Понедельник, 02.02.2026, 15:52 Главная | Регистрация | Вход|RSS

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Наш опрос

Какие адениумы вы бы хотели выращивать
Всего ответов: 1258
Выращивание адениумов из семян - Страница 31 - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: adenium, ykka26  
Выращивание адениумов из семян
ТишаДата: Четверг, 26.08.2010, 14:53 | Сообщение # 451
Рядовой
Статус: Offline
Всем добрый день/ночь! biggrin Хочу присоединится в Вашу дружную компанию. Хочу делится и перенимать опыт выращивания тостопузиков - адениумов. Совершенно случайно на одном из сайтов нашла - сокровище, цветущий адениум и .... влюбилась. Сама увлекаюсь выращиванием кактусов и решила поробовать адешки. Заказала семена, 10 шт., почитала кое-где, кое-чего и посадила в почву, как тут советует большинство. Полила из пульвелизатора и в тепличку (без подогрева (стояла жара), под пленочку ( с ежедневным проветривание). Теперь только понимаю, что надо было может читать больше... На третьи сутки появились малыши-крепыши, правда, 6 шт. Через пару дней подтянулись остальные - в итоге имею 10 толстячков. Столько прочитала всяких рекомендаций, что теперь надо как-то собраться и аккуратно взрщивать моих малышей, тк посадила (оказывается wacko )не в очень удачное время (17 августа) и вот нам уже неделька, один из них длинненький, некоторые толстенькие крепыши... hands :hands: hands lol Но радости от них, даже пусть маленьких - просто больше некуда! Я думаю, меня тут многие понимают love Вот теперь взамешательстве: погода уже не ахти какая жара.... что дальше делать? снимать тепличку и приучать к квартире (но с подогревом) или дождаться первых настоящих листиков и тогда пустить их в "вольную" жизнь? Может, потихонечку приучать их, по нескольку часов в день? Но тогда обязателен ли им подогрев и свет? Посоветуйте, пожалуйста.

Сообщение отредактировал Тиша - Четверг, 26.08.2010, 14:57

ykka26Дата: Четверг, 26.08.2010, 16:31 | Сообщение # 452
Генерал-майор
Тиша, если взошли семена можно уже убирать тепличку! По крайней мере я так делала! И они уже растут отлично! Постепенно пока есть солнышка приучайте их! Но смотрите не поджарте их! Удачи! И поздравляем, что вступили в наши ряды!

Лена! Ко мне можно на "ТЫ". Буду Вам очень благодарна!

ТишаДата: Четверг, 26.08.2010, 16:49 | Сообщение # 453
Рядовой
biggrin :D biggrin Ой, спасибо, за поздравления! буду по чуть-чуть их приучать, как назло сейчас портиться погода.... angry Вот только меня смущает - температура, при которой их теперь надо держать?

Сообщение отредактировал Тиша - Четверг, 26.08.2010, 17:50

ЛюбанькаДата: Четверг, 26.08.2010, 20:18 | Сообщение # 454
Генералиссимус
Тиша, особо сильно над ними не прыгайте smile
У меня сеянцы до осени стоят на подоконнике, а с похолоданиями ставлю их на пенопластовый поддон, что бы корни не мёрзли. Зимой сеянцы убирала подальше от окна и под лампу.

Любовь! Ко мне можно на "ты"

ykka26Дата: Пятница, 27.08.2010, 10:41 | Сообщение # 455
Генерал-майор
Подскажите! Собираюсь в отпуск на 2недели! Поливать мои сеянцы не кому! Как быть? Они не засохнут?

Сообщение отредактировал ykka26 - Пятница, 27.08.2010, 10:41

ЛюбанькаДата: Пятница, 27.08.2010, 11:03 | Сообщение # 456
Генералиссимус
ykka26, Могут подсохнуть, конечно, а ещё наклонятся к свету, т.к. поворачивать будет некому.
Перед отъездом пролейте их хорошенько, и приготовьтесь к тому, что будут кривенькие. Лучше конечно их кому-то дать на передержку.

ТишаДата: Пятница, 27.08.2010, 11:14 | Сообщение # 457
Рядовой
Quote (ykka26)
Подскажите! Собираюсь в отпуск на 2недели! Поливать мои сеянцы не кому! Как быть? Они не засохнут?

Может, я ошибаюсь, но мне кажется, что надо поступить так, как с обычными растениями, поставить их в емкость с водой, но не горшок ессесно вкинуть в воду biggrin biggrin biggrin , а чтобы испарения воды доходили до толстопузиков. Я так делала.
Quote (Любанька)
Тиша, особо сильно над ними не прыгайте

Любанька, что-то я действительно над ними запрыгалась... wacko очень хочется, чтобы мои труды оправдались. Сегодня первую ночь поставила их без теплички на подоконник (огородила от сквозняков), переночевали прекрасно, а вот я первым делом утром побежала смотреть на них cry Пока все идет по плану!!! Мы растем biggrin !!!

ЛюбанькаДата: Пятница, 27.08.2010, 11:23 | Сообщение # 458
Генералиссимус
Quote (Тиша)
Пока все идет по плану!!! Мы растем !!!

Вот и замечательно smile

Quote (Тиша)
поставить их в емкость с водой, но не горшок ессесно вкинуть в воду , а чтобы испарения воды доходили до толстопузиков. Я так делала.

Это вариант cool

ykka26Дата: Пятница, 27.08.2010, 15:49 | Сообщение # 459
Генерал-майор
Любанька, Тиша, спасибо, так наверное и сделаю (если не найду кому отдать под присмотр). А для орхи подойдет такой вариант?

ЛюбанькаДата: Пятница, 27.08.2010, 20:12 | Сообщение # 460
Генералиссимус
Quote (ykka26)
А для орхи подойдет такой вариант?

Если это фалинопсисы и каттлеи, то я на такое время их оставляю спокойно. Перед отъездом заливаю их на 40 минут, потом воду сливаю, и они спокойно могут остаться на две недели.
Можно наверно и к ним применить способ Тишы,

ТишаДата: Понедельник, 30.08.2010, 14:42 | Сообщение # 461
Рядовой
Привет всем! Буду хвастаться - у меня уже наклюнулись 2 пары листочков!!!!! biggrin biggrin biggrin Я думаю после этого их стоит пересадить... Только погода их не балует ни теплом, ни солнышком cry wacko , но главное, что я их оградила от сквозняка (мне так кажется).

adeniumДата: Понедельник, 30.08.2010, 16:14 | Сообщение # 462
Admin
Quote (ykka26)
Собираюсь в отпуск на 2недели! Поливать мои сеянцы не кому! Как быть? Они не засохнут?

Сеянцы на две недели оставлять без полива опасно. Накройте их большими прозрачными стаканчиками или банками. Неукрытую Почву тоже укройте целлофаном. Я думаю, влажность в Ваших минитеплицах за 2 недели сильно не уменьшиться. Поставьте их в светлое но не солнечное место. Полейте как обычно (не заливать впрок)
Хорошего отдыха!

ykka26Дата: Понедельник, 30.08.2010, 16:37 | Сообщение # 463
Генерал-майор
adenium, спасибо за совет!

ТишаДата: Среда, 01.09.2010, 17:03 | Сообщение # 464
Рядовой
ykka26, придется поверить пока на слово... biggrin Фотоаппарат в ремонте и судя по высказываниям мастера надолго angry ... Сидят мои красавцы и в ус не дуют, начали выпускать по второй паре листиков, но ооочень медленно этот процесс идет. Так у всех?

Добавлено (01.09.2010, 17:03)
---------------------------------------------
Поредели ряды любителей адениумов или все рванули в отпуска? wacko surprised

ЖужаДата: Среда, 01.09.2010, 20:16 | Сообщение # 465
Генерал-майор
Quote (Тиша)
Буду хвастаться - у меня уже наклюнулись 2 пары листочков!!!!! biggrin biggrin biggrin Я думаю после этого их стоит пересадить...

Я бы не стала пересаживать сеянцы в столь раннем возросте, ведь они у Вас в грунт посеяны. На форуме много снимков с адениумными зарослями из сеянцев. Если у Вас пасмурно просто досвечивайте, они это любят. Я свои сеяла в конце осени и всё прошло нормально.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 | Бесплатный конструктор сайтовuCoz