Среда, 04.02.2026, 03:23 Главная | Регистрация | Вход|RSS

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Наш опрос

Какие адениумы вы бы хотели выращивать
Всего ответов: 1258
Выращивание адениумов из семян - Страница 33 - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: adenium, ykka26  
Выращивание адениумов из семян
ЛюбанькаДата: Четверг, 07.10.2010, 19:13 | Сообщение # 481
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Тиша)
или я реально ужесточила в связи с резким похолоданием им полив?

Очень даже возможно.
Я своих малышей сейчас поливаю только когда стволики становятся слегка мягкими во избежание замерзания корней, т.к. подоконник холодный. Под некоторые правда пенопластовые поддоны положила, что бы ноги не мерзли.

Любовь! Ко мне можно на "ты"

ykka26Дата: Пятница, 08.10.2010, 10:37 | Сообщение # 482
Генерал-майор
Quote (Тиша)
Подскажите, пожалуйста, из-за чего начали у некоторых адешек "скрючиваться"

у меня тоже такой один есть. У меня тоже холодно . В кваритре +15
Я его полила вчер и в парничек!

Лена! Ко мне можно на "ТЫ". Буду Вам очень благодарна!

ТишаДата: Пятница, 08.10.2010, 10:40 | Сообщение # 483
Рядовой
Quote (ykka26)
Я его полила вчер и в парничек!

Я тоже может двоих в парничек определю... Очень жалко будет, после стольких переживаний их потерять. Но я просто заметила, что остальные продолжают выпускать листики, а эти, двое, так и сидят с одной парой и тут еще эти стволики sad

LilyДата: Вторник, 19.10.2010, 07:56 | Сообщение # 484
Рядовой
У моих стволики скукоживались когда земля была долго влажной - долго не поливала - и все разровнялось biggrin

Добавлено (19.10.2010, 07:49)
---------------------------------------------
Woody, ах какой у Вас обалденный детский садик!!! у меня всего 12 штучек - и моей гордости нет предела. Хотела спросить - а чего это у Ваших подростков уже по несколько веточек растет? Вы когда их прищипывали? Ато я бы хотела компактненькими своих растить, лучше чтоб в ширину, а не в высоту

Добавлено (19.10.2010, 07:56)
---------------------------------------------
adenium, подскажите пожалуйста, я так поняла из некоторых высказываний, что на данный момент семенного развития адениумов нет смысла приобретать семечки махровых сортов? Только привитые могут быть махрунами?

ЛюбанькаДата: Вторник, 19.10.2010, 09:21 | Сообщение # 485
Генералиссимус
Quote (Lily)
что на данный момент семенного развития адениумов нет смысла приобретать семечки махровых сортов? Только привитые могут быть махрунами?

Эти сорта ещё не особо закрепились. Поэтому 100% процентов вам никто не даст, что вырастит махровый адениум.

TigresssДата: Вторник, 19.10.2010, 10:38 | Сообщение # 486
Сержант
Как считаете, стоит ли устраивать спячку 5-месячным адениумам - стали желтеть листики - или лучше их подсвечивать?. Хватит нескольких часов вечером при ясной погоде или все время на досветку?

ykka26Дата: Вторник, 19.10.2010, 10:41 | Сообщение # 487
Генерал-майор
Когда сеянца становятся взрослыми суккулентами?

LilyДата: Вторник, 19.10.2010, 11:58 | Сообщение # 488
Рядовой
ykka26, я бы предположила,что после первого цветения tongue

ЛюбанькаДата: Вторник, 19.10.2010, 12:02 | Сообщение # 489
Генералиссимус
Tigresss,при возможности я бы до года в спячку сеянцы не отправляла. Листья могли пожелтеть от недостатка тепла, ограниченного полива. Я бы их в тепло и под лампу.
Моим сеянцам места нет под лампой, они продолжают стоять на подоконнике, тем самым я им сократила полив, и они тоже некоторые листики засушили. Я не собираюсь их отправлять в спячку, просто постараюсь контролировать их существование до весны. Собираюсь положить на подоконник рулонный пенопласт, поливать, только когда каудексы становятся на ощупь немного мягкими, небольшим количеством воды.

ykka26, думаю с года их можно считать взрослыми растениями, а кто говорит, что когда начали цвести, значит, взрослые стали biggrin

ykka26Дата: Вторник, 19.10.2010, 12:29 | Сообщение # 490
Генерал-майор
Quote (Любанька)
Собираюсь положить на подоконник рулонный пенопласт

я положила кусочек каримата для спорта. мне на нем тепло, надеюсь и им тоже будет.

Quote (Любанька)
ykka26, думаю с года их можно считать взрослыми растениями, а кто говорит, что когда начали цвести, значит, взрослые стали

тогда относится к ним как к детям буду biggrin

TigresssДата: Вторник, 19.10.2010, 15:25 | Сообщение # 491
Сержант
Любанька, спасибо большое за советы! Мои стоят на южном подоконнике, там им в принципе не холодно, прямое солнце (у нас до сегодняшнего дня было солнечно очень) Поливаю тоже как начинает теряться тургор. Есть возможность поставить под лампу.. она у меня с регулируемой мощностью. Подумаю пока еще, есть и другие растения сеянцы, Им то точно надо светить, а то ужасно теряют листву. Может и адехам места хватит - их у меня пока только 5)

adeniumДата: Вторник, 19.10.2010, 17:11 | Сообщение # 492
Admin
Quote (Lily)
подскажите пожалуйста, я так поняла из некоторых высказываний, что на данный момент семенного развития адениумов нет смысла приобретать семечки махровых сортов?

Lily, сеянцы сортовых адениумов не являются на данный момент культиварами, т.е. такими растениями, которые при семенном размножении сохраняют 100% характеристики исходного растения ( как и многие в наших садах - яблони, виноград...). На сегодняшний день хорошие результаты, близкие к 80-90%, можно получить высеивая розовые. красные, белые сорта и их вариации (бело-красные и др), а также карликовые сорта адениумов. Чем оригинальнее цвет и форма цветка, тем меньше шансов получить его из семян. Есть сведения, что вероятность получить махровый сорт из семян менее 20%. Поэтому, если Вам нравиться какой либо оригинальный по форме или цвету цветок, лучше не пожалеть денег и купить привитое растение

adeniumДата: Вторник, 19.10.2010, 17:37 | Сообщение # 493
Admin
Собираюсь положить на подоконник рулонный пенопласт

Девочки, вообще-то это очень распостраненное заблуждение, основанное на нашем несовершенном тактильном восприятии теплоты тех или иных предметов, что в свою очередь обусловлено их разной теплопроводностью. Не могут два разных предмета (без подогрева), находящихся в одинаковых условиях иметь разную температуру. Поэтому использование менее теплопроводных, чем подоконник материалов в принципе совершенно бесполезно. Лучше уж использовать какой-либо коврик с подогревом

TigresssДата: Вторник, 19.10.2010, 17:43 | Сообщение # 494
Сержант
У меня лежит грелка для таких случаев, но когда последний раз наводила порядок на подоконнике, обнаружила, что он поменял цвет от тепла - придется заставлять горшками, чтоб муж не видел, а то получу в кости за свои эксперименты. Так что надо ставить и класть под низ еще что-то, чтоб не испортить подоконник...

julДата: Вторник, 19.10.2010, 19:51 | Сообщение # 495
Генералиссимус
adenium, ну не знаю,я положила рулонный пеопласт на подоконник, разница комфорта даже рукой ощущается.Нам почему то не на цементе сидеть рекомендуют, а что то подложить под попу, что б не простудиться, а чем растишки хуже?И эл.коврики для только что политых растений использую.И еще я пенопластом обмотала вазончики,хуже точно не будет, и вид не портится.

Сообщение отредактировал jul - Вторник, 19.10.2010, 19:53

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 | Бесплатный конструктор сайтовuCoz