|
|
Выращивание адениумов из семян - Страница 22 - Форум
|
Выращивание адениумов из семян
|
|
| adenium | Дата: Вторник, 25.05.2010, 20:54 | Сообщение # 316 |
|
Admin
Статус: Offline
| Вилька, сейчас для сеянцев адениумов период то, что надо - лето, тепло, не переживайте, к зиме окрепнут. А вот насчет древесной золы... Ну будьте осторожны - все-таки она изменяет первоначально сбалансированную кислотность почвы, ну а если Вы не знаете зачем ее добавлять, то действительно - зачем?
|
| |
| |
| Flower | Дата: Вторник, 25.05.2010, 20:56 | Сообщение # 317 |
 Рядовой
| adenium, мои долговязые да? это тучный.
Ни разу не упав, не научишся подниматься!
|
| |
| |
| adenium | Дата: Вторник, 25.05.2010, 21:03 | Сообщение # 318 |
|
Admin
| Quote (Flower) мои долговязые да? Flower, ну есть немножко, хотя в этом возрасте это не критично. Дайте им больше света. У Вас какие окна?
|
| |
| |
| Любанька | Дата: Вторник, 25.05.2010, 21:23 | Сообщение # 319 |
|
Генералиссимус
| Вилька, успеют, не волнуйтесь А как они должны подготовиться к зиме? На покой малявок отправлять не надо. Организуйте им теплое и светлое местечко.
Любовь! Ко мне можно на "ты"
|
| |
| |
| Flower | Дата: Вторник, 25.05.2010, 21:24 | Сообщение # 320 |
 Рядовой
| Quote (adenium) У Вас какие окна? северные они на досветке
|
| |
| |
| adenium | Дата: Вторник, 25.05.2010, 21:49 | Сообщение # 321 |
|
Admin
| Flower, ну... не хочу Вас огорчать - не очень хороший вариант для адениумов, НО может быть грамотная досветка достаточно мощными лампами все исправит и в этом случае Ваш опыт был бы интересен и многим другим любителям адениумов, но ... давайте детали - этаж, бывает ли солнце на Ваших окнах вообще, сколько, с какого и по какое по времени, что на Ваших окнах растет хорошо, какого типа досветка и ее световая мощность
|
| |
| |
| Любанька | Дата: Вторник, 25.05.2010, 22:39 | Сообщение # 322 |
|
Генералиссимус
| Flower, абсолютно нормальный сеянец почти в месячном возрасте. А Вы хотели сразу толстопуза? Все сорта по разному начинают развиваться. Некоторые почти с первых дней толстеют прям на глазах, а другим требуется несколько месяцев. Для сравнения покажите нам этот сеянец в два месяца, в три месяца и т.д. Только именно этот сеянец. И у нас будет наглядный пример.
Сообщение отредактировал Любанька - Вторник, 25.05.2010, 22:40 |
| |
| |
| Flower | Дата: Среда, 26.05.2010, 08:22 | Сообщение # 323 |
 Рядовой
| Любанька, adenium, у меня при равных условиях все совершенно разные есть и по-толще, есть и по-тоньше, и по-выше, и по-ниже не зависимо от сорта. этаж у нас первый, солнышко-редкий гость. на досветке все хорошо растет, глоксинии цветут) досветка - 2 фитолампы (не мучайте названиями, это дело рук мужа)
Сообщение отредактировал Flower - Среда, 26.05.2010, 08:24 |
| |
| |
| Любанька | Дата: Среда, 26.05.2010, 10:59 | Сообщение # 324 |
|
Генералиссимус
| Олег, конечно, Вы в праве не согласиться, у каждого своё наблюдение, да у вас и опыта, я уверена, больше чем у меня. По своему маленькому опыту у меня так как написала Flower, Quote (Flower) у меня при равных условиях все совершенно разные есть и по-толще, есть и по-тоньше, и по-выше, и по-ниже не зависимо от сорта. Конечно, свет имеет очень большое значение. Но и при отличном освещении некоторые долго думают толстеть. Я это предположительно связываю с недозрелостью семян. По крайней мере, у меня такой тугодумчик хорошо поправился к 6 месяцам. Добавлено (26.05.2010, 10:59) --------------------------------------------- marinavel, переводчик http://translate.eu/ru/English-Russian/
|
| |
| |
| adenium | Дата: Среда, 26.05.2010, 18:32 | Сообщение # 325 |
|
Admin
| Flower, конечно условия не супер, но Вы очень увлеченный человек и я уверен, что у Вас все получиться. Почаще информируйте нас, как растут Ваши любимцы на северных окнах первого этажа. В случае успеха ( и я в это верю), Ваш опыт будет просто уникальным и поможет многим другим любителям адениумов с северными окнами. Quote (Любанька) у каждого своё наблюдение Люба, конечно, и Вы правы тоже, все зависит от точки отсчета. Завтра я постараюсь сделать фото своих 6 сортов сеянцев, конечно не все они как солдаты в строю - есть чуть тоньше, есть чуть выше, но в целом особой разницы нет. Если Вы скажете, что они все разные значит у нас с Вами просто разные точки отсчета.
|
| |
| |
| adenium | Дата: Пятница, 28.05.2010, 18:52 | Сообщение # 326 |
|
Admin
| Люба, в продолжение к нашему разговору выкладываю фото 5 сортов обессумов (вариегатные я отсадил - они заторможены в развитии и вообще капризничают). Вы считаете, что они в чем-то существенно отличаются?
|
| |
| |
| Любанька | Дата: Суббота, 29.05.2010, 12:49 | Сообщение # 327 |
|
Генералиссимус
| Олег, нет, особо не отличаются Отличие незначительное конечно в левом горшке. Центральный адениум стройнее, чем рядом. Завтра покажу своих, где явные отличия, а содержание одинаковое. Добавлено (29.05.2010, 12:49) --------------------------------------------- Олегпродолжая наш разговор. Готовы мои примеры. Это мой посев, который недавно показывала в два месяца. 11 июня им будет три месяца. На днях начала их рассаживать. Только рассадила пока не всех. То одного нет, то другое закончилось. Вот они в месяц (я бы не сказала, что они отличаются от сеянца Flower,) Им два месяца, долговязы, но уже немного поправились 11 июня будет 3 месяца. Они ещё поправились, но видно, что некоторые отличаются друг от друга. Условия содержания одинаковые. 
Сообщение отредактировал Любанька - Суббота, 29.05.2010, 12:52 |
| |
| |
| Любанька | Дата: Суббота, 29.05.2010, 12:54 | Сообщение # 328 |
|
Генералиссимус
| дополнение Сеянцы 1,2,3,4, одного сорта, а выглядят по-разному.
|
| |
| |
| Любанька | Дата: Суббота, 29.05.2010, 13:12 | Сообщение # 329 |
|
Генералиссимус
| А это из моего первого опыта, мой самый первый посев. Конечно, были ошибки в уходе, как же без них. Но попки та наросли. 1,2,3 эти сеянцы я оставила себе, которые у меня до сих пор растут. 09.06.08г. (два с лишним месяца) 01.07.08г. (три с лишним месяца) 14.05.09г. (год с хвостиком) 29.08.09г. За лето попка значительно наросла. Фото от 19.04.2010г. На данный момент, каудексы ещё немного увеличились.
|
| |
| |
| adenium | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 03:12 | Сообщение # 330 |
|
Admin
| Люба, все красавцы удалые, правда не все, равны, как на подбор. Конечно после рассадки и с возрастом разница между отдельными экземплярами увеличивается. А вот что касается Ваших сеянцев, растущих вместе, мне кажется в целом они пока развиваются достаточно ровно. Сильно отстающие в развитии сеянцы можно не учитывать ибо в любом случае это не норма. Тем не менее и Вы правы тоже, ссылаясь на свой опыт. Тем не менее в растениеводстве считается нормой, когда сеянцы одного вида, растущие в одинаковых условиях развиты приблизительно одинаково, недоразвитые экземпляры выбраковываються. Жаль, что Вы не оставили себ пестролистого - может получился бы интересный экземпляр. Вашим старшим красавцам, выходит, уже года два. Мне кажется Вам надо выше их поднимать пи пересадке
|
| |
| |
|