|
Выращивание адениумов из семян
|
|
| ykka26 | Дата: Среда, 03.11.2010, 10:26 | Сообщение # 511 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Мне прислали мини годовалые. Один не похож на мини совсем. Зайдите ко мне в хваст.
Лена! Ко мне можно на "ТЫ". Буду Вам очень благодарна!
|
| |
| |
| Zarema | Дата: Пятница, 05.11.2010, 12:06 | Сообщение # 512 |
 Рядовой
| Всем привет! Меня зовут Зарема, я новенькая. Совсем недавно открыла для себя адениумы. Заказала семена. И только благодаря вам всем, у меня все получилось. Внимательно прочитала все советы и следовала им. Взошли асе семена, их было 18, кроме одного. Каждое утро подхожу к своим толстопузикам и любуюсь. Спасибо большое! Читаю все сообщения и чувствую себя в своей стихии. Многие в близком окружении не совсем меня понимают. А здесь все свои.
|
| |
| |
| Жужа | Дата: Пятница, 05.11.2010, 19:41 | Сообщение # 513 |
 Генерал-майор
| Привет, Zarema. Наши ряды пополняются, это хорошо. Мы рады всем неравнодушным к этим толстячкам. Показывайте Ваш огород, мы все полюбуемся.
|
| |
| |
| юлия | Дата: Вторник, 09.11.2010, 16:34 | Сообщение # 514 |
|
Рядовой
| наконец-то у меня из 8 семян взошли три, только они у меня почему то белые. вроде 2 стали помаленьку зеленеть. и они у меня до сих пор в тепличке и на батарее. подскажите когда надо убирать тепличку и надо ли их с батареи убрать?
|
| |
| |
| Жужа | Дата: Вторник, 09.11.2010, 16:56 | Сообщение # 515 |
 Генерал-майор
| юлия, так они потому и белые, что им света не хватает. Нужно как-то организовать подсветку иначе потянутся. Нижний подогрев нужен для проростания семян, а для проросших требуется солнце, или его заменитель.
|
| |
| |
| юлия | Дата: Вторник, 09.11.2010, 17:13 | Сообщение # 516 |
|
Рядовой
| все понятно,спасибо.
|
| |
| |
| ykka26 | Дата: Четверг, 11.11.2010, 11:00 | Сообщение # 517 |
 Генерал-майор
| Как думаете пересушка или перепады температуры? Или может быть другая причина? 
Лена! Ко мне можно на "ТЫ". Буду Вам очень благодарна!
|
| |
| |
| adenium | Дата: Пятница, 12.11.2010, 17:32 | Сообщение # 518 |
|
Admin
| Впервые такое вижу, ствол вроде бы пересушен, но по листьям этого не скажешь. И давно это...
|
| |
| |
| lapa | Дата: Суббота, 13.11.2010, 14:46 | Сообщение # 519 |
 Генерал-полковник
| Всем доброго времени суток Примите к себе? Семена заказала в фалькон лабс, 7 видов по 2 семки. Очень страшно было сажать... Решила попробывать на 1 пакетике для начала. 11 ноября замочила в обычной фильтрованной воде на 4 часа (они набухли и я не стала дольше держать, да и тут писали, что без замачивания даже можно), соорудила парничек из пластиковой банки и пакета и положила драгоценные первые 2 семки на грунт... правда обычный. Сегодня 13 ноября у одной семки пошел вниз корешочек Это у нас на работе как в сауне и стоит тепличка на подоконнике из под которого греет батарея так, что руки греть можно)) Так вот сегодня притащила из дома оставшиеся шесть пакетиков, сижу смотрю на 6 стаканчиком пронумерованных) Перед уходом с работы буду сажать)) Надеюсь у второй семки из 1 посадки тоже корешок пробьется... А то со временем всхожеть падает же? На пакетиках написано сбор 25.08.2010... поэтому не стала ждать до весны. Да и батареи так жарить не будут Столько эмоций! Столько эмоций! Страшно только одно - завести потом плантацию, как у многих тут)))) Эх! Как проклюнутся - покажу фотки)) Надеюсь будет что показать!
^_^ http://vkontakte.ru/lapal
|
| |
| |
| Жужа | Дата: Суббота, 13.11.2010, 18:50 | Сообщение # 520 |
 Генерал-майор
| lapa, поздравляю, у Вас сейчас самый пик эмоций. Будем ждать фотки первенца, а затем и детского сада адениумов. А какие сорта заказали?
|
| |
| |
| Culex | Дата: Суббота, 13.11.2010, 21:25 | Сообщение # 521 |
 Генерал-лейтенант
| lapa, Поздравляю! В скором времени выложу и свой фотоотчет по первым посаженным семенам. Уже прорастают! Рад так, что не описать словами!!!
Делай добро тайно и жалей, когда про него узнают, и ты научишься радости творить добро.... Л.Н.Толстой
|
| |
| |
| Любанька | Дата: Суббота, 13.11.2010, 22:20 | Сообщение # 522 |
|
Генералиссимус
| На днях пересадила мини адешки из последнего посева Mini Size Red Mini Silver Star. К сожалению один, остальные два «инвалиды»
Любовь! Ко мне можно на "ты"
|
| |
| |
| Culex | Дата: Суббота, 13.11.2010, 23:10 | Сообщение # 523 |
 Генерал-лейтенант
| Любанька, А "инвалиды" - что значит
Делай добро тайно и жалей, когда про него узнают, и ты научишься радости творить добро.... Л.Н.Толстой
|
| |
| |
| Любанька | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 15:23 | Сообщение # 524 |
|
Генералиссимус
| Culex, А «инвалиды» эти вот Из семачки вылезли, но расти скорее всего не будут. Вот так и сидят, один сидит с лета, теперь ещё два добавились. Многие такие выбрасывают, но я решила пока подождать, выбросить дело не сложное. Хотя и сама слабо верю, что из этого что-то выйдет.
Любовь! Ко мне можно на "ты"
|
| |
| |
| adenium | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 18:09 | Сообщение # 525 |
|
Admin
| У меня с этим сортом таже история - из 3 семян взошли 2. но ни один расти не захотел. Один подумал с месяц и решил, что в раю ему будет лучше, а второй в таком же виде, как и у тебя инвалид с листиками, Люба
|
| |
| |