|
|
Выращивание адениумов из семян - Страница 25 - Форум
|
Выращивание адениумов из семян
|
|
| adenium | Дата: Вторник, 08.06.2010, 13:10 | Сообщение # 361 |
|
Admin
Статус: Offline
| Quote (Любанька) Quote (adenium) Любанька, должен тебя разочаровать - через месяц ни у кого не всходят - 2 недели - максимум Олег, вроде как Джек о таком писал или я путаю? У самой конечно прорастали от трёх до недели с лишнем. Люба, извини, пропустил твой вопрос. Конечно, когда нет нормальных условий для проращивания семян адениумов, они могут прорасти и через месяц, хотя всхожесть скорее всего, сильно уменьшится. В тепличных же условиях при повышенной температуре и влажности невзошедшие семена быстро загнивают ибо такая среда гораздо более агрессивна по грибам и бактериям к достаточно слабо защищенным семенам адениума (и это в принципе относится не только к семенам адениумов). И в данном случае я имел в виду именно такие условия, ибо, все-таки, большинство проращивает адениумы в теплице. Если у кого-то были случаи прорастания семян адениумов в теплице при повышенной температуре через 3-4 недели - отзовитесь - это интересная информация
|
| |
| |
| Вилька | Дата: Вторник, 08.06.2010, 23:08 | Сообщение # 362 |
 Сержант
| Я вот тоже ковырялась в семенах, знаю, что не надо, но не могу утерпеть У меня как взошли тогда две штуки, так и всё, причём только один нормальный, второй какой-то чахлый, у него даже и листиков первых ещё нет, я подумала, что он гнить уже начал, вытащила его, а у него там корешочки видны, посадила обратно. Несколько семян уже сгнили, а другие вылезли чуть-чуть, но так и затормозились чего-то... У меня половина семян были посажены в маленькую коробочку, а другие в большую, проросли только в большой, не знаю почему, может потому, что там слой земли был побольше, условия то для всех одинаковые были. В следующем году ещё сажать буду...
|
| |
| |
| Любанька | Дата: Среда, 09.06.2010, 09:25 | Сообщение # 363 |
|
Генералиссимус
| Quote (Вилька) У меня половина семян были посажены в маленькую коробочку, а другие в большую, проросли только в большой, не знаю почему, может потому, что там слой земли был побольше, условия то для всех одинаковые были. Величина посуды тут не причём. Тут либо переувлажнение, либо ещё чего. Мне очень жаль Хорошо хоть два вылезли, не так обидно, чем ничего.
Любовь! Ко мне можно на "ты"
|
| |
| |
| adenium | Дата: Среда, 09.06.2010, 16:46 | Сообщение # 364 |
|
Admin
| Вилька, а чего ждать следующего года - самое время сеять. К следующему году уже подрастут.
|
| |
| |
| Тошка | Дата: Среда, 09.06.2010, 18:09 | Сообщение # 365 |
|
Генерал-лейтенант
| Вилька, у Вас хоть коробки разные, а у меня в двух совершенно одинаковых коробках была абсолютно разная всхожесть. Пробуйте и у Вас всё получится. adenium прав.....а чего ждать следующего года...
что на "ты" - ОДНОЗНАЧНО !!!!!!! А называйте, как нравится...хоть Тошкой, хоть Антошкой, хоть просто Тоней.
|
| |
| |
| ykka26 | Дата: Вторник, 15.06.2010, 18:15 | Сообщение # 366 |
 Генерал-майор
| Quote (ykka26) У меня вопрос! Посеяла я первые семена 15,05 взошли не все, несколько семян пропали, а один друг сидит в земле и ни гу-гу! Раскапала его, думала выкинуть ,а он светло зеленого цвета, наполовину освободился от кожици и пустил малепусенький хвостик(похож на корень, но не уверена что он). Как его в чувства привести? Или лучше не панькаться с ним!? Он все-таки умер! Долго боролся малыш! Ну зато я насеяла новых семян! Буду ждать! Скажите, сейчас можно адешки не подогревать? У меня на подоконнике где-то +30! Подогрев получается сверху. Не пожарятся они?
Лена! Ко мне можно на "ТЫ". Буду Вам очень благодарна!
|
| |
| |
| adenium | Дата: Среда, 16.06.2010, 02:50 | Сообщение # 367 |
|
Admin
| Сейчас подогревать не нужно. Наоборот если семена у Вас в парничке, следите чтобы на солнце они не перегрелись и почаще проветривайте
|
| |
| |
| Вилька | Дата: Четверг, 17.06.2010, 17:08 | Сообщение # 368 |
 Сержант
| Моим двум адешкам сегодня исполнилось ровно две недели, решила показать, вот они: А этот почему-то другой, он покороче и потолще: А этот взошёл последним, ему сейчас 8 дней, листики пока не открылись: Итого, у меня три штучки, все остальные семена уже сгнили, но я и этому рада 
|
| |
| |
| Любанька | Дата: Четверг, 17.06.2010, 20:04 | Сообщение # 369 |
|
Генералиссимус
| Вилька, хорошая малышня А по поводу отличий, наверно и сами видели, сеянцы то как на подбор, то отличаются друг от друга. А мне вот очень нравятся, невысокие и пузатые
|
| |
| |
| ykka26 | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 11:00 | Сообщение # 370 |
 Генерал-майор
| Подскажите! У меня сорта Pink и Mini Pink опять не взошли! В прошлый посев эти семена плесенью покрылись и умерли! Сидят с SILK OF YELLOW в одном контейнере.SILK OF YELLOW взошли почти все семена, а розовые не хотят У кого нибуть была такая проблема?
|
| |
| |
| Любанька | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 11:30 | Сообщение # 371 |
|
Генералиссимус
| ykka26, в последнем посеве сеяла Mini Pink, взошли 2 из 3, совсем не взошли мини красный. Кто их знает, из-за чего некоторые не всходят Предположений то много. Попробуйте заказать эти семена по осени, может всхожесть лучше будет.
|
| |
| |
| ykka26 | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 12:46 | Сообщение # 372 |
 Генерал-майор
| Любанька, спасибо! попробую. Я так хочу розовенькие сорта и буду настойчиво их сеять, пока у меня они не вырастут
|
| |
| |
| Специя | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 12:47 | Сообщение # 373 |
|
Лейтенант
| По осени лучше вряд ли будет. Мини-сорта труднее остальных всходят. С санапами еще нормально, а с красными и розовыми хуже. У меня были посевы, где красный вообще не всходил, а розовые мало чем отличаются от обычных пинков.
|
| |
| |
| Любанька | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 20:34 | Сообщение # 374 |
|
Генералиссимус
| Quote (Специя) По осени лучше вряд ли будет. Вот, сколько людей, столько и мнений Мне наоборот сказали, что по осени семена будут лучше по всхожести. Тут наверно раз на раз не приходится, вот и мнения разные.
|
| |
| |
| Специя | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 20:56 | Сообщение # 375 |
|
Лейтенант
| У меня именно закупленные в октябре не взошли, находясь в одной теплице еще с несколькими десятками сеянцев. Это факт. Я про красные мини много читала, что плохо всходят. В мае сеяла кое-что, что с сентября осталось - есть сорта взошли 100%. Если семена от хорошего поставщика - то они и через 2 года взойдут при нормальном хранении. Так американцы писали. До 85%.
|
| |
| |
|