|
Выращивание адениумов из семян
|
|
| Тиша | Дата: Четверг, 26.08.2010, 14:53 | Сообщение # 451 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Всем добрый день/ночь! Хочу присоединится в Вашу дружную компанию. Хочу делится и перенимать опыт выращивания тостопузиков - адениумов. Совершенно случайно на одном из сайтов нашла - сокровище, цветущий адениум и .... влюбилась. Сама увлекаюсь выращиванием кактусов и решила поробовать адешки. Заказала семена, 10 шт., почитала кое-где, кое-чего и посадила в почву, как тут советует большинство. Полила из пульвелизатора и в тепличку (без подогрева (стояла жара), под пленочку ( с ежедневным проветривание). Теперь только понимаю, что надо было может читать больше... На третьи сутки появились малыши-крепыши, правда, 6 шт. Через пару дней подтянулись остальные - в итоге имею 10 толстячков. Столько прочитала всяких рекомендаций, что теперь надо как-то собраться и аккуратно взрщивать моих малышей, тк посадила (оказывается )не в очень удачное время (17 августа) и вот нам уже неделька, один из них длинненький, некоторые толстенькие крепыши... :hands: Но радости от них, даже пусть маленьких - просто больше некуда! Я думаю, меня тут многие понимают Вот теперь взамешательстве: погода уже не ахти какая жара.... что дальше делать? снимать тепличку и приучать к квартире (но с подогревом) или дождаться первых настоящих листиков и тогда пустить их в "вольную" жизнь? Может, потихонечку приучать их, по нескольку часов в день? Но тогда обязателен ли им подогрев и свет? Посоветуйте, пожалуйста.
Сообщение отредактировал Тиша - Четверг, 26.08.2010, 14:57 |
| |
| |
| ykka26 | Дата: Четверг, 26.08.2010, 16:31 | Сообщение # 452 |
 Генерал-майор
| Тиша, если взошли семена можно уже убирать тепличку! По крайней мере я так делала! И они уже растут отлично! Постепенно пока есть солнышка приучайте их! Но смотрите не поджарте их! Удачи! И поздравляем, что вступили в наши ряды!
Лена! Ко мне можно на "ТЫ". Буду Вам очень благодарна!
|
| |
| |
| Тиша | Дата: Четверг, 26.08.2010, 16:49 | Сообщение # 453 |
 Рядовой
| :D Ой, спасибо, за поздравления! буду по чуть-чуть их приучать, как назло сейчас портиться погода.... Вот только меня смущает - температура, при которой их теперь надо держать?
Сообщение отредактировал Тиша - Четверг, 26.08.2010, 17:50 |
| |
| |
| Любанька | Дата: Четверг, 26.08.2010, 20:18 | Сообщение # 454 |
|
Генералиссимус
| Тиша, особо сильно над ними не прыгайте У меня сеянцы до осени стоят на подоконнике, а с похолоданиями ставлю их на пенопластовый поддон, что бы корни не мёрзли. Зимой сеянцы убирала подальше от окна и под лампу.
Любовь! Ко мне можно на "ты"
|
| |
| |
| ykka26 | Дата: Пятница, 27.08.2010, 10:41 | Сообщение # 455 |
 Генерал-майор
| Подскажите! Собираюсь в отпуск на 2недели! Поливать мои сеянцы не кому! Как быть? Они не засохнут?
Сообщение отредактировал ykka26 - Пятница, 27.08.2010, 10:41 |
| |
| |
| Любанька | Дата: Пятница, 27.08.2010, 11:03 | Сообщение # 456 |
|
Генералиссимус
| ykka26, Могут подсохнуть, конечно, а ещё наклонятся к свету, т.к. поворачивать будет некому. Перед отъездом пролейте их хорошенько, и приготовьтесь к тому, что будут кривенькие. Лучше конечно их кому-то дать на передержку.
|
| |
| |
| Тиша | Дата: Пятница, 27.08.2010, 11:14 | Сообщение # 457 |
 Рядовой
| Quote (ykka26) Подскажите! Собираюсь в отпуск на 2недели! Поливать мои сеянцы не кому! Как быть? Они не засохнут? Может, я ошибаюсь, но мне кажется, что надо поступить так, как с обычными растениями, поставить их в емкость с водой, но не горшок ессесно вкинуть в воду , а чтобы испарения воды доходили до толстопузиков. Я так делала. Quote (Любанька) Тиша, особо сильно над ними не прыгайте Любанька, что-то я действительно над ними запрыгалась... очень хочется, чтобы мои труды оправдались. Сегодня первую ночь поставила их без теплички на подоконник (огородила от сквозняков), переночевали прекрасно, а вот я первым делом утром побежала смотреть на них Пока все идет по плану!!! Мы растем !!!
|
| |
| |
| Любанька | Дата: Пятница, 27.08.2010, 11:23 | Сообщение # 458 |
|
Генералиссимус
| Quote (Тиша) Пока все идет по плану!!! Мы растем !!! Вот и замечательно Quote (Тиша) поставить их в емкость с водой, но не горшок ессесно вкинуть в воду , а чтобы испарения воды доходили до толстопузиков. Я так делала. Это вариант 
|
| |
| |
| ykka26 | Дата: Пятница, 27.08.2010, 15:49 | Сообщение # 459 |
 Генерал-майор
| Любанька, Тиша, спасибо, так наверное и сделаю (если не найду кому отдать под присмотр). А для орхи подойдет такой вариант?
|
| |
| |
| Любанька | Дата: Пятница, 27.08.2010, 20:12 | Сообщение # 460 |
|
Генералиссимус
| Quote (ykka26) А для орхи подойдет такой вариант? Если это фалинопсисы и каттлеи, то я на такое время их оставляю спокойно. Перед отъездом заливаю их на 40 минут, потом воду сливаю, и они спокойно могут остаться на две недели. Можно наверно и к ним применить способ Тишы,
|
| |
| |
| Тиша | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 14:42 | Сообщение # 461 |
 Рядовой
| Привет всем! Буду хвастаться - у меня уже наклюнулись 2 пары листочков!!!!! Я думаю после этого их стоит пересадить... Только погода их не балует ни теплом, ни солнышком , но главное, что я их оградила от сквозняка (мне так кажется).
|
| |
| |
| adenium | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 16:14 | Сообщение # 462 |
|
Admin
| Quote (ykka26) Собираюсь в отпуск на 2недели! Поливать мои сеянцы не кому! Как быть? Они не засохнут? Сеянцы на две недели оставлять без полива опасно. Накройте их большими прозрачными стаканчиками или банками. Неукрытую Почву тоже укройте целлофаном. Я думаю, влажность в Ваших минитеплицах за 2 недели сильно не уменьшиться. Поставьте их в светлое но не солнечное место. Полейте как обычно (не заливать впрок) Хорошего отдыха!
|
| |
| |
| ykka26 | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 16:37 | Сообщение # 463 |
 Генерал-майор
| adenium, спасибо за совет!
|
| |
| |
| Тиша | Дата: Среда, 01.09.2010, 17:03 | Сообщение # 464 |
 Рядовой
| ykka26, придется поверить пока на слово... Фотоаппарат в ремонте и судя по высказываниям мастера надолго ... Сидят мои красавцы и в ус не дуют, начали выпускать по второй паре листиков, но ооочень медленно этот процесс идет. Так у всех?Добавлено (01.09.2010, 17:03) --------------------------------------------- Поредели ряды любителей адениумов или все рванули в отпуска? 
|
| |
| |
| Жужа | Дата: Среда, 01.09.2010, 20:16 | Сообщение # 465 |
 Генерал-майор
| Quote (Тиша) Буду хвастаться - у меня уже наклюнулись 2 пары листочков!!!!! biggrin biggrin biggrin Я думаю после этого их стоит пересадить... Я бы не стала пересаживать сеянцы в столь раннем возросте, ведь они у Вас в грунт посеяны. На форуме много снимков с адениумными зарослями из сеянцев. Если у Вас пасмурно просто досвечивайте, они это любят. Я свои сеяла в конце осени и всё прошло нормально.
|
| |
| |