Пятница, 06.02.2026, 08:36 Главная | Регистрация | Вход|RSS

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Наш опрос

Какие адениумы вы бы хотели выращивать
Всего ответов: 1258
Выращивание адениумов из семян - Страница 39 - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: adenium, ykka26  
Выращивание адениумов из семян
ЛюбанькаДата: Четверг, 18.11.2010, 19:14 | Сообщение # 571
Генералиссимус
Статус: Offline
Culex, lapa, хорошие малыши!!! tongue

Quote (lapa)
вот проросли малявочки, длинные такие... это они из-за недосвета тянутся или же их при пересадке просто заглублять надо сразу?

Конечно, от нехватки света тянутся.
А при пересадки немного можно и заглубить, в этом нет ничего страшного, ничего плохого с ними не будет. Только не до семядольных листиков.
Я некоторые свои зимние, вытянувшие сеянцы при посадки немного заглубляла.
Решайте сами. Можно сделать так и так.

Любовь! Ко мне можно на "ты"

lapaДата: Пятница, 19.11.2010, 09:25 | Сообщение # 572
Генерал-полковник
Culex, Лёш, а как пересаживали? с земляным комом или очищали корешок? А в той круглой посудине еще есть желающие прорости?

Любанька, заглублю парочку тогда, для эксперимента. Если все будет хорошо, то и с другими можно будет так поступить happy

Мои вредины под стаканчиками не хотят хвостики показывать sad Да и глупо по сути 100% всходы ждать, наверное. и так из 14 только 3 не проросли получается... 79%

^_^ http://vkontakte.ru/lapal

Сообщение отредактировал lapa - Пятница, 19.11.2010, 09:26

МеланьяДата: Пятница, 19.11.2010, 09:52 | Сообщение # 573
Сержант
а у меня один всход стал падать. может, его заглубить или земли насыпать? он у меня какой-то длинненький к тому же

ЛюбанькаДата: Пятница, 19.11.2010, 11:09 | Сообщение # 574
Генералиссимус
Quote (Меланья)
а у меня один всход стал падать. может, его заглубить или земли насыпать? он у меня какой-то длинненький к тому же

Конечно, подсыпьте ему земельки для устойчивости smile

ЛюбанькаДата: Пятница, 19.11.2010, 11:11 | Сообщение # 575
Генералиссимус
Quote (lapa)
всходы ждать, наверное. и так из 14 только 3 не проросли получается...

smile Я бы сказала, у Вас замечательная всхожесть. А 3 одного сорта не проросли или разные?

CulexДата: Пятница, 19.11.2010, 11:43 | Сообщение # 576
Генерал-лейтенант
Меланья, Я вытянувшиеся адениумы перлитом слегка присыпаю, и тоже их устойчивость повышается!

Делай добро тайно и жалей, когда про него узнают, и ты научишься радости творить добро.... Л.Н.Толстой

МеланьяДата: Пятница, 19.11.2010, 11:47 | Сообщение # 577
Сержант
Culex, ну у меня к сожалению нет перлита - я его не нашла в магазине, только вермикулит. но его боюсь - я в нем несколько семян сгноила. так что просто земельки насыплю, в которой он прорастал

CulexДата: Пятница, 19.11.2010, 11:50 | Сообщение # 578
Генерал-лейтенант
Марина, адениумы из круглой посуды пересаживали вместе с земляным комом (вернее комочком), корешок ведь очень тоненький. Вообще в нее посадили 35 семян, проросло сразу же 12, которые потом и пересадили (что на фотографии), сейчас же еще 10 штучек проросло (каждый день по 1 или 2 всхода было, которые и прикрывали стаканчиками, чтобы можно было еще всю посуду пленкой накрыть, в надежде, что прорастут еще), и это видимо все, больше ничто не шевелится cry
Но, всякое бывает. Пока не раскапывал, а вдруг. Поэтому и у вас еще могут прорасти smile

Добавлено (19.11.2010, 11:50)
---------------------------------------------
Меланья, Да, вермикулитом ни в коем случае подсыпать нельзя, ведь он влагу держит, а это опасно, лучше уж рассыпчатой земельки!

Делай добро тайно и жалей, когда про него узнают, и ты научишься радости творить добро.... Л.Н.Толстой

ЛюбанькаДата: Пятница, 19.11.2010, 11:57 | Сообщение # 579
Генералиссимус
Quote (Меланья)
земельки насыплю, в которой он прорастал

На мой взгляд, правильное решение. Перлит при поливы будет размываться, он очень лёгкий и поднимается вместе с водой.

lapaДата: Суббота, 20.11.2010, 22:28 | Сообщение # 580
Генерал-полковник
Любанька, не проросли по 1 семке 3х разных видов... утешает smile хоть все 7 увижу)
Culex, пересадила в стаканчики, присыпала, унесла домой. стоят под лампой smile подрастут малость - покажу))

^_^ http://vkontakte.ru/lapal

ЛюбанькаДата: Понедельник, 22.11.2010, 10:12 | Сообщение # 581
Генералиссимус
Quote (lapa)
не проросли по 1 семке 3х разных видов... утешает хоть все 7 увижу)

Да, это радует. Ещё большая вероятность, что посаженные одного сорта (по названию на упаковке) могут зацвести по-разному. Первое цветение выращенных из семян адешек, это сюрприз smile

CulexДата: Понедельник, 22.11.2010, 11:35 | Сообщение # 582
Генерал-лейтенант
lapa, Марина, поздравляю! Думаю, пересаженные только теперь себя лучше чувствовать будут! Скажите пожалуйста, а у вас на адениумах пока только семидольные листики или уже настоящие есть? У меня только зачатки новых листиков проклюнулись sad
У меня ко всем вопрос: как долго ждать первых настоящих листиков (если не производить никаких подкормок) и есть ли где детальное описание еженедельных стадий роста растений, как они должны, что ли, выглядеть в этом возрасте, какие отличительные признаки нормального развития?
Заранее спасибо!

АнтитезаДата: Понедельник, 22.11.2010, 16:59 | Сообщение # 583
Рядовой
Девочки, подскажите пожалуйста, раздобыла семян адениума..перед началом проращивнияя их надо замочить? На сколько часов? Можно использовать корневин или лучше просто в марганцовке? Спасибо

julДата: Понедельник, 22.11.2010, 17:05 | Сообщение # 584
Генералиссимус
Quote (Любанька)
Первое цветение выращенных из семян адешек, это сюрприз
biggrin Это точно,смотрю,что еще и до цетения они разные по листьям.
Антитеза, я в один раз в эпине замачивала,один раз в церконе ( разведенном)

adeniumДата: Понедельник, 22.11.2010, 18:44 | Сообщение # 585
Admin
Quote (Culex)
У меня ко всем вопрос: как долго ждать первых настоящих листиков (если не производить никаких подкормок)

При свежей почве в течение 2 месяцев подкормки вообще не нужны, а что касается первых листиков, то все зависит от температуры и света (при правильном поливе) и определенных сроков тут быть не может, как не может быть и совершенно одинаковах условий выращивания...

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 | Бесплатный конструктор сайтовuCoz