Четверг, 05.02.2026, 03:23 Главная | Регистрация | Вход|RSS

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Наш опрос

Какие адениумы вы бы хотели выращивать
Всего ответов: 1258
Выращивание адениумов из семян - Страница 38 - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: adenium, ykka26  
Выращивание адениумов из семян
lapaДата: Четверг, 18.11.2010, 01:52 | Сообщение # 556
Генерал-полковник
Статус: Offline
Всем привет smile а вот и фотоотчет мой скромный smile

Так все начиналось - 2 семки+питьевая вода+пробка:

И вот в такой мини-парничек:

А это после удачно давших корешки 2х семок, в ход пошли оставшиеся 12:

И вот в такой контейнер все были посажены + 2 первенца перенесены туда же за компанию, т.к. в том земля показалась все таки слишком плотной:

Посажены 11 ноября, фото от 15 ноября:

А это мы 17 ноября:

Вот примерно так smile

Добавлено (18.11.2010, 01:52)
---------------------------------------------
Culex, ой, какие жирненькие и все ровные такие... молодцы! happy

^_^ http://vkontakte.ru/lapal

CulexДата: Четверг, 18.11.2010, 10:45 | Сообщение # 557
Генерал-лейтенант
Марина, искренне поздравляю вас! Здоровский фотоотчет!!! По последнему фото уже видны догоняющие первых двух лидеров biggrin ! Догонят, точно догонят! Отчет хороший, но у меня сложилось представление, что вы адешки не на солнечном окне держите. Как мне кажется, что как только слегка стал саженцы прикрывать от солнца (а первые два вообще на солнце стоят все время, т.к. живу на восьмом этаже и окно выходит на юг), то как-то быстрее стали выпрямляться листики. Если у вас есть возможность, то тоже старайтесь держать на светлом месте (только все ж поначалу прикрыть от прямого солнца).
И еще маленький совет: т.к. до сих пор прорастают семена неравномерно, а "взрослых" уже не стоит держать под пленкой, то пленку я вообще над ними убрал, и лишь над прорастающими семенами (они узнаваемы по перлитовым вулканчикам) я поставил полупрозрачные колпачки (как бы маленькая тепличка для каждого семечка; придешь с работы, заглянешь под колпачок, а там уже, сбросив семечко, стоит товарищ с листиками).
Признаюсь, наблюдать за фотоотчетами форумчан очень интересно, всегда можно взять что-то на вооружение!

Делай добро тайно и жалей, когда про него узнают, и ты научишься радости творить добро.... Л.Н.Толстой

МеланьяДата: Четверг, 18.11.2010, 11:06 | Сообщение # 558
Сержант
Quote (Culex)
Признаюсь, наблюдать за фотоотчетами форумчан очень интересно, всегда можно взять что-то на вооружение!

нельзя не согласиться )))
Quote (Culex)
я поставил полупрозрачные колпачки (как бы маленькая тепличка для каждого семечка

отличный способ! надо взять на вооружение! ))

lapaДата: Четверг, 18.11.2010, 13:45 | Сообщение # 559
Генерал-полковник
Жужа, на работе только верхний свет... ламп нет настольных в офисе sad поэтому и хочу забрать их домой чуть позже, чтобы досвечивать...
Culex, окна южные как раз, что на работе (2 этаж), что дома (7й)... просто сейчас вот так у нас пасмурно, нет солнышка. зато летом будет красата им happy , а вот стаканчики зайду куплю сегодня, они у нас там рядом как раз продаются smile а за вермикулитом надо съездить перед тем как отсаживать, в просто земле кактусной думаю как-то не то будет им.

МеланьяДата: Четверг, 18.11.2010, 13:53 | Сообщение # 560
Сержант
lapa, а с чем хотите вермикулит смешивать?

lapaДата: Четверг, 18.11.2010, 14:11 | Сообщение # 561
Генерал-полковник
Меланья, с кактусной землей, еще песок был дома крупный. вроде как-то так smile только хочу дождаться еще листиков, а то корешки там наверное еще совсем никакие, боюсь повредить ранней пересадкой.

МеланьяДата: Четверг, 18.11.2010, 14:15 | Сообщение # 562
Сержант
lapa, ясно smile я тоже так собиралась смешивать: вермикулит+грунт для кактусов или тот универсальный, в котором проращиваю

lapaДата: Четверг, 18.11.2010, 14:23 | Сообщение # 563
Генерал-полковник
Меланья, happy может еще угля удастся найти, тоже забабахаю)) когда будут фотки масичек? smile

Возник вопрос по ходу дела - вот проросли малявочки, длинные такие... это они из-за недосвета тянутся или же их при пересадке просто заглублять надо сразу? а то по фото других адешек-деток видно, что они попузатей и ножка покороче... зарывать или пусть так?

пи.си. купила стаканчиков, накрыла "избранных-ленивых" smile пакет снимаю...будем дышать! жаль солнышко сегодня точно ждать не придется... снег выпал сегодня с утра surprised и так печально-пасмурно....

МеланьяДата: Четверг, 18.11.2010, 14:26 | Сообщение # 564
Сержант
lapa, ой, на днях сделаю. я все red flabellate жду )))
у меня тоже ножки длинные!

lapaДата: Четверг, 18.11.2010, 14:37 | Сообщение # 565
Генерал-полковник
Забыла еще написать - я шапки так стаскиваю, насильственно-нежным путем tongue как только на половину треснет оболочка. почему-то мне кажется так и росточку проще и ни одной кривулины нет зато... ну или совпадение smile

Остались у меня 2 вредные семки, не проростающие dry чтобы с ними такого сотворить, чтобы поторопить....

ykka26Дата: Четверг, 18.11.2010, 14:39 | Сообщение # 566
Генерал-майор
lapa, думаю лучше подождать чуть-чуть!
А то во многих случаях (испытала на себе) мы им мешаем! И можем загубить!

Лена! Ко мне можно на "ТЫ". Буду Вам очень благодарна!

ЖужаДата: Четверг, 18.11.2010, 14:58 | Сообщение # 567
Генерал-майор
lapa, при пересадке заглублять не надо, стволик совсем нежный может загнить.

lapaДата: Четверг, 18.11.2010, 15:08 | Сообщение # 568
Генерал-полковник
ykka26, эх... сколько там максимально ждать их нужно? 2-3 недели вроде?.. так, это у нас до... конца ноября-начала декабря получается. долго как sad

Добавлено (18.11.2010, 15:08)
---------------------------------------------
Жужа, ага, понятно... не будем заглублять значит smile а то стволики и правда такие тоо-о-о-оненькие, хочется их спрятать просто поглубже.

CulexДата: Четверг, 18.11.2010, 15:48 | Сообщение # 569
Генерал-лейтенант
Марин, у меня мама, кстати, пересадила адениумы на пятый день после посадки (на фото это была круглая коричневая посудина) в отдельный стаканчики (вот эта фотография):

при этом, на тот момент, у многих еще даже шапочки не слетели. Пересадку перенесли нормально, и листики раскрутились самостоятельно.

Ого, у вас уже снег, а у нас по-прежнему стоит "лето", которое редко-таки бывает в Крыму в это время...

Прикрепления: 6859059.jpg (218.3 Kb)

Делай добро тайно и жалей, когда про него узнают, и ты научишься радости творить добро.... Л.Н.Толстой

ЛюбанькаДата: Четверг, 18.11.2010, 18:57 | Сообщение # 570
Генералиссимус
Quote (Специя)
Я этих пинков полсотни сеяла, несколько осталось, наверно пару штук так себе и оставлю ради интереса.

tongue Конечно оставляй, даже лучше не несколько, а побольше. После цветения можно отбор сделать smile

Любовь! Ко мне можно на "ты"

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 | Бесплатный конструктор сайтовuCoz