Вторник, 21.01.2025, 20:18 Главная | Регистрация | Вход|RSS

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Наш опрос

Какие адениумы вы бы хотели выращивать
Всего ответов: 1254

АДЕНИУМ - НОВОСТИ

Подпишитесь на новости с лучших сайтов о ваших любимых растениях - адениумах, и не только

e-mail:

Статистика

Выращивание адениумов из семян - Страница 7 - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: adenium, ykka26  
Выращивание адениумов из семян
adeniumДата: Четверг, 07.01.2010, 17:31 | Сообщение # 91
Admin
Статус: Offline
kamihtav, Ваши малыши, скорее всего, при достаточной для них температуре, получают недостаточно света, поэтому и растут скорее вверх, а не вширь.

С гарячими батареями,barsuk , нужно быть очень осторожным и даже через два полотенца грунт может легко перегреться. Я тоже на Новый Год посадил семена от Джека, парника лучше батареи у меня тоже нет, но в качестве изолятора между батареей и грунтом я использавал достаточно толстую книгу - теплого воздуха, поднимающегося от батареи вполне достаточно

kamihtavДата: Четверг, 07.01.2010, 17:38 | Сообщение # 92
Лейтенант
Quote (adenium)
kamihtav, Ваши малыши, скорее всего, при достаточной для них температуре, получают недостаточно света, поэтому и растут скорее вверх, а не вширь.

Олег, досвечиваю по 8-9 часов минимум. Как только проклюнулись, поставила под лампу. Лампа, правда, не фито, обычная энергосберегающая с теплым спектром свечения, на 20 W, при выходе света как 120 получается. Светит ярко. Ростки как под нее попали, такие яркие стали, зеленые. Вот на фото они как раз на подсветке и стоят.

Сообщение отредактировал kamihtav - Четверг, 07.01.2010, 17:40

adeniumДата: Четверг, 07.01.2010, 17:54 | Сообщение # 93
Admin
Возможно, все таки этого мало. Не освещайте Ваши растения более 12 часов в сутки. Если Вы используете дополнительный подогрев, но у Вас в квартире достаточно тепло - выключайте его при ночном отдыхе растений.
Кроме того теплый спектр приятен нам, а растения предпочитают более коротковолновый спектр

kamihtavДата: Четверг, 07.01.2010, 18:00 | Сообщение # 94
Лейтенант
Ок, спасибо за рекомендации. Больше 12 часов не свечу. И прежде чем купить лампу, много лазила в интернете, читала форумы, спрашивала. В итоге я так и не поняла, нужно было купить с теплым светом или с голубоватым (ближе к лампе дневного света). На форуме "кветки" в соответствующей теме посоветовали купить вроде с теплым спектром, она светит белым светом, не желтым. В общем, в лампах я запуталась sad

У меня вопрос по поводу ночной температуры. Они остаются и ночью на подогреве, но значительно меньшем (+ 25 примерно). Насколько не критично, чтобы ночью опускалась температура? Я с радостью оставила бы их без подогрева, просто боюсь.... Нормально, если там будет температура +17-18 ?

Сообщение отредактировал kamihtav - Четверг, 07.01.2010, 18:01

adeniumДата: Четверг, 07.01.2010, 18:36 | Сообщение # 95
Admin
У ламп для дневного света спектр для растений более сбалансирован, чем у "теплых" 17-18, наверное все таки недостаточно для малышей - могу посоветовать не меньше 20.
У меня сейчас малыши меньше Ваших стоят на окне, где настольный термометр показывает 17-18, но в месте, где чувствуется тепло греющей снизу батареи. Но если у Вас ночью 25, сколько же днем?

kamihtavДата: Четверг, 07.01.2010, 18:46 | Сообщение # 96
Лейтенант
Quote (adenium)
Но если у Вас ночью 25, сколько же днем?

Днем + 28-32 - в таком интервале стараюсь сохранять температуру. Не правильно? Много?

ГАЯНЧИКДата: Четверг, 07.01.2010, 19:13 | Сообщение # 97
Рядовой
Ура!!! Мои первенцы проклюнулись!!!! Спустя 2 дня после посадки они показали свои стволики.

Прикрепления: 3110492.jpg (116.0 Kb)

SchelestДата: Четверг, 07.01.2010, 22:10 | Сообщение # 98
Рядовой
Quote (kamihtav)
у Вас один - кривулька?

Да, он сразу рос полулежа. Поначитавшись инфы всякой, о том , что из такой кривульки можно вырастить интересный каудекс, выравнивать его не стала, так и пересадила с наклончиком. Теперь буду ждать супер-пупер попы smile .

Quote (kamihtav)
А пару штук - такие вытянутые, долговязые (5 см. самый длинный). От чего это зависит?

Мне кажется, это еще может зависеть и от сорта. У меня тоже все разные. А еще, они сначала, как-то лихо растут вверх, а потом приостанавливаются и начинают толстеть love

Quote (kamihtav)
Долго "шапка" его держала, и я все не решалась ее снять. Так вот такой пока совсем крючком. Но вроде начинает потихоньку оживать.

Я у своих сеянцев, практически у половины, шапки снимала вручную. Тоже были случаи травмирования первых листочков. Но ничего все выжили и выдали новые листики biggrin

ГАЯНЧИК, присоеденяюсь к поздравлениям и желаю замечательного дальнейшего роста.

adeniumДата: Четверг, 07.01.2010, 22:37 | Сообщение # 99
Admin
kamihtav, температура для развития адениумов нормальная, но дело, скорее всего в том, что в условиях искуственного освещения и зимой трудно сбаланстровать тепловой и световой режим. Я думаю температуру можно уменьшить днем (при освещении) до 25-26, ночью - до 20-22, либо Вам нужно поставить такие лампы, чтобы они давали не меньше света, чем в солнечный день.

kamihtavДата: Четверг, 07.01.2010, 22:59 | Сообщение # 100
Лейтенант
Ок, поняла. Спасибо! Попробую уменьшать температуру. Менять лампы возможности нет. А вообще они быстро растут даже при таких условиях, прям на глазах как-то smile

Schelest, спасибо за информацию. Бум наблюдать smile

Сообщение отредактировал kamihtav - Четверг, 07.01.2010, 23:00

barsukДата: Пятница, 08.01.2010, 05:58 | Сообщение # 101
Сержант
В общем ясно. На третьем посеве за месяц поняла, скорее всего попортила семена именно горячим подогревом. Сегодня проклюнулись три семечка, которые я не грела вовсе, ну т.е. не посредством батареи, а тёплым подоконником обошлась. Если семки и далее взойдут успешно без "дикого" подогрева, то ещё закажу cool

ДжекДата: Пятница, 08.01.2010, 13:47 | Сообщение # 102
Лейтенант
"Шапочки" с адениумов снимать можна и нужно ( особенно если растение само не может освободится от нее). Самый простой способ повысить влажность и размягчить семенную оболочку -опрыскать ее теплой водой, тем самым вы избежите травмирования растения. Насчет нижнего подогрева то температура выше 30 градусов не рекомендуется, а то они у вас просто "сварятся". Явно слабые всходы желательно отбраковывать, полноценного растения из них вы не получите. Сеять меньше 5-10 семян одного сорта (вида) не стоит чтобы избежать разочарований. Вполне возможен вариант что из 100 свежайших семян вам попались 2 шт "дохляков" так что судить о всхожести по 2 шт мягко говоря не коректно. Тоесть следует подумать стоит ли покупать обычные обесумы(семена) по доллару штучка и искать варианты подешевле. Очень сомневаюсь что кто нибудь из вас покупал семена кактусов по 2 шт smile и ждал от них чуда. Тем более что пристроить лишние сеянцы адениумов на даный момент абсолютно не проблема

SchelestДата: Пятница, 08.01.2010, 17:15 | Сообщение # 103
Рядовой
Джек, полностью с вами согласна, и пристроить лишние сеянцы не прблема. Но иногда, бывает проблематично выделить свободное местечко для массового посева cry

barsukДата: Суббота, 09.01.2010, 04:49 | Сообщение # 104
Сержант
ну всё, сегодня картина стала ещё яснее..... без батареи за ночь взошло ещё 11 семян. Просто рыдаю, как можно было загубить такую большую партию посевов cry Ужас. Назвается обрадовалась супер-нижнему подогреву angry Теперь буду очень аккуратно и осторожно "работать" с подобным подогревом семян surprised

Сообщение отредактировал barsuk - Суббота, 09.01.2010, 04:50

СпецияДата: Среда, 13.01.2010, 11:33 | Сообщение # 105
Лейтенант
Сдается мне, батарея - не самое страшное. Потому как у меня дружно взошли при температуре, близкой к 40. Я потом догадалась измеритьточно, т.к. тепличка просыхала слишком быстро.
Прикрепления: 9311643.jpg (35.5 Kb)

Сообщение отредактировал Специя - Среда, 13.01.2010, 11:45

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz