|
Выращивание адениумов из семян
|
|
| ykka26 | Дата: Пятница, 13.08.2010, 14:05 | Сообщение # 421 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Извените, я забыла написать, что это 2-е месячные сеянцы!
Лена! Ко мне можно на "ТЫ". Буду Вам очень благодарна!
|
| |
| |
| Tigresss | Дата: Пятница, 13.08.2010, 14:27 | Сообщение # 422 |
|
Сержант
| У меня на одном с сеянцев трехмесячных нижние листики с концов чуть пожелтели. Я так предположила, что когда поливала их днем, вода могла попасть вот их и сжарило. Другое что-то ничего в голову не идет) Стоят на открытом солнце с 11 до 19 где-то. Двигаю вдоль подоконника)
|
| |
| |
| Tigresss | Дата: Пятница, 13.08.2010, 14:41 | Сообщение # 423 |
|
Сержант
| так и быть, сфоткаю, покажу:) приблизительно вот так получается Конечно, не факт, что это ожог, ну если кто подскажет что случилось, спасибо)
Сообщение отредактировал Tigresss - Пятница, 13.08.2010, 14:42 |
| |
| |
| Специя | Дата: Пятница, 13.08.2010, 15:13 | Сообщение # 424 |
|
Лейтенант
| Никакая жара адехам не страша, если грунт правильный и полив достаточен. Проверено при + 40 на малышне и взрослых.
|
| |
| |
| Tigresss | Дата: Пятница, 13.08.2010, 15:18 | Сообщение # 425 |
|
Сержант
| Специя, это хорошо, а ожог от воды может быть? или неа? Я то не паникую пока)) у меня там другие экземпляры есть, что не очень нравятся. Потом покажу:) сейчас времени на это нет)
|
| |
| |
| Специя | Дата: Пятница, 13.08.2010, 15:30 | Сообщение # 426 |
|
Лейтенант
| У моих ожогов не было при попадании воды. Вообще адеши очень выносливы и жить хотят. Время будет - расскажу про чудеса.
|
| |
| |
| jul | Дата: Пятница, 13.08.2010, 15:35 | Сообщение # 427 |
 Генералиссимус
| Tigresss, на моих у половины такое,сразу паниковала.А теперь махнула рукой.
Сообщение отредактировал jul - Пятница, 13.08.2010, 15:36 |
| |
| |
| ykka26 | Дата: Пятница, 13.08.2010, 15:46 | Сообщение # 428 |
 Генерал-майор
| У меня не так! К сожалению сегодня нет возможности сфотографировать! А вот завтра этим займусь, а вы мне скажите!!!!!!!!!!!! Ладно? СПАСИБО, ЧТО ВСЕ ОТОЗВАЛИСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал ykka26 - Пятница, 13.08.2010, 15:48 |
| |
| |
| adenium | Дата: Пятница, 13.08.2010, 22:37 | Сообщение # 429 |
|
Admin
| Quote (Tigresss) а на счет угля я у вас в статье читала - где про почву для адениумов, на сайте - вот и решила добавить. А за чем он нужен не думала особо, от гнилей наверное, им же все присыпают когда режут. В чистом виде и древесный уголь и зола действительно обладают дезинфицирующими свойствами ввиду своей стерильности после обработки огнем и определенному химическоу составу. Древесный уголь - адсорбент излишней влаги. Он используется в небольшом количестве для растений, не переносящих застойной воды и переувлажнения. Его в очень небольшом количестве и в достаточно мелких фракциях примешивают к земляным смесям. Он способствует рыхлости и водопроницаемости почвы, предупреждает закисание земли. Древесный уголь абсорбирует из почвы излишнюю влагу, а при высыхании земли возвращает ее. Использование древесного угля в состве почвы в качестве дезинфицирующего материала -это широко распостраненный миф (сам наблюдал, как древесный уголь во влажной среде покрывался плесенью еще быстрее чем сама земля) Quote (Tigresss) А еще такой вопрос - а почему золу нельзя? Что тогда может быть, если добавить в грунт? Хотелось бы знать:) Зола очень хорошее комплексное удобрение с сильно выраженной щелочной реакцией. Добавляя золу в грунт для адениумов (которые предпочитают слабо-кислые почвы) вы защелачиваете почву (с чем успешно справляется и наша жесткая водопроводная вода). В почве с щелочной реакцией растения предпочитающие слабо-кислые почвы, плохо растут и болеют из-за неспособности извлечь из такой почвы необходимый набор питательных веществ.
|
| |
| |
| DARIDA | Дата: Пятница, 13.08.2010, 22:42 | Сообщение # 430 |
|
Лейтенант
| Quote (adenium) В чистом виде и древесный уголь и зола действительно обладают дезинфицирующими свойствами ввиду своей стерильности после обработки огнем и определенному химическоу составу. Ну вот не зря же мы при отравлениях "кушаем" его активированого! Уголь-ФОРЕВА!!!
|
| |
| |
| annkoshel | Дата: Суббота, 14.08.2010, 10:20 | Сообщение # 431 |
|
Рядовой
| Скажите, пожалуйста!!!! А нужно ли дренаж для вот таких коробочек??? Дренажные отверствия я так понимаю нужны обязательно??? И будут ли такие коробочки лучше стаканьчиков???
|
| |
| |
| adenium | Дата: Суббота, 14.08.2010, 16:39 | Сообщение # 432 |
|
Admin
| Quote (annkoshel) А нужно ли дренаж для вот таких коробочек??? Дренажные отверствия я так понимаю нужны обязательно??? В этом случае делают по разному. Я дренаж для таких коробочек не использовал и даже дренажных отверстий не делал, потому что слой земли небольшой, проследить за его влажностью не сложно, испарения в парничке минимальны, полив редкий и только опрыскиванием Quote (annkoshel) И будут ли такие коробочки лучше стаканьчиков??? На мой взглад, они лучше стаканчиков, если у вас много семян. Тогда на начальном этапе это экономит и время и место и упрощает уход
|
| |
| |
| annkoshel | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 00:36 | Сообщение # 433 |
|
Рядовой
| Пожелайте мне удачи Я посеялась Скоро вступлю в ваши ряды!!!!!! Волнуюсь, капец!!!! У меня уже руки чешутся еще что-то посеять. Вот только теперь думаю, почему я заказала микс. Ну, успокою себя, будет интесессней ждать цветов
|
| |
| |
| stor | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 03:40 | Сообщение # 434 |
|
Рядовой
| Удачи и обильных крепких всходов!
|
| |
| |
| ykka26 | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 10:40 | Сообщение # 435 |
 Генерал-майор
| annkoshel, ждем всходов!!!!!!!!!!! Добавлено (16.08.2010, 10:40) --------------------------------------------- Я как обещала выкладываю фото! Я начала их пересаживать и заодно проверила корни! Нормальные! Мне завявшие листики отчикрыжить или пусть сами отваливаются? 
|
| |
| |