|
|
Выращивание адениумов из семян - Страница 43 - Форум
|
Выращивание адениумов из семян
|
|
| Culex | Дата: Пятница, 26.11.2010, 10:44 | Сообщение # 631 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Марина, постараюсь в ближайшем времени сфотографировать адешки, да и сам обещал еженедельные фотоотчеты делать. Что-то не успеваю О, еще поздравляю с загаром, вот видите: ванильный оказался не вредным, а самым модным! Думаю, 7 месяцев - вполне реальные сроки
Делай добро тайно и жалей, когда про него узнают, и ты научишься радости творить добро.... Л.Н.Толстой
|
| |
| |
| lapa | Дата: Пятница, 26.11.2010, 10:58 | Сообщение # 632 |
 Генерал-полковник
| Quote (Culex) вот видите: ванильный оказался не вредным, а самым модным! Лёш, ванильный-то он пока только на бамажке-наклейке с пакетика))) я все чаще думаю что именно он фокус выдаст - зацветет красным или розовым и буду я его звать "майн пинки ванилла айса блин" Кстати, загар на 1 из 2х айсов. Не перестаю удивляться адешкам, так интересно а еще у меня печалька на одной растишке (без дубля) на стволике как порез... откуда не знаю... не падали, не гнули их... но внешне вроде нормально все, если на тот бочек не смотреть дома зафоткаю, покажу... только вчера увидела, когда разворачивала их другой стороной к лампе...
^_^ http://vkontakte.ru/lapal
|
| |
| |
| закарпатец | Дата: Пятница, 26.11.2010, 12:51 | Сообщение # 633 |
 Лейтенант
| Добрый день,Всем!Разрешите и мне пообщаться.Вчера только зарегистрировался. Очень рад Вашим успехам! У меня все только в процессе.Пошел четвертый день от посева. Семена заказал из Харькова (10 шт.) вместе с семенами кактусов. 5 шт. посеял, остальные-в холодильник.Сегодня не выдержал,расковырял субстрат аккуратно и... Все 5 шт. набухли,не мягкие,с обеих сторон семечка торчат белые "рожки",одни-вверх,другие-вниз(типа буквы S).Надеюсь,что так должно быть!?Что скажут профессионалы-новичку?
|
| |
| |
| Culex | Дата: Пятница, 26.11.2010, 13:38 | Сообщение # 634 |
 Генерал-лейтенант
| Марина, то, что адениум может оказаться не ванильным - не страшно, ровно через 6,9 месяцев все выяснится и вы станете обладателем необыкновенным по красоте цветка!!! Лишь чуточку терпения... Не грустите, что появился шрамик, у меня на некоторых тоже есть, когда в нетерпеж снимал семечки с хрупких телец адешек. Внутрений голос подсказывает, что ничего страшного в этом нет, а иначе, я растроюсь... У меня вообще один адениум без одного семидольного листочка вырос, и ничего - пара маленьких новых листиков появилась Но ваше фото будет интересно посмотреть! С нетерпением жду... Александр, так и должно быть, у меня массово начали семена прорастать на 3-4 день. И совет, лучше ранее чем на пятый день на ковырять землю, т.к. можно повредить хрупкий корешок. Присыпайте семена перлитом: так по вулканчику вы сразу соориентируетесь, что семечко живо и пошло в рост!
Делай добро тайно и жалей, когда про него узнают, и ты научишься радости творить добро.... Л.Н.Толстой
|
| |
| |
| Жужа | Дата: Пятница, 26.11.2010, 14:23 | Сообщение # 635 |
 Генерал-майор
| lapa, не очень растраивайтесь по поводу царапины. На одном из моих сеянцев было тёмное полупрозрачное пятно как раз над уровнем земли. Я на него всё заглядывала и думала, наверное гниёт всредине, но ничего, сейчас ему уже год. Нарочно, только что посмотрела, ничего не обнаружила. Это как у яблока, бывают идеальные, а бывают со всякими горбинками.
|
| |
| |
| Тошка | Дата: Пятница, 26.11.2010, 16:34 | Сообщение # 636 |
|
Генерал-лейтенант
| Мариш, так ведь они (адешки) со временем все "загорают" !!! Твой ТОЧНО окажется ванилой айс !!!! Лёш !!!!! Ждем-с фотоотчёта !!!!!!!!!!
что на "ты" - ОДНОЗНАЧНО !!!!!!! А называйте, как нравится...хоть Тошкой, хоть Антошкой, хоть просто Тоней.
|
| |
| |
| adenium | Дата: Пятница, 26.11.2010, 18:33 | Сообщение # 637 |
|
Admin
| Quote (Culex) ровно через 6,9 месяцев prof все выяснится и вы станете обладателем необыкновенным по красоте цветка Ну девочки и мальчики - вы оптимисты, но я тоже вам от души желаю, чтобы ваши желания исполнились Могу привести, ну естественно очень приблизительную статистику цветения адениумов, в зависимости от возраста при выращивании на подоконниках в средней (и южнее) полосе России, где прямого солнца не менее 4-5 часов в сутки: в первые 7-9 месяцев - менее 1% через 1-1.5 года после посадки - менее 3-4% через 2-3 года - до 30-40% Если у вас адениум не зацвел через 4-5 лет, значит у вас проблемы с освещением и теплом. Учтите, чем чаще вы пересаживаете адениум в более просторную емкость и чем больше у него возможности роста для корней, тем позже он у вас будет цвести. Желаю всем самого раннего цветения и соответствия сорту
|
| |
| |
| Culex | Дата: Пятница, 26.11.2010, 19:43 | Сообщение # 638 |
 Генерал-лейтенант
| adenium, Эх, статистика не утешительная, но МЫ - намерены поменять проценты местами
|
| |
| |
| Culex | Дата: Пятница, 26.11.2010, 19:51 | Сообщение # 639 |
 Генерал-лейтенант
| Вот, наконец-то сделал свежее фото. Итак, по-порядку: 1. посажены мною 9 ноября: 2. интересная крупная парочка: 3. мамой 9 ноября в круглую посудину и вот, что осталось после пересадки: 4. мамины адешки после пересадки (откровенно говоря выглядят самыми сильными и мощными, со второй парой листиков и зараждающейся третей): 5. вот мамины крупным планом: 
|
| |
| |
| Culex | Дата: Пятница, 26.11.2010, 19:56 | Сообщение # 640 |
 Генерал-лейтенант
| 6. а это самые первые, которые посадил я (5 ноября) и они не самые крупные, что очень странно: Вывод: пересаженность, видать, лучше влияет на рост адениумов. Загорелыми саженцы практически стали сразу. Идет третья неделя и уже видны на многих следующая пара новых листиков. И это здорово! "И настроение - улучшилось! (Е. Гришковец)" 
|
| |
| |
| lapa | Дата: Пятница, 26.11.2010, 23:10 | Сообщение # 641 |
 Генерал-полковник
| Culex, ой, ну ничего себе загар! моим еще далеко до 3х листиков, мы 2е то еще только распускаем)) Мне понравился "заяц" с 2мя ушками крупным планом Классные фотки, Лёш! А на круглой плошке что за палочка? для экзекуции?))Добавлено (26.11.2010, 22:14) --------------------------------------------- Жужа, хорошо хоть на одном только этот дефект... но сам крепенький стоит, молодцом! Quote (Тошка) Твой ТОЧНО окажется ванилой айс !!!! Тошка, делаем ставки, господа-товарищи adenium, а у меня 3 южных окна, 7 этаж и огромнейшее желание! а еще у меня есть бубен! буду бубнить)) бубубу)) Culex, Quote (Culex) но МЫ - намерены поменять проценты местами дадада! и не только поменять, но и увеличить!Добавлено (26.11.2010, 23:10) --------------------------------------------- Так.. наш первый загар) Корешок! А вот трещинка на стволике в нижней части: А это мы после полива (кто-то даже наследил) Решила полить хорошенько, а то с опрыскивателя каждый день толку мало, лампа сушит. 
^_^ http://vkontakte.ru/lapal
|
| |
| |
| Любанька | Дата: Суббота, 27.11.2010, 16:32 | Сообщение # 642 |
|
Генералиссимус
| Culex, хорошие у вас с мамой карапузы! lapa, Марина малявки хорошенькие. Растите и толстейте ( это я о адешках )
Любовь! Ко мне можно на "ты"
|
| |
| |
| Жужа | Дата: Суббота, 27.11.2010, 16:58 | Сообщение # 643 |
 Генерал-майор
| Culex, lapa, славные у Вас малыши. Они у вас почти близнецы, интерестно будет наблюдать как идёт развитие в разных условиях содержания.
|
| |
| |
| Moon | Дата: Суббота, 27.11.2010, 20:37 | Сообщение # 644 |
|
Рядовой
| Подскажите пожалуйста, когда адешки надо пересаживать? И в какие горшочки, в те же или побольше? Моим уже 1,5-2 месяца. Уже пора?
|
| |
| |
| Culex | Дата: Суббота, 27.11.2010, 20:52 | Сообщение # 645 |
 Генерал-лейтенант
| Марина, наблюдать за адешками в разных условиях - очень здорово, сразу же будут видны плюсы и минусы, и, тогда действительно можно будет побить рекорды по цветению!!! Мне почему-то показалось, что вы сильно поливаете водой (насыщенно-черный цвете в стаканчиках); а трещинка - почти не видна, а значит и не страшна!!! Сегодня пересаживали из круглой посуды оставшиеся адешки и что инетересно у всех разной длины корни. Но пока все стоят и пересадку перенесли замечательно! Любовь и Валентина, огромное спасибо, что набладаете и соопереживаете вместе с нами
|
| |
| |
|