Суббота, 31.01.2026, 21:40 Главная | Регистрация | Вход|RSS

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Наш опрос

Какие адениумы вы бы хотели выращивать
Всего ответов: 1258
Выращивание адениумов из семян - Страница 27 - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: adenium, ykka26  
Выращивание адениумов из семян
ykka26Дата: Вторник, 06.07.2010, 10:25 | Сообщение # 391
Генерал-майор
Статус: Offline
barsuk, плантация не маленькая! представляю ваше счастье, когда они зацветут! И желательно все сразу!

Лена! Ко мне можно на "ТЫ". Буду Вам очень благодарна!

TigresssДата: Пятница, 09.07.2010, 12:04 | Сообщение # 392
Сержант
подскажите, плиз - сеянец 2 месяца, был полит 3 дня назад, сейчас листья пожелтели, обвисли, тургор потерялся - от перелива?

ЛюбанькаДата: Среда, 14.07.2010, 22:14 | Сообщение # 393
Генералиссимус
Tigresss, возможно, не хватка воды. Возможно, пересушена земля и с поливом не успела увлажниться. Если это так, то хорошенько пролейте несколько раз, а в дальнейшем не пересушивайте.

Любовь! Ко мне можно на "ты"

ZinulyaДата: Четверг, 22.07.2010, 15:59 | Сообщение # 394
Рядовой
Приветствую всех flower
Позволите примкнуть к Вашей теплой компании и делиться с Вами своими достижениями в выращивании адениумов?
Я живу в Симферополе, являюсь обладателем юго-восточной лоджии на 9 этаже, где температура летом колеблется от 25 до 35 градусов, а зимой от 5 до 15. По-моему, для адениума условия приемлемые.
Недавно на Exoticseeds приобрела семена 4 сортов обессумов и 1 сорта арабикума, 17-го числа посеяла, на сегодняшний день проросло 6 семечек обессумов. Всего семян было 18. Маловато проросло для 5-го дня, правда? sad Грунт на 50% из коковолокна, добавлен перлит, стоит тепличка при температуре 30 градусов на западном подоконнике.
Эх, тут бы хоть прорастить семена, а у одной моей знакомой из Феодосии скоро зацветет 10-тимесячный сеянец biggrin , так что не всегда нужно цветения годами ждать, это радует...

marinavelДата: Пятница, 23.07.2010, 07:48 | Сообщение # 395
Генерал-майор
Zinulya, мне кажется еще не все потеряно, должны еще прорасти семена! ждите smile

Если руки золотые - неважно, откуда они растут!

ZinulyaДата: Суббота, 24.07.2010, 21:07 | Сообщение # 396
Рядовой
Семена почти все повсходили, вы были правы smile Только один красный сорт молчит весь sad

ЛюбанькаДата: Понедельник, 26.07.2010, 11:14 | Сообщение # 397
Генералиссимус
Zinulya, случайно не мини красный?

Любовь! Ко мне можно на "ты"

ZinulyaДата: Понедельник, 26.07.2010, 15:57 | Сообщение # 398
Рядовой
Quote (Любанька)
Zinulya, случайно не мини красный?

нет, не минька. Обычный обессум, сорт "Red Earth", весь сгнил. В этой же плошке ещё 3 сорта, все взошло wink

TigresssДата: Среда, 28.07.2010, 00:50 | Сообщение # 399
Сержант
Любанька, эта проблемка не с моим адешкой, знакомая спрашивала, сама я не видела. Сеянцы ей прислали по почте, ухаживала за ними одинаково, были политые они , она еще раз полила... хотя уже поздно, только сейчас ваш ответ увидела, а тот адешек уже sad сдох( остался олин, вроде чувствует себя хорошо. Спасибо за отклик!

Добавлено (28.07.2010, 00:50)
---------------------------------------------
ykka26, давно тут не была, почитала все новенькое, у меня такое же было, из 15 сейчас растет 10 - первый посев мой. 5 взошли в течении 3 дней, остальные много мучались. Там фотки есть заморыша. Ковыряла их нещадно, доставала и обратно в землю втыкала) Все смотрела корешки) Заморышей таких вертикально воткнула и пока не увидела, что корешки пошли... дергала и дергала. Сейчас растут) маленькие, но пузатые. Потом фотку покажу. Только отчего они тормознули, так и не поняла. Так что не спешите выкидывать, если такие будут... Я выкидывала семки что были коричневые внутри и мягкие, расползались. А эти заморыши куститься стали, сами по себе. Еще трех месяцев нам нет. Вот!

WoodyДата: Среда, 28.07.2010, 17:52 | Сообщение # 400
Генерал-лейтенант
Quote (Tigresss)
А эти заморыши куститься стали, сами по себе. Еще трех месяцев нам нет. Вот!

Ну как так? У меня ни один сеянец не стал куститься сам по себе, а их у меня больше сотни от 2 недель до 1,5 лет.

Я - Лена, лучше на ты. Мои цветущие адениумы здесь http://fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/

ЖужаДата: Среда, 28.07.2010, 19:15 | Сообщение # 401
Генерал-майор
У меня их 4 и все стали кустится сами, я решида что это результат пересадки в большую посуду, т.к. у них корни проросли в дренажные отверствия, а я этот момент пропустила. Правда у них у всех подсохла точка роста и полезли боковушки. Не знаю или я что-то не то сделала или мне просто повезло, но результат меня радует.

TigresssДата: Среда, 28.07.2010, 19:32 | Сообщение # 402
Сержант
Жужа, вот такая же ерунда:) подсохла точка или что-то ее съело, после этого стали куститься:) Но почему именно заморыши... может потому и подсохло, что заморыши:) А читала посты недавние, так там про клеща было. На таких мелких могут быть клещи??? Как выглядит тогда, можете описать? А то что-то я волнуюсь... cry Woody -так что как удалось определить - кустятся они для замещения погибшей точки роста)

WoodyДата: Среда, 28.07.2010, 20:01 | Сообщение # 403
Генерал-лейтенант
Да я их и резала в разном возрасте, и выщипывала точку роста, максимум 2 ветки, а в основном одна замещающая.

Я - Лена, лучше на ты. Мои цветущие адениумы здесь http://fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/

TigresssДата: Среда, 28.07.2010, 21:18 | Сообщение # 404
Сержант
Woody, тогда даже и не знаю... может приусыхании в младенческом возрасте так произошло, а может просто так получилось) Поменяюсь если хотите)))) только я может далеко живу:)

ДжузеппеДата: Четверг, 29.07.2010, 05:53 | Сообщение # 405
Лейтенант
Quote (Tigresss)
5 взошли в течении 3 дней, остальные много мучались.

Вот цитата из письма полученного от приятеля из Ростова 11.07.2010

"Сообщаю для информации. Сегодня на 80 день ( посев 31 марта) взошло ещё пять семян mini Pink, хотя десять дней назад был отключен подогрев и плошка стояла уже как отработавшая. Я думаю такое возможно только с семенами mini, я много сеял семян адениумов и с таким сталкиваюсь впервые".

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 | Бесплатный конструктор сайтовuCoz