|
Выращивание адениумов из семян
|
|
| lapa | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 22:38 | Сообщение # 646 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| Quote (Culex) Мне почему-то показалось, что вы сильно поливаете водой (насыщенно-черный цвете в стаканчиках) Лёш, я писала, что решила Quote (lapa) полить хорошенько, а то с опрыскивателя каждый день толку мало, лампа сушит сейчас уже 2 день не поливаю/прыскаю а то когда земля только сверху влажная и то на полдня, то страшно корешки засушить. Moon, вроде как самое то с 3 и более листиками, а мы тут балуемся уже даже с первых самых)) и ничего, растут!
^_^ http://vkontakte.ru/lapal
|
| |
| |
| adenium | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 23:06 | Сообщение # 647 |
|
Admin
| Moon, сейчас лучше не пересаживать, лучше дождаться стабильно теплых дней и ночей
|
| |
| |
| Тошка | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 12:20 | Сообщение # 648 |
|
Генерал-лейтенант
| Лёша, Марина, МОЛОДЧИНКИ !!!!!!!!!!!!! Марин, а ничего, что стаканчики прозрачные ??? Уже неоднократно писалось про вред водорослей на стенках, хотя у тебя таковых пока и не неблюдается.
что на "ты" - ОДНОЗНАЧНО !!!!!!! А называйте, как нравится...хоть Тошкой, хоть Антошкой, хоть просто Тоней.
|
| |
| |
| lapa | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 16:45 | Сообщение # 649 |
 Генерал-полковник
| Тошка, ой ненаю)) у всех на фотках тока так смотрю в такие насажены)) но для нового посева купила попрочнее 200мл красные полупрозрачные) Сегодня весь день солнышко, на обеде выставила подопечных на подоконник, "солнышко понюхать" сейчас приду, опять под лампу спрячу.
|
| |
| |
| Вмка69 | Дата: Вторник, 30.11.2010, 11:43 | Сообщение # 650 |
|
Сержант
| Здравствуйте всем! Я новенькая. Просмотрела всю темку, очень дружно у вас тут Вот после улиточного форума заболела Адениумами Прочитала как сажать семена, заказала, посадила 26 ноября, стоят на батарее на полотенце во влажном грунте под пакетиками (земля для рассады+перлит+вермикулит). Уже больше половины росточков подняли шапочки я даже не ожидала! Поставила им лампу. Единственное, что беспокоит: посеяла я семена в контейнеры для рассады, в которых находятся стаканчики, в которых можно и дальше пересаживать...и они от влаги покрылись пушком белым может их аккуратно все поснимать??? Надеюсь, подскажете, что лучше сделать?  Добавлено (30.11.2010, 11:43) --------------------------------------------- Но покрылись налетом не все, и не сильно, слегка совсем...
Все-таки я Вика :) тоже прошу на Ты :)
|
| |
| |
| Вмка69 | Дата: Вторник, 30.11.2010, 12:03 | Сообщение # 651 |
|
Сержант
| Попробую фото загрузить
|
| |
| |
| ykka26 | Дата: Вторник, 30.11.2010, 14:41 | Сообщение # 652 |
 Генерал-майор
| Вмка69 рады приветствовать Вас на нашем форуме! Присоединяйтесь к нашей дружной компании!:D Quote (Вмка69) .и они от влаги покрылись пушком белым может их аккуратно все поснимать??? пушек - это не есть хорошо. поменьше влаги нужно и чаще проветривайте. главное, чтобы не сгнили. Хотя может уже и сгнили. Проверяйте их!!!
Лена! Ко мне можно на "ТЫ". Буду Вам очень благодарна!
|
| |
| |
| Вмка69 | Дата: Вторник, 30.11.2010, 16:03 | Сообщение # 653 |
|
Сержант
| Да вот не вылезаю оттуда все время смотрю...наливала воду только в поддон, потом ждала, когда грунт увлажнится, потом сажала семки. Вроде лезут хорошенькие росточки...земля слегка влажная сейчас.Добавлено (30.11.2010, 16:03) --------------------------------------------- Скажите, пожалуйста, как переписать ник, а то ошиблась при регистрации и не увидела 
|
| |
| |
| Culex | Дата: Вторник, 30.11.2010, 16:55 | Сообщение # 654 |
 Генерал-лейтенант
| ykka26, Тошка, Спасибо! Адешки все растут! На днях еще заказал три вида семян. Теперь жду!!! И знаете, хочется все садить и садить, наблюдать и наблюдать!!! Страсть что ли какая-то проснулась...
Делай добро тайно и жалей, когда про него узнают, и ты научишься радости творить добро.... Л.Н.Толстой
|
| |
| |
| Любанька | Дата: Вторник, 30.11.2010, 20:23 | Сообщение # 655 |
|
Генералиссимус
| Quote (Вмка69) в которых можно и дальше пересаживать...и они от влаги покрылись пушком белым Вмка69, это торфяные горшочки? Если да, то я бы не рисковала и перекинула аккуратно в другие.
Любовь! Ко мне можно на "ты"
|
| |
| |
| Вмка69 | Дата: Вторник, 30.11.2010, 20:56 | Сообщение # 656 |
|
Сержант
| Любанька, это какие-то новые технологии- саморазлагающаяся в природных условиях бумага Чувствую меня ждет то же, что и всех на этом форуме...невозможность остановиться 
|
| |
| |
| lapa | Дата: Вторник, 30.11.2010, 22:41 | Сообщение # 657 |
 Генерал-полковник
| Quote (Culex) На днях еще заказал три вида семян "ты попал" Лёш я жду семена еще из 3х мест с разным интервалом) 3 партии так сказать)) и пока все, ставить особо негде) да и все виды вроде красивые заказаны)) будем растить пока эти) хотя тут еще присмотрела.... но меня убьют)) чуть позже если только закажу)) Вмка69, добро пожаловать у нас тёпленько и уютненько))) Quote (Вмка69) это какие-то новые технологии- саморазлагающаяся в природных условиях бумага будем наблюдать новые технологии и влияние их на рост адешек))
|
| |
| |
| Вмка69 | Дата: Среда, 01.12.2010, 00:07 | Сообщение # 658 |
|
Сержант
| lapa, и не говори, вот уж интересно, что из всего этого у меня получится...:) причем, еще эти не выросли, а я уже новые присматриваю В целом, они мне уже нравятся, головы поднимают потихоньку
|
| |
| |
| lapa | Дата: Среда, 01.12.2010, 00:33 | Сообщение # 659 |
 Генерал-полковник
| Вмка69, посеяла я тут еще семок покупных - перчик там, гранат, мирт и.т.п. - совсем не интересно! прорастание на 14-20 дни...а еще одна какая-то растюха - до 12 месяцев написано! нет вот адешки - 3 дня и корешки, 5 - и зелень торчит))))
|
| |
| |
| Culex | Дата: Среда, 01.12.2010, 11:22 | Сообщение # 660 |
 Генерал-лейтенант
| Вмка69, Главное, присмотреть самые красивые, ну а потом... еще Марина, я себе заказал таких: Если не секрет, то какие адениумы заказали вы? И если можно, то покажите пожалуйста картинки!
Делай добро тайно и жалей, когда про него узнают, и ты научишься радости творить добро.... Л.Н.Толстой
|
| |
| |