Воскресенье, 01.02.2026, 19:39 Главная | Регистрация | Вход|RSS

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Наш опрос

Какие адениумы вы бы хотели выращивать
Всего ответов: 1258
Выращивание адениумов из семян - Страница 28 - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: adenium, ykka26  
Выращивание адениумов из семян
WoodyДата: Четверг, 29.07.2010, 16:22 | Сообщение # 406
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Quote (Tigresss)
Поменяюсь если хотите)))) только я может далеко живу:)

Это я очень далеко живу (Кемерово), так что вряд ли получится. За предложение спасибо. Просто немного завидно даже.

Я - Лена, лучше на ты. Мои цветущие адениумы здесь http://fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/

TigresssДата: Четверг, 29.07.2010, 16:32 | Сообщение # 407
Сержант
Ха, а у меня родственники скоро с Москвы приедут) в начале месяца) так что) как я говорю 1000 км для бешеной собаки не расстояние:)

ВикаДата: Понедельник, 02.08.2010, 20:19 | Сообщение # 408
Рядовой
Всем доброго времени суток!
помогите советом!
Я посадила семена они все набухли и вот уже 3 день лежат без изменений!
Есть подозрение что они сварились за день на солнце в тепличке, могло ли такое произойти?

TigresssДата: Понедельник, 02.08.2010, 20:45 | Сообщение # 409
Сержант
Вот мой один из разветвившихся самостоятельно, таких еще два получилось кроме этого. Посередине видно, что засохло.

Добавлено (02.08.2010, 20:45)
---------------------------------------------
Вика, здравствуйте, смотря какая температура была, и были ли они у вас на открытом солнце? А они у вас в тепличке или открытые? Прорастать могут и больше 7 дней. Вообще смотреть надо за температурой. При очень высоких могут и свариться, к сожалению. Я свои ковыряла:) оболочка если легко раздвигалась, то по цвету можно определить что с ними.

Прикрепления: 4460903.jpg (84.1 Kb)

ЛюбанькаДата: Понедельник, 02.08.2010, 21:22 | Сообщение # 410
Генералиссимус
Вика, от посева прошло всего три дня? Если да, то у них ешё есть время на прорастание. Без паники.

Любовь! Ко мне можно на "ты"

ВикаДата: Понедельник, 02.08.2010, 21:35 | Сообщение # 411
Рядовой
дело в том что я купила 10 семян посадила сразу 5 так они на следующий день к вечеру уже проросли, посадила следующие 5, а они ни гугу!!!!

TigresssДата: Понедельник, 02.08.2010, 22:05 | Сообщение # 412
Сержант
Вика, у меня тоже были такие тугодумы, 5 из 15 сразу проросли, 5 еще проросли позже, недели через две наверное от посадки, если не больше. Я тут в теме писала где-то в мае месяце. В итоге 5 сгубила, 10 осталось. Эти пять тугодумов сняла оболочку, всунула в грунт попой вниз и смотрела, появятся ли корешочки. Как заметила рост корней, дергать перестала. Поливала около них пипеткой, как тут посоветовали. Правда, дело было в мае, тогда они еще на грелке у меня стояли в тепличке. Но это лично мой опыт, вообще ковырять не рекомендуется:) Хотя мне кажется, только благодаря этим манипуляциям пять заморышей в рост и пошли:) Пробовала пощупать семена, если мягкие - то сразу вон, некоторые прямо в кашу расползались. В общем, надо наблюдать. Удачи вам!

ВикаДата: Понедельник, 02.08.2010, 22:52 | Сообщение # 413
Рядовой
спасибо!
просто проблема в том, что уже на первый день они разбухли, потрескалась оболочка и четко видно что они не пусты! вот только вопрос в том будут ли они расти?
А Ваши под оболочкой были белые или зеленые?

Добавлено (02.08.2010, 22:52)
---------------------------------------------
Посмотрела Ваши сообщения за май, но у нас с Вами отличие в том. что у меня семена только набухли и полопалась оболочка, а у Вас они наклюнулись!

TigresssДата: Понедельник, 02.08.2010, 23:01 | Сообщение # 414
Сержант
Вика, сначала только разбухли, наклюнулись потом:) Но вообще были зеленые. Было одно желто-коричневое, и белое тоже было - оно кашей оказалось. Если еще твердые, то должно быть нормально. Подождите еще несколько дней:) Еще рановато как мне кажется беспокоиться. Вспоминается, что когда замачивала перед посевом, несколько всплыли. Может как раз они и плохие оказались, но это только предположение.

ЛюбанькаДата: Понедельник, 02.08.2010, 23:16 | Сообщение # 415
Генералиссимус
Вика, Они у Вас белые потому, что ещё из оболочки не проклюнулись.
Я вообще не старонник открытого посева, но последние семена арабчика положила не накрывая землёй. В итоги, проветривая теплицу, забыла про них, при такой жаре как сейчас они не просто проветрились, а высохли. Из трёх семян выжил только один. Из скорлупы немного был виден хвостик, я отчистила от шелухи. Он был белый, сейчас этот заморыш зелёный, но такой малюсенький.
Я бы вам посоветовала семена не тревожить, но проветривать не забывайте, и не забывайте потом теплицу закрывать. Я думаю завтра, после завтра вы увидите как они проклюнулись.

Любовь! Ко мне можно на "ты"

annkoshelДата: Четверг, 12.08.2010, 19:13 | Сообщение # 416
Рядовой
Здравствуйте всем!!!! biggrin Я новичок в выращивании адениумов angel
Заказала семеня, пока жду и готовлюсь к посеву. Прочитала статью на сайте о выращивании из семян, но возникло несколько вопросов (извините, может кому-то они покажутся глупыми).
С землей определилась (завтра пойду и куплю землю для кактусов, перлит и вермикулит), высаживать буду в 100 гр.стаканьчики, накрою пищевой пленкой. Вопрос по посадке:
1.нужно ли на дно стаканьчика класть дренаж?
2.на сколько глубоко надо садить семечку?или просто ее положить на почву и притрусить землей?
3.нужно ли поливать почву при посадке(я понимаю , что лишняя влага не нужна и я собираюсь замачивать семечку)
Очень надеюсь на ваши советы

TigresssДата: Четверг, 12.08.2010, 20:01 | Сообщение # 417
Сержант
annkoshel, 1. кроме собственно дренажа нужны и дренажные отверстия.
2. 2 мнения - кто-то просто раскладывает по поверхности, кто-то прикапывает. В любом случае кладем на грунт горизонтально.
3. Поливать надо, я сказала бы, опрыскать до увлажнения. Такой жарой грунт быстро высыхает, если вы сидите дома, то сможете контролировать, если на работе - это проблематичнее.
4. Я еще добавляла в грунт уггля.
Удачи!:)

adeniumДата: Четверг, 12.08.2010, 21:14 | Сообщение # 418
Admin
annkoshel, поддерживаю Tigresss, дренажные отверстия обязательны, небольшой слой мелкого керамзита в качестве дренажа желателен, но для такого небольшого объема, если грунт очень рыхлый не обязателен.
Прикапывать не надо.
Поливать, как написала Tigresss, почва должна быть постоянно влажной. Обязательно сверху пленка или прозрачный стаканчик.
На солнце не ставить, периодически проветривать.
Насчет угля... я никогда им не пользуюсь, если Вы знаете, зачем он нужен - добавьте.
Ни в коем случае не добавляйте вместо угля золу.
И конечно, тоже удачи!!!!!

TigresssДата: Пятница, 13.08.2010, 00:36 | Сообщение # 419
Сержант
adenium, а на счет угля я у вас в статье читала - где про почву для адениумов, на сайте - вот и решила добавить. А за чем он нужен не думала особо, от гнилей наверное, им же все присыпают когда режут.
А еще такой вопрос - а почему золу нельзя? Что тогда может быть, если добавить в грунт? Хотелось бы знать:)

Сообщение отредактировал Tigresss - Пятница, 13.08.2010, 00:37

ykka26Дата: Пятница, 13.08.2010, 11:08 | Сообщение # 420
Генерал-майор
У меня несчастье! У одного арабчика начали желтеть нижние листики! Причем только 2, а верхние зелененькие. Что это с ним?
У нас жара сумасшедшая сейчас, думаю может влаги не хватает! Хотя поливаю утром и вечером их! Земля сухая моментально! Я ж их на самое солнышко поставила!

Лена! Ко мне можно на "ТЫ". Буду Вам очень благодарна!

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 | Бесплатный конструктор сайтовuCoz