|
|
Выращивание адениумов из семян - Страница 32 - Форум
|
Выращивание адениумов из семян
|
|
| Тиша | Дата: Вторник, 07.09.2010, 16:09 | Сообщение # 466 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Жужа, спасибо, может поступлю и так... Добавлено (07.09.2010, 16:09) --------------------------------------------- Ну, форумчанки , чего притихли? Как подопечные то? Мои красавцы, не будучи обласканы солнышком, досвечиваются и вроде подрастают. Я так понимаю у них скоро должен приостановится рост? Либо досвечивая можно все-таки продлить их рост?
|
| |
| |
| Woody | Дата: Вторник, 07.09.2010, 20:56 | Сообщение # 467 |
 Генерал-лейтенант
| Если сеянцам светло и тепло они всяко продолжают расти и развиваться. Я до года не прекращаю досвечивать. Заметила, что примерно в 4-5 месяцев сеянцы немного приостанавливаются в росте, но начинают наращивать "попки". Если света мало, то тянутся. Если мало тепла, то впадают в "спячку", сбрасывая большую часть листьев. Т.к. лично мне не очень нравятся лысые стволы, я решила по возможности не отправлять в спячку своих любимцев. А их у меня значительно больше сотни.
Я - Лена, лучше на ты. Мои цветущие адениумы здесь http://fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/
|
| |
| |
| Тиша | Дата: Четверг, 09.09.2010, 17:46 | Сообщение # 468 |
 Рядовой
| Woody, я даже себе представить не могу, какая это красота...больше сотни... А фото этой красотищи где-нибудь есть? Я наверное тоже так поступлю с подстветкой , спасибо большое за совет!
|
| |
| |
| Woody | Дата: Суббота, 11.09.2010, 08:58 | Сообщение # 469 |
 Генерал-лейтенант
| Завтра буду пересаживать часть сеянцев, которые деформировали горшки. Постараюсь во время пересадки сделать фото. Добавлено (11.09.2010, 08:54) --------------------------------------------- Вот несколько взросленьких: Добавлено (11.09.2010, 08:55) --------------------------------------------- Вот немного малышни: Добавлено (11.09.2010, 08:56) --------------------------------------------- Ну а это общий план стеллажа: Добавлено (11.09.2010, 08:58) --------------------------------------------- Процесс пересадки покажу в теме про пересадку.
Я - Лена, лучше на ты. Мои цветущие адениумы здесь http://fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/
Сообщение отредактировал Woody - Понедельник, 13.09.2010, 17:07 |
| |
| |
| Тиша | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 17:19 | Сообщение # 470 |
 Рядовой
| Woody, тьфу, тьфу, тьфу на вас , вернее не на вас, а на ваших подопечных! Какая же КРАСОТИЩА !!!! Я просто в восторге!!! СпасибоДобавлено (13.09.2010, 17:19) --------------------------------------------- А я со своим десятком ношусь, как курица с яйцами, то на солнышко, то под лампу, то опять на солнышко... А тут...Эххх, красиво!
|
| |
| |
| Woody | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 17:37 | Сообщение # 471 |
 Генерал-лейтенант
| Когда их было мало, я тоже носилась. Ну и сейчас иногда на солнышко выставляю, но солнца уже мало, поэтому в основном под лампами, там еще и тепло...
|
| |
| |
| Тиша | Дата: Среда, 15.09.2010, 14:28 | Сообщение # 472 |
 Рядовой
| Итак, созроел новый вопрос - удобрять или не удобрять? Чем удобрять подопечных лучше (1 месяц им, 2 пары листиков)?
|
| |
| |
| ykka26 | Дата: Среда, 15.09.2010, 15:18 | Сообщение # 473 |
 Генерал-майор
| Я вернулась из отпуска! Всем добрый день! Отпуск мой прошел практически без потерь, нашла кто польет мне цветочки! За 2недели были политы мои красавцы один раз и результаты такие: большинство наростили еще кучу листьев, а один скукожил ствол! Вот теперь не наю как с ним быть? Жары нет и поэтому земельна влажная! поливать мне его или нет?
Лена! Ко мне можно на "ТЫ". Буду Вам очень благодарна!
|
| |
| |
| adenium | Дата: Четверг, 16.09.2010, 17:56 | Сообщение # 474 |
|
Admin
| Тиша, удобрять через месяц после посадки еще рано - земля еще сохраняет все необходимые элементы. Но если очень хочется, то можно. Возьмите любое удобрение для кактусов или суккулентов. ykka26, такой экземпляр лучше на некоторое время поместоть в мини-парничок
|
| |
| |
| ykka26 | Дата: Пятница, 17.09.2010, 12:52 | Сообщение # 475 |
 Генерал-майор
| adenium, спасибо! обязательно его отправлю в парничок! Жалко будет его потерять!
|
| |
| |
| Тиша | Дата: Пятница, 17.09.2010, 13:25 | Сообщение # 476 |
 Рядовой
| adenium, спасибо за советы ! Я посадила 10 шт. - все разных сортов, теперь так интересно смотреть, как они даже в месячном возрасте друг от друга отличаются, кто вытянулся; кто маленький, но толстенький, хотя листики все пустили одновременно... я так понимаю, что это именно сортовые особенности, тк они у меня все растут в одном горшочке.
|
| |
| |
| ykka26 | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 13:33 | Сообщение # 477 |
 Генерал-майор
| Тиша, у меня такая же "петрушка" , один длинный, второй короткий! Один нарастал кучу листьев, второй немного! Знаю точно каждый цветочек ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ!
|
| |
| |
| Тиша | Дата: Среда, 22.09.2010, 17:00 | Сообщение # 478 |
 Рядовой
| Ой, спасибо, спасибо! Рада, что сюда попала и при любой ситуации - есть поддержка в выращивании адешек. Моим уже 1,5 месяца, мне кажется (может, действительно кажется) у них сволики начали "дервенеть" по-тихонечку.
|
| |
| |
| stor | Дата: Суббота, 25.09.2010, 15:43 | Сообщение # 479 |
|
Рядовой
| Сеянчики, даже маленькие, очень хорошо подкармливать по листу "Плантафолом" с NPK 20 20 20, только концентрацию делать меньше,чем в инструкции раза в 3-4. Но это при условии,что температура воздуха комфортная для них и освещение хорошее. У малышей слабая еще корневая , поэтому под корень лучше чуть позже. Моим сеянцам нравится, и не только адешкам.
|
| |
| |
| Тиша | Дата: Четверг, 07.10.2010, 15:29 | Сообщение # 480 |
 Рядовой
| У меня горе....Подскажите, пожалуйста, из-за чего начали у некоторых адешек "скрючиваться"(как будто перед засыханием) стволики? может холодно, тогда почему не все, а только некоторые. или я реально ужесточила в связи с резким похолоданием им полив?
Сообщение отредактировал Тиша - Четверг, 07.10.2010, 15:30 |
| |
| |
|