|
|
Выращивание адениумов из семян - Страница 10 - Форум
|
Выращивание адениумов из семян
|
|
| barsuk | Дата: Среда, 27.01.2010, 04:20 | Сообщение # 136 |
 Сержант
Статус: Offline
| Quote По моему опыту прищипка точки роста даже у 2-х летних растений в 70-80% случаев не дает ветвления абсолютно точно. Думала эт ток у меня такое дело творится. А обрезала и в несколько мес. растекния, и в год и в 4 года, в большинстве случае появляется просто замещающий побег Только один сеянец разветвился самостоятельно (жаль этикеточка пропала с именем). Quote По крайней мере я, после многократных неудачных попыток больше прищипкой не занимаюсь а как тогда получить красивое ветвящееся растение??? Обрезать в более зрелом возрасте поближе к каудексу?? Как лично Вы делаете?? Или вообще не обрезаете, не прищипываете??
|
| |
| |
| Жужа | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 12:09 | Сообщение # 137 |
 Генерал-майор
| У меня на одном сеянце листья стали желтеть, вроде и досвечиваю... Один раз, правда, хорошо полила, а на окошке слегка прохладно было. Перед поливом я им даю хорошо подсохнуть. Вот теперь думаю, может попробовать пересадить его, растет ведь в 100гр стаканчике, а ему уже 4 месяца.
|
| |
| |
| adenium | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 15:10 | Сообщение # 138 |
|
Admin
| barsuk, как основной пока вариант ветвления, я считаю, нужно применять обрезку. Статья по этой теме скоро будет на сайте. Увидите, как это выглядит. Есть очень интересный материал по прищипке с использованием специальной пасты. Весной я буду проводить опыты по этому иатериалу - если будут результаты, Вы о них также узнаете. Жужа, хорошо поливать зимой адениумы нельзя, особенно когда прохладно на подоконнике - каудекс может сгнить. Основные признаки гниения каудекса - внезапное пожелтение сразу более половины листьев и мягкий каудекс у основания. Досвечивая адениум на прохладном подоконнике, Вы только зря тратите свои деньги на свет - адениум в спячке, фотосинтез практически отсутствует, а свет нужен растению только для этого.
|
| |
| |
| Жужа | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 17:15 | Сообщение # 139 |
 Генерал-майор
| Раскопала я свой пожелтевший  С корневой всё нормально, пересадила. Как Вы скажете может надо было при посадке заглубыть немного кадеус, чтоб он потолще вырос в земле? Может это глупый вопрос, но всё-же.Добавлено (08.02.2010, 17:15) --------------------------------------------- Скажите, пожалуйста, нужно ли пересаживать сеянцы, если уже видны корни через дренажное отверствие. 
|
| |
| |
| Тошка | Дата: Среда, 10.02.2010, 14:33 | Сообщение # 140 |
|
Генерал-лейтенант
| Привет ВСЕМ !!! Я вчера наконец-то высадила семена приобретённые у Джека. Земляную смесь приготовила сама. Намешала грунт для кактусов, перлит и уголь, в пропорциях где-то 1/0,2/0,2. Получился вроде пушистый. Семена на час замачивала в слегка тёплой кипячёной воде, посадила в импровизированный теплички и поставила на батарею (еле тёплую). Постараюсь сфотографировать и выложить фотки.
что на "ты" - ОДНОЗНАЧНО !!!!!!! А называйте, как нравится...хоть Тошкой, хоть Антошкой, хоть просто Тоней.
|
| |
| |
| adenium | Дата: Среда, 10.02.2010, 19:08 | Сообщение # 141 |
|
Admin
| Жужа, заглублять кадеус при посадке не нужно, толщина каудекса от этого не зависит. А пересаживать сеянцы, если уже видны корни через дренажное отверствие, конечно необходимо.
|
| |
| |
| Тошка | Дата: Суббота, 13.02.2010, 12:44 | Сообщение # 142 |
|
Генерал-лейтенант
| Добрый день, девочки и мальчики !!!!!! Вот, как и обещала, мой фотоотчёт: семена были посажены 09.02.10 в смесь грунта для кактусов, перлита и мелкого угля в имповизорованные теплички. Всё это выглядит сейчас так: 
что на "ты" - ОДНОЗНАЧНО !!!!!!! А называйте, как нравится...хоть Тошкой, хоть Антошкой, хоть просто Тоней.
Сообщение отредактировал Тошка - Суббота, 13.02.2010, 13:43 |
| |
| |
| Тошка | Дата: Суббота, 13.02.2010, 13:13 | Сообщение # 143 |
|
Генерал-лейтенант
| Ой..... Чевойточки у меня получилось не так, как хотелось.... Ладно сейчас попробую ещё раз. Теперь попытаюсь вставить фотки того малыша, который был приобретён сеянцем и растёт у меня уже около 8 месяцев. Кстати, вчера рассмотрела, что одно семечко проросло. Сегодня постараюсь сфотографировать и выложить. А мой малыш такой: Добавлено (13.02.2010, 13:13) --------------------------------------------- Извините, товарищи, дорогие... Не пойму, что я делаю не так. Но я разберусь !!!!! А по поводу адешки, немного смущают начавшие подсыхать кончики листочков. Почитала тут, на форуме, на подгнивание корней не похоже. Списываю этот процесс на зимний период. Может, это я просто себя утешаю и надо что-то делать ?????
Сообщение отредактировал Тошка - Суббота, 13.02.2010, 18:41 |
| |
| |
| Тошка | Дата: Суббота, 13.02.2010, 13:40 | Сообщение # 144 |
|
Генерал-лейтенант
| Вот вид моих посевов поближе: Добавлено (13.02.2010, 13:40) --------------------------------------------- Немного настойчивости и всё получилось... я имею ввиду размещение фоток. Так что вы теперь и не поймёте за что я извинялась. 
Сообщение отредактировал Тошка - Суббота, 13.02.2010, 13:50 |
| |
| |
| Жужа | Дата: Суббота, 13.02.2010, 14:38 | Сообщение # 145 |
 Генерал-майор
| Тошка, хорошенькая получилась тепличка. Может я не права, но я бы чуть-чуть прикрыла семена землёй, так чтобы их и видно было и кожура не подсыхала, хотя в тепличке и так влажно. А толстячёк вообще красавец, сам хочет ветвиться. А какой сорт не извесно?
|
| |
| |
| barsuk | Дата: Суббота, 13.02.2010, 15:35 | Сообщение # 146 |
 Сержант
| Тошка, а почемку семки не присыпаны?? Я всегда присыпаю чуток грунтом. Всходы отличные. Мне кажется прям нужно присыпать. Как всходы? Если семена свежие - на третий день стабильно появляются первые росточки. Хотябы частично.
|
| |
| |
| Тошка | Дата: Суббота, 13.02.2010, 16:43 | Сообщение # 147 |
|
Генерал-лейтенант
| Жужа, barsuk, спасибо !!!!!!!!! Всё поняла, сегодня обязательно присыплю. Просто видела на размещённых фотографиях, что семена лежат прямо поверх грунта. Жужа, сорт обязательно посмотрю, если это интересно и, если разберу надпись. Знаю одно, он розовый. barsuk, ОЧЕНЬ надеюсь, что семена свежие !!! Просто адешки - это для меня открытие, никогда с ними дела не имела и это - мой первый посев, надеюсь, что успешный и не последний.. ТТТ. Как я писала, одна семечка уже проклюнулась. Я посадила их во вторник вечером, а проклюнулась она в четверг. Вот такая торопышка. Я теперь, как дурачок, бегаю глазеть на неё каждые полчаса. А сначала испугалась, что она начала портиться, один кончик покрылся белесым пушком, но потом из этого пушка проглянул симпатичный зелёненький хвостик. Буду держать вас в курсе.  Добавлено (13.02.2010, 16:43) --------------------------------------------- Да.........может грунт суховат, но очень боюсь их залить. Да и сынуля всё норовит посодействовать. Ещё настораживает темперарура. Градусник в тепличке не лежит, но вот тут, на форуме, все пристраивают семена на грелки, а у нас сейчас батарея еле тёплая, чуть-чуть теплее чем температура тела. Вот и пугает такое сочетание температуры и влажности.
Сообщение отредактировал Тошка - Суббота, 13.02.2010, 16:39 |
| |
| |
| Жужа | Дата: Суббота, 13.02.2010, 16:52 | Сообщение # 148 |
 Генерал-майор
| Тошка, по-любому лучше чем на батарее нигде не будет, пусть там и стоят. Если Вы сунете руку между подоконником и батареей, т.е. на уровень где примерно находятся семки и руке тепло то и семенам комфортно.
|
| |
| |
| Тошка | Дата: Суббота, 13.02.2010, 16:58 | Сообщение # 149 |
|
Генерал-лейтенант
| Ребята, а по поводу подсохших кончиков листочков.... Как прокомментируете, что посоветуете ?????  Добавлено (13.02.2010, 16:58) --------------------------------------------- Жужа, они прям так, на батарее и стоят. Тепло......да почти никак. Но это единственная батарея в квартире, куда их можно было пристроить, да и место самое солнечное и тёплое само по себе, а остальные батареи не намного теплее, а к тому же расположены низко под холодными подоконниками, чугунные и ребристые. Так что- никак.
Сообщение отредактировал Тошка - Суббота, 13.02.2010, 16:53 |
| |
| |
| Жужа | Дата: Суббота, 13.02.2010, 17:08 | Сообщение # 150 |
 Генерал-майор
| Тошка, по поводу сухих кончиков листьев , если не заливаете, то я бы не заморачивалась. У моего одного полностью пожелтели за пару дней, я перепугалась, откопала, с корнями всё нормально, пересадила и успокоилась. Ещё стоит посмотреть на наличие клеща, там тоже листики начинают сохнуть.
|
| |
| |
|