Выращивание адениумов из семян
|
|
dats | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 13:13 | Сообщение # 61 |
Рядовой
Статус: Offline
| Адешкам сегодня ровно месяц. Семена Фалкон. 4 часа замачивал в Эпине. Грунт: 1часть земли для кактусов,, 1ч. вермикулит, 0,5 ч. древесный уголь (порошок). Сеял сразу в грунт. Стоят под фито лапмой Osram 100w. 12-14 часов. Вопрос к знатокам, когда их необходимо пикировать.? Албинос в центре ещё борется за жизнь. Рука не поднимается его кончить.
|
|
| |
Ириша | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 15:09 | Сообщение # 62 |
Лейтенант
| dats, можно распикировать. Я делала это как только у сеянцев появилась пара настоящих литьев. kamihtav, отличный результат
|
|
| |
adenium | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 15:31 | Сообщение # 63 |
Admin
| dats, я думаю спешить не надо, и пикировкой заняться ближе к весне, тем более, что когда растения компактнее растут, всем им проще создать зимой подходящие условия. Растения друг другу не мешают, глубина грунта, похоже, нормальная - зачем нагружать молодые растения на лишний стресс, им и так зимой достается
|
|
| |
dats | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 16:25 | Сообщение # 64 |
Рядовой
| А подкармливать нужно? Честно говоря я понемногу начал. Раствор куриного помёта 1/20(если не меньше). Им тепло, светло, а вот грунт бедноват.
|
|
| |
kamihtav | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 16:32 | Сообщение # 65 |
Лейтенант
| dats, а Вы свои растения уже держите без подогрева и без парничка? Просто под лампой стоят? (она же их вроде не нагревает сверху)
|
|
| |
dats | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 16:49 | Сообщение # 66 |
Рядовой
| Нагревает и очень сильно,через день приходится поливать. Лампа накаливания 100w.
|
|
| |
Лана | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 09:21 | Сообщение # 67 |
Рядовой
| Quote (dats) А подкармливать нужно? Честно говоря я понемногу начал. Раствор куриного помёта 1/20(если не меньше). Им тепло, светло, а вот грунт бедноват. И как реагируют? Мне казалось, что куринный помёт не очень подходит адешками. Может ошибаюсь?
|
|
| |
dats | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 11:14 | Сообщение # 68 |
Рядовой
| Пока не знаю. Посмотрим. Да и подкормкой это назвать можно с натяжкой, уж слишком мала концентрация.
|
|
| |
adenium | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 13:13 | Сообщение # 69 |
Admin
| Подкармливать конечно можно и нужно, если растения растут. Куриный помет - хорошее удобрение, но его нужно правильно подготовить. Концентрацию для молодняка, я думаю, можно сделать меньше, чем для взрослых растений.
|
|
| |
Lila | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 20:54 | Сообщение # 70 |
Рядовой
| Я бы не рисковала по поводу подкармливания адешек куриным помётом. На мой взгляд все же лучше использовать комплексные удобрения для кактусов. продающиеся в магазинах. Просто у меня был случай полива моих суккулентов(молочай Миля, толстянка и др.) обычным удобрением, так у них и листья облетели, на них страшно было смотреть, одни палки стояли, думала помрут, но все обошлось. С тех пор я не экспериментирую с удобрениями.
|
|
| |
ГАЯНЧИК | Дата: Вторник, 05.01.2010, 11:40 | Сообщение # 71 |
Рядовой
| Всем привет! 3 января я высадила свои первые семена. Предварительно, я замачила их в зпине часов на 10, сначала они плавали по поверхности, а потом все утонули. Это о чём-то говорит? Взяла песок+универсальную землю+вермикулит, смочила землю с распылителя. Разложила семена по поверхности и присыпала милиметровым слоем той же смеси. Накрыла пищевой плёнкой. Стоят на столе у батареи. Пока ничего не проклюнулось. На батарею ставить боюсь. ПОДСКАЖИТЕ, если что не так!!!!!
|
|
| |
dats | Дата: Вторник, 05.01.2010, 14:19 | Сообщение # 72 |
Рядовой
| Да вроде всё так. Можно и на батарею, подложив по ёмкость дощечку , или в несколько раз сложенное полотенце. И следить, чтобы земля н пересыхала.
|
|
| |
kamihtav | Дата: Вторник, 05.01.2010, 15:50 | Сообщение # 73 |
Лейтенант
| ГАЯНЧИК, я бы посоветовала положить во внуть термометр и следить за температурой именно внутри парничка. Найдите такое место, где температура внутри будет на уровне +28-30 градусов. Наблюдая за своими и семенами, а теперь уже это сеянчики, уже вторые пары листиков лезут, могу сказать, что даже при температуре +25 они в росте как-то притормаживаются, а вот растут скорее при +30 (так мне кажется).
|
|
| |
ГАЯНЧИК | Дата: Вторник, 05.01.2010, 15:55 | Сообщение # 74 |
Рядовой
| 2 семечки проросли, но росток идёт в землю. Это правильно, или перевернуть???
|
|
| |
adenium | Дата: Вторник, 05.01.2010, 17:08 | Сообщение # 75 |
Admin
| Все правильно, у адениумов сначала появляется корешок
|
|
| |