Среда, 04.02.2026, 21:34 Главная | Регистрация | Вход|RSS

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Наш опрос

Какие адениумы вы бы хотели выращивать
Всего ответов: 1258
Выращивание адениумов из семян - Страница 36 - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: adenium, ykka26  
Выращивание адениумов из семян
lapaДата: Понедельник, 15.11.2010, 09:19 | Сообщение # 526
Генерал-полковник
Статус: Offline
Жужа, про сорта боюсь думать даже, т.к. пишите, что фальконы тоже перепокупают... и фотошоп там... сейчас напишу что на пакетиках, а там уж что прорастет smile
adenium mahamongkol
adenium loungaumpan
adenium orange V
adenium dark-night
adenium vanila ices
adenium dark devil
adenium carnation - это первенцы)) сегодня уже сбросили шапочки и торчат 2 листика)) один на день позже пророс только.

Остальные высеяны в субботу, у одного уже виден корешок smile
Я их обажаю happy

Подскажите, пожалуйста, стоит ли за этими названиями реальные сорта? А то даже с отчета с выставки, смотрю, расцветки в основном розовые/красные/белые....

Добавлено (15.11.2010, 09:19)
---------------------------------------------
Culex, А чего сажали? Кого ждем?))))))))) Прыгать от радости почти одновременно будем?)) happy

^_^ http://vkontakte.ru/lapal

CulexДата: Понедельник, 15.11.2010, 10:22 | Сообщение # 527
Генерал-лейтенант
Любанька, Ясно, очень жалко подобных пареньков. Но чисто из сострадания к ним все ж советую подождат с выбрасыванием. А вдруг... Очень жаль, когда саженцы пропадают.

Делай добро тайно и жалей, когда про него узнают, и ты научишься радости творить добро.... Л.Н.Толстой

ЛюбанькаДата: Понедельник, 15.11.2010, 10:30 | Сообщение # 528
Генералиссимус
Олег, очень жалко sad У меня хоть один Mini Silver Star всё-таки есть, чему очень рада.
Вот интересно есть ли случаи, что такие инвалиды всё-таки начинают расти?

Quote (lapa)
adenium carnation - это первенцы)) сегодня уже сбросили шапочки и торчат 2 листика)) один на день позже пророс только.

Поздравляю с началом всходов smile

Quote (lapa)
Подскажите, пожалуйста, стоит ли за этими названиями реальные сорта? А то даже с отчета с выставки, смотрю, расцветки в основном розовые/красные/белые....

Точную статистику ни где не встречала.
Нас, сеятелей адениумов много, нужно темку завести "Совпадение по сорту" или что-то в этом роде.
Олег, как тебе такое предложение???
У многих адешкам уже год и больше, значит скоро начнут цвести или уже цвели.

Любовь! Ко мне можно на "ты"

CulexДата: Понедельник, 15.11.2010, 10:36 | Сообщение # 529
Генерал-лейтенант
lapa, Ого, быстро же у вас прорастают, у меня обычно на 3-ий день.
Семена посадил миксовые, вот таких расцветок:
Прикрепления: 9263404.jpg (217.8 Kb) · 0400825.jpg (169.9 Kb) · 1161802.jpg (184.6 Kb) · 9395400.jpg (159.6 Kb) · 3363534.jpg (287.8 Kb)

Делай добро тайно и жалей, когда про него узнают, и ты научишься радости творить добро.... Л.Н.Толстой

lapaДата: Понедельник, 15.11.2010, 10:51 | Сообщение # 530
Генерал-полковник
Любанька, Спасибо! happy Просто названия у меня какие-то странные и выбирала конечно же "понеобычней" - желтые, бело-зеленые, бордовые, черные... вот и интересно что выростет и как зацветет. А тему бы надо... Что выросло, то выросло)))
Сейчас дома ремонт, фотки пока не показать - комп разобран. На следующих выходных выложу в картинках что покупалось и как взошло (надеюсь к этому времени все уже проклюнутся). А adenium vanila ices очень уж красивый на картинке... лишь бы розовым потом не зацвел happy

Добавлено (15.11.2010, 10:51)
Culex, какая прелесть с розовой каёмочкой happy я когда выбирала семки, не видела подобных... как доберусь до компа - тоже покажу в картинках, что сеяла))

Сообщение отредактировал lapa - Понедельник, 15.11.2010, 10:53

ЛюбанькаДата: Понедельник, 15.11.2010, 10:54 | Сообщение # 531
Генералиссимус
Quote (lapa)
А adenium vanila ices очень уж красивый на картинке... лишь бы розовым потом не зашвел

Надеемся, и ждём цветения. Я думаю, что розовым не будет, будет белым smile
Думаю сложнее надеяться на триколоры, махровые сорта, и другие незакреплённые расцветки.

Сообщение отредактировал Любанька - Понедельник, 15.11.2010, 10:54

CulexДата: Понедельник, 15.11.2010, 11:31 | Сообщение # 532
Генерал-лейтенант
Вот адениумы посеял 9 ноября:

Завтра фотосет недельного выращивания!
biggrin

Прикрепления: 5763740.jpg (163.6 Kb) · 0070908.jpg (175.8 Kb)

lapaДата: Понедельник, 15.11.2010, 14:19 | Сообщение # 533
Генерал-полковник
Culex, Фотки называются - ф ажидании ))) даешь зеленые макушки! happy

А у меня уже корешки пошли от посева в субботу 13.11 smile на 2х видах по 1 семке из пары happy уряяя!!!
а вот ванила-айс моя самая ожидаемая еще лежит... но семачки вроде все живенькие на вид...

Добавлено (15.11.2010, 14:19)

Quote (Любанька)
Думаю сложнее надеяться на триколоры, махровые сорта, и другие незакреплённые расцветки

печалька sad хочу как на картинке happy придется по белому фломастерами дорисовывать biggrin и махровость и триколор tongue

ЛюбанькаДата: Понедельник, 15.11.2010, 14:31 | Сообщение # 534
Генералиссимус
Quote (lapa)
придется по белому фломастерами дорисовывать

Почему по белому? Может по розовому или красному! biggrin

CulexДата: Понедельник, 15.11.2010, 15:06 | Сообщение # 535
Генерал-лейтенант
lapa, Корешки - это хорошо! Искренне поздравляю вас!!! hands Но я, признаюсь, боюсь раскапывать (семена присыпаю перлитом, чтобы не видно их было), а то "как бы чего не вышло..", поэтому дожидаюсь, когда богатыри самостоятельно поднимут зерна перлита!!!

lapaДата: Понедельник, 15.11.2010, 17:05 | Сообщение # 536
Генерал-полковник
Quote (Любанька)
Почему по белому? Может по розовому или красному!

блин! не-не-не))) ванила айс белый! нихт розовый и красный biggrin а то еще и основу дорисовывать придется)))))

Culex, нееее, я бы не выдержала "ожиданий из под..." слишком уж я любопытная для подобного рода посевов smile а так - на поверхности, сразу видно у кого белый хвостик в землю устремился smile 3 раза проветриваю, вот перед уходом домой еще раз гляну, может еще кто хвостиками порадует))

Все этапы запечатляю, потом выложу в отдельную темку с картинками smile

Добавлено (15.11.2010, 17:05)
Заглянула сейчас в парничек...
нашла еще 3 еле заметных хвостика, методом приподнимания семок канцелярской скрепкой biggrin при чем по 1 от каждого вида (или сорта, как правильнее?).
т.е. на сегодня у меня только 1 вид не проклюнулся... остальные дали по корешку (1 семка из 2х) и первенцы проросли оба уже (посадка раньше на 2 дня). Очень хочется надеяться что хоть 1 из 2х №4 проснется... пока получается из 14 семян с хвостами ровно 7. Ждём №4 и нервно курим dry

ЛюбанькаДата: Понедельник, 15.11.2010, 18:25 | Сообщение # 537
Генералиссимус
а я, как и Алексей, всегда семки присыпаю. Во-первых, боюсь, что не угляжу и они высохнут, а во-вторых, мне кажется, когда они пробиваются, то лучше шапочки скидывают smile

CulexДата: Вторник, 16.11.2010, 10:31 | Сообщение # 538
Генерал-лейтенант
lapa, Марина, поздравлю! Не переживайте, все обязательно проклюнутся (главное потихоньку из пулевизатор шикать, чтобы лишней влаги в парничках не было). У меня хоть и микс, но массовое прорастание произошло на второй-третий день (имеется ввиду, когда ростки поднались из перлита и часть посбрасывала шапочки), но до сих пор где-нигде появляются новые росточки. Словом радстно, что НАДЕЖДА таки не умирает biggrin !
Любанька, я именно по вашей рекомендации семечки-то и сразу присыпал (присыпаю совсем чуть-чуть, только чтобы их стало не видно), огромное спасибо за ценный совет!!! Мне кажется, что так правильнее и для формирования микроклимата над семечками!

СпецияДата: Вторник, 16.11.2010, 12:53 | Сообщение # 539
Лейтенант
Quote (lapa)
adenium mahamongkol
adenium loungaumpan
adenium orange V
adenium dark-night
adenium vanila ices
adenium dark devil

vanila ices распространенный в Таиланде сорт, только пишется vanilla ice. Есть надежда, что процветет по сорту.
orange V - не будет оранжевого оттенка. Этот цвет - хитро выбранное освещение при съемке либо фотошоп.
carnation этот сорт я встречала только в дорогом питомнике, который не продает семена дифференцированно по сортам.
Названия других сортов мне не встречались в питомниках, которые продают дифференцированно по сортам и которые можно отнести к достойным. Упомянутый вами магазин закупает то, что дешевле, а не то, что лучше. От серьезных производителей в его асоортименте есть совсем немного семян с Тайваня. Я в свое время потратила не один месяц на то, чтобы разобраться, кто есть кто среди тайцев, продающих семена.
Что касается других сортов, то не видя фото сказать что-либо нельзя. Желтые -вероятность крайне мала, черные - результат искажения цифрового изображения, вероятно, будут темно-краснысм. Хотя вы наверно, поняли что лучше не надеяться на соответствие сорту, а просто радоваться тому, как они растут. smile

Quote (Любанька)
У многих адешкам уже год и больше, значит скоро начнут цвести или уже цвели

В Ижевске в августе этого года зацвел сеянец в возрасте 7,5 месяцев. Куплены семена у известного Ко как простой обесум пинк, видовой то есть. А зацвел вот так

Удивил сильно, т.к. это были совершенно шикарные бархатные цветы совсем не похожие на пинк

Прикрепления: 2777457.jpg (23.6 Kb) · 9712286.jpg (22.1 Kb) · 8490265.jpg (32.0 Kb)

Сообщение отредактировал Специя - Вторник, 16.11.2010, 12:59

СпецияДата: Вторник, 16.11.2010, 12:58 | Сообщение # 540
Лейтенант
Реальный пинк
Прикрепления: 4010529.jpg (32.0 Kb)

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 | Бесплатный конструктор сайтовuCoz