Пятница, 06.02.2026, 04:38 Главная | Регистрация | Вход|RSS

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Наш опрос

Какие адениумы вы бы хотели выращивать
Всего ответов: 1258
Выращивание адениумов из семян - Страница 41 - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: adenium, ykka26  
Выращивание адениумов из семян
МеланьяДата: Среда, 24.11.2010, 12:00 | Сообщение # 601
Сержант
Статус: Offline
lapa, в итоге где-то пять) ))
вот выну из теплички остатки (не все еще шапки сросили) - сразу выставлю smile
у меня еще две упаковочки по 3 семени лежат. все никак не посею - дочь не дает smile

CulexДата: Среда, 24.11.2010, 12:43 | Сообщение # 602
Генерал-лейтенант
lapa, О, я тоже хочу бутонов!!! И тоже желатльно сейчас!!!
Меланья, Алена, видимо это несчастье произошло из-за того, что никто не проветривал. Но вы не растраивайтесь, больше теперь любви достанется оставшися всходам love

Делай добро тайно и жалей, когда про него узнают, и ты научишься радости творить добро.... Л.Н.Толстой

ic_annaДата: Среда, 24.11.2010, 12:49 | Сообщение # 603
Генерал-майор
А у меня вообще не взошли Double flower ... не знаю почему...всего семян было 17 из них проросло 9, этому тоже очень рада))) Зато Purple_Doxxon было 3 и все 3 прекрасно стоят теперь)))
Прикрепления: 8140210.jpg (36.7 Kb)

Аня, просто Аня))) без "ВЫ"кавок, плиз)))

МеланьяДата: Среда, 24.11.2010, 12:54 | Сообщение # 604
Сержант
Culex, спасибо! я даже вот не знаю - расстраиваться или радоваться )) куда бы я это все девала? а теперь у меня есть столько, сколько нужно. весна не за горами, я оптимистка, буду сеять еще :)))))

ТошкаДата: Среда, 24.11.2010, 12:58 | Сообщение # 605
Генерал-лейтенант
Меланья, а Вы пока покупайте малюсенькие прямоугольные горшочки, как для кактусов. Они (горшочки) замечательно компактно помещаются везде, где Вы готовы их пристроить. А потом разберётесь. Может поделитесь с кем-то. smile wink

что на "ты" - ОДНОЗНАЧНО !!!!!!! А называйте, как нравится...хоть Тошкой, хоть Антошкой, хоть просто Тоней.

lapaДата: Среда, 24.11.2010, 15:24 | Сообщение # 606
Генерал-полковник
ic_anna, половина тоже хорошо)) а тут половина+1 даже! Кстати у меня тоже где-то валялась же такая коробочка из под рулетиков))) хорошая идея грядками сеять happy а то я уже припасла баночку из под торта-мини для следующего посева)))
Меланья, деть куда-то адешки - не проблема вообще! пара ссылок друзьям - и у тебя пустая квартира))))))))
Culex, сегодня постараюсь добраться до своих - листики пофоткать) такие разные блин и у одного даже завиваются surprised

Добавлено (24.11.2010, 15:24)
---------------------------------------------

Судя по этой фотке, мне в первом посеве не только обесумы прислали, но и под №5 ... как раз у ванилы айс семки меньше 1 см были.... или я опять не в ту степь полезла)) happy жаль семки не фоткала

^_^ http://vkontakte.ru/lapal

ТошкаДата: Среда, 24.11.2010, 17:10 | Сообщение # 607
Генерал-лейтенант
lapa, а где Вы эту фокту откопали, или это Ваше творчество ????? wink biggrin

что на "ты" - ОДНОЗНАЧНО !!!!!!! А называйте, как нравится...хоть Тошкой, хоть Антошкой, хоть просто Тоней.

ic_annaДата: Среда, 24.11.2010, 17:36 | Сообщение # 608
Генерал-майор
lapa, я их вот какими грядками))
Прикрепления: 5763319.jpg (63.6 Kb)

Аня, просто Аня))) без "ВЫ"кавок, плиз)))

adeniumДата: Среда, 24.11.2010, 17:57 | Сообщение # 609
Admin
Quote (Меланья)
их же никто не проветривал 3 дня - из-за этого так получилось?

Меланья, не вините себя - отсутствие проветривания, это самое последнее, из-за чего семена могут не взойти. Возможно, в период Вашего отсутствия в тепличке была пониженая температура, но скорее всего, это такие семена

МеланьяДата: Среда, 24.11.2010, 18:03 | Сообщение # 610
Сержант
adenium, пониженная температура - исключено. они на батарее, хоть не очень жаркой, стояли. почву потрогала - почва теплая.
наверное, семена все-таки

adeniumДата: Среда, 24.11.2010, 18:06 | Сообщение # 611
Admin
Quote (lapa)
Судя по этой фотке, мне в первом посеве не только обесумы прислали, но и под №5 ... как раз у ванилы айс семки меньше 1 см были...

Ну, все это достаточно ориентировочно... и зависит от очень многих факторов, в том числе и от возраста маточного растения...

adeniumДата: Среда, 24.11.2010, 18:14 | Сообщение # 612
Admin
Меланья, значит точно семена. Уменя тоже по разному было - и по 1 из 3. и по 3 из 3, было, что 2 из 3 взошли подумали месяц и отправились в рай - хотя очень жалко, редкий сорт был. Главное, что по одному каждого сорта есть и нужно довести их до следующего лета, а там уже будет чуть-чуть попроще

lapaДата: Среда, 24.11.2010, 19:13 | Сообщение # 613
Генерал-полковник
Тошка, adenium, картинка с сайта кингадениум, там еще надпись была типа - теперь вы сами можете проверить что вам втюхивают. сегодня там рылась, нашла. одно помню - когда сажала свои многострадальные 14 семок - они все разные были (ну, по парам, но разные). значит не один вид в 7 пакетиках был - радует! happy
ic_anna, дада! я о таких и подумала посудинках)) надо за кексиками сходить будет!

Добавлено (24.11.2010, 19:13)
---------------------------------------------
Сейчас буду показывать своих разнолистных малявок happy

Так, вот это выросло такое:

Так... а это у нас от это)) первенцы happy :

Так-с... и вот еще интересные листики, моя любимая ванила айса:

И вот еще - один вид, из одного пакетика, а листики разные:

^_^ http://vkontakte.ru/lapal

Сообщение отредактировал lapa - Среда, 24.11.2010, 19:15

adeniumДата: Среда, 24.11.2010, 21:24 | Сообщение # 614
Admin
Quote (lapa)
И вот еще - один вид, из одного пакетика, а листики разные:

lapa, это семядольные листики, вот когда будут настоящие. тогда сравните

CulexДата: Четверг, 25.11.2010, 10:25 | Сообщение # 615
Генерал-лейтенант
Марина, шикарные младенцы!!! Поздравляю! Мне очень нравится, как вы своих красавцев фотографируете, очень наглядно, интересно. Вот у Вас уже вторые листочки появились и сами адешки такие высокие, и цвет стволика насыщенно-зеленый, который мне очень нравится. А у меня тоже вторые листочки появляются, но стебель уже окрашивается в коричневый цвет, исчезает тот первоначальный зеленый. И даже не знаю: хорошо это или плохо?
Ванильная окраска как-то действительно сразу притягивает! Ммм, тоже хочу такой shades

Делай добро тайно и жалей, когда про него узнают, и ты научишься радости творить добро.... Л.Н.Толстой

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 | Бесплатный конструктор сайтовuCoz