, но подоконник ТЁПЛЫЙ (батарея и его нагревает (правда, эт уже без укрытия )).
|
|
| |