Пятница, 30.01.2026, 17:09 Главная | Регистрация | Вход|RSS

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Наш опрос

Какие адениумы вы бы хотели выращивать
Всего ответов: 1258
Выращивание адениумов из семян - Страница 23 - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: adenium, ykka26  
Выращивание адениумов из семян
ЛюбанькаДата: Воскресенье, 30.05.2010, 09:38 | Сообщение # 331
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (adenium)
недоразвитые экземпляры выбраковываються

А вдруг из них получится что-то замечательное. Буду наблюдать biggrin

Quote (adenium)
Мне кажется Вам надо выше их поднимать пи пересадке

Планирую при следующей пересадки приподнять красоту smile

Любовь! Ко мне можно на "ты"

adeniumДата: Воскресенье, 30.05.2010, 13:45 | Сообщение # 332
Admin
Я не в коем случае не советую выбрасывать плохо развивающиеся сеянцы - действительно может что нибудь получиться. У меня есть сеянец желто зеленого цвета, 0.5 года - он совершенно не растет, без парничка начинает сохнуть, вот все жду, что из него что-нибудь получиться.

ВилькаДата: Воскресенье, 30.05.2010, 23:14 | Сообщение # 333
Сержант
Я сегодня посеяла семена, 7 сортов, по 2 штуки каждого. У нас дома холодно, 18 гр, пришлось включить обогреватель, сейчас рядом с ними 25-26. Очень боюсь, что не взойдут, и ещё меня начинают терзать мысли, что я либо перелила воды в почву, либо наоборот недостаточно увлажнила и семена там засохнут...

ЛюбанькаДата: Понедельник, 31.05.2010, 11:34 | Сообщение # 334
Генералиссимус
Вилька, если у вас есть аквариум, можно поставить на него, будет нижний подогрев.

Quote (Вилька)
Очень боюсь, что не взойдут, и ещё меня начинают терзать мысли, что я либо перелила воды в почву, либо наоборот недостаточно увлажнила и семена там засохнут...

Завтра, послезавтра должны появиться первые всходы. Не волнуйтесь, ждите smile
Расскажите, как Вы посеяли.

ВилькаДата: Понедельник, 31.05.2010, 15:26 | Сообщение # 335
Сержант
Любанька, у меня нет аквариума sad
Quote (Любанька)
Расскажите, как Вы посеяли.

Ну значит так - семена я положила в ватные диски, намочила тёплой водой, и так они лежали три часа, потом как мне тут советовали, секунд на 20 в перекись, а потом в кактусную землю, которую сначала полила водой, семена совсем чуть-чуть присыпала землёй сверху. Вот только землю я не стала в микроволновке жарить, как опять же мне советовали, побоялась чего-то... семена в коробке из под торта, с крышкой, сейчас рядом с ними уже 27гр., я не удержалась и открыла спустя 12 часов, но пока ничего не взошло...
Ещё вот меня соседка расстроила, сказала, что даже если и взойдут, то сеянцы будут очень слабые, потому что я посеяла их на убывающую луну sad

ЛюбанькаДата: Понедельник, 31.05.2010, 18:34 | Сообщение # 336
Генералиссимус
Quote (Вилька)
либо перелила воды в почву, либо наоборот недостаточно увлажнила и семена там засохнут...

Quote (Вилька)
семена я положила в ватные диски, намочила тёплой водой, и так они лежали три часа, потом как мне тут советовали, секунд на 20 в перекись, а потом в кактусную землю, которую сначала полила водой, семена совсем чуть-чуть присыпала землёй сверху.

Ну, после таких экзекуций я не думаю, что они засохнут biggrin
Так, теперь ждём. Не забывайте, проветривать почаще.
В перекиси никогда ничего не замачивала. Я думаю это будет любопытно многим smile
Да, не забудьте про свет, как только начнут появляться адешки из земли.

ВилькаДата: Понедельник, 31.05.2010, 22:53 | Сообщение # 337
Сержант
Quote (Любанька)
Не забывайте, проветривать почаще.

То есть, проветривать нужно ещё до всхода семян?
Quote (Любанька)
Да, не забудьте про свет, как только начнут появляться адешки из земли.

Значит, как взойдут, то их сразу на солнце надо выставить? А через сколько дней после всходов можно навсегда снять крышку с парника?

ЛюбанькаДата: Вторник, 01.06.2010, 00:03 | Сообщение # 338
Генералиссимус
Quote (Вилька)
То есть, проветривать нужно ещё до всхода семян?

Конечно. Вы же не хотите, что бы у вас земля заплесневела, а вместе с ней и семена.

Quote (Вилька)
Значит, как взойдут, то их сразу на солнце надо выставить?

Я не знаю, где они у вас сейчас стоят. Если на не очень светлом, но тёплом месте, то досвечивать можно лампой пока не взойдут все или почти все семена, а потом на солнечное место.
Некоторые устраивают нижний подогрев прям на солнечном подоконнике, самый, на мой взгляд, хороший вариант.
У меня такой возможности не было. Мои стояли на тёплом полу, а когда опомнилась, что им ещё и свет нужен, уже несколько сеянцев вытянулись.

Quote (Вилька)
А через сколько дней после всходов можно навсегда снять крышку с парника?

У меня теплички невысокие. Я обычно убираю, когда сеянцы почти до крышки достают. К тому времени, благодаря частым проветриваниям они уже привыкшие жить без крышки.

СпецияДата: Вторник, 01.06.2010, 09:24 | Сообщение # 339
Лейтенант
Quote (Вилька)
Ещё вот меня соседка расстроила, сказала, что даже если и взойдут, то сеянцы будут очень слабые, потому что я посеяла их на убывающую луну

Соседка сама сеяла? Условия посева влияют намного сильнее, чем лунные ритмы. Это я говорю, потому что при посевах всегда записываю, в какой лунный день посеяно, в каком знаке в это время Луна и являются ли эти условия благоприятными.
Большинство моих посевов пришлись на убывающую Луну. И самые толстые экземпляры на сегодня из обесумов взошли на убывающей.
Это трехмесячные, которые из-за вечной нехватки времени недополучали иногда то-одно, то другое.

Прикрепления: 5880285.jpg (48.7 Kb)

Сообщение отредактировал Специя - Вторник, 01.06.2010, 09:33

СпецияДата: Вторник, 01.06.2010, 09:38 | Сообщение # 340
Лейтенант
Этот тоже из посаженных на убывающую. За месяц дал +6 мм. Их подобных несколько, т.е. весь посев вполне удачный.

Этот тоже с убывающей, даже ветвиться хочет, он не единственный такой, просто на других еще не так явно.

И эти все посажены на убывающую, правда с соблюдением благоприятных для посева дней.

Прикрепления: 2930227.jpg (22.7 Kb) · 7728360.jpg (120.2 Kb) · 1823378.jpg (37.6 Kb)

Сообщение отредактировал Специя - Вторник, 01.06.2010, 09:45

ТошкаДата: Вторник, 01.06.2010, 12:06 | Сообщение # 341
Генерал-лейтенант
Специя, нууууууу.....как всегда НЕТ СЛОВ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Здоровские растишки !!! biggrin
Вилька, не нервничайте Вы так !!!! У Вас всё получится !!!! Сеять первый раз всегда страшно, но это не означает, что результат будет плачевным. Читайте форум и полагайтесь на своё чутье. УДАЧИ Вам !!!! wink

Добавлено (01.06.2010, 12:06)
---------------------------------------------
Любаш, привет !!! Обещание помню. Сейчас скину фото на ком, уменьшу и выложу. wink

что на "ты" - ОДНОЗНАЧНО !!!!!!! А называйте, как нравится...хоть Тошкой, хоть Антошкой, хоть просто Тоней.

ВилькаДата: Вторник, 01.06.2010, 15:33 | Сообщение # 342
Сержант
Специя, вы меня успокоили насчёт луны smile и все такие красавцы у вас!
Quote (Любанька)
Конечно. Вы же не хотите, что бы у вас земля заплесневела, а вместе с ней и семена.

Любанька, спасибо, что сказали, уже проветриваю.
Quote (Любанька)
Я не знаю, где они у вас сейчас стоят. Если на не очень светлом, но тёплом месте, то досвечивать можно лампой пока не взойдут все или почти все семена, а потом на солнечное место.

А я думала, что семена наоборот в темноте должны всходить sad они у меня в середине комнаты стоят, там темно им я думаю, лампы у меня нет, а если я поставлю их на подоконник, то там температура меньше чем им надо, а так они у меня рядом с обогревателем. Значит, если семена в тепле, но без света, то они не взойдут? sad Я хотела переместить их на подоконник как только взойдут...
Quote (Тошка)
Вилька, не нервничайте Вы так !!!! У Вас всё получится !!!! Сеять первый раз всегда страшно, но это не означает, что результат будет плачевным. Читайте форум и полагайтесь на своё чутье. УДАЧИ Вам !!!!

Тошка, спасибо, Только я правда очень беспокоюсь, через несколько часов будет ровно двое суток как посеяла, но пока ничего...

ТошкаДата: Вторник, 01.06.2010, 15:39 | Сообщение # 343
Генерал-лейтенант
Вилька, поставьте обогревать поближе к окну, на обогревателе отрегулируйте температуру поменьше, положите на него стопку газет, а сверху свою тепличку.

что на "ты" - ОДНОЗНАЧНО !!!!!!! А называйте, как нравится...хоть Тошкой, хоть Антошкой, хоть просто Тоней.

ЛюбанькаДата: Вторник, 01.06.2010, 17:27 | Сообщение # 344
Генералиссимус
Quote (Вилька)
А я думала, что семена наоборот в темноте должны всходить они у меня в середине комнаты стоят, там темно им я думаю, лампы у меня нет, а если я поставлю их на подоконник, то там температура меньше чем им надо, а так они у меня рядом с обогревателем. Значит, если семена в тепле, но без света, то они не взойдут? Я хотела переместить их на подоконник как только взойдут...

Они и без света взойдут, но могут сильно вытянуться и будут похожи на жирафов как у меня некоторые. Можно им светильник туда поставить (можно купить не дорогой) или сделать, как советует Тошка,

ВилькаДата: Вторник, 01.06.2010, 17:47 | Сообщение # 345
Сержант
Quote (Любанька)
или сделать, как советует Тошка,

Я пока так и сделала...
Quote (Любанька)
Можно им светильник туда поставить (можно купить не дорогой)

А самый обычный светильник нужен или специальный како-то? У меня есть обычная настольная лампа, могу под неё поставить...

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 | Бесплатный конструктор сайтовuCoz