|
|
Выращивание адениумов из семян - Страница 40 - Форум
|
Выращивание адениумов из семян
|
|
| lapa | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 21:09 | Сообщение # 586 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| Вот такие мы сейчас: Culex, спасибо, Леш! Вот такие у меня "2" листики  Добавлено (22.11.2010, 21:09) ---------------------------------------------
Quote (Любанька) Первое цветение выращенных из семян адешек, это сюрприз ага лишь бы не 1 в 1 все)))
^_^ http://vkontakte.ru/lapal
Сообщение отредактировал lapa - Понедельник, 22.11.2010, 20:13 |
| |
| |
| Culex | Дата: Вторник, 23.11.2010, 13:28 | Сообщение # 587 |
 Генерал-лейтенант
| Марина, очень понравились фотографии (резкие, хорошо все видно) и конечно маленькие адениумы! Действительно, правы японцы, что красота всегда сокрыта в малом. Любуешься адешками, радуясь представляя, что в них спрятаны до определенного времени цветы, и незаметно сам уже цветущим счастьем наполняешься! А вообще у вас такие адениумы молодцы, все как один: стройные, высокие, насыщенно зеленые, да еще впридачу с проклюнувшимися новыми листочками! Поздравляю, теперь все труднее от них будет оторвать взгляд! Это ж первые!!!Добавлено (23.11.2010, 13:28) --------------------------------------------- adenium, Спасибо! Все ясно!!!
Делай добро тайно и жалей, когда про него узнают, и ты научишься радости творить добро.... Л.Н.Толстой
|
| |
| |
| lapa | Дата: Вторник, 23.11.2010, 14:26 | Сообщение # 588 |
 Генерал-полковник
| Culex, а я еще немного семок заказала И еще у меня друзья уже зубы точат на этих малявочек придется массово заказывать еще партию, а то первенцев жалко до жути! По первой фотке - на переднем плане "одиночки", у которых дубли не проросли... За ними 2 стаканчика - это на 2 дня раньше которые высажены были (один из них на 2 фотке), хотя разница сейчас почти уже и не видна, догоняют))) ну а дальше 2 парных стаканчика - дубли и в кружке и стаканчике еще парочка моих зловещих ванила айсов - попой чую - что-то красное будет вместо беленького-лимонного  Добавлено (23.11.2010, 14:26) ---------------------------------------------
Quote (Culex) есть ли где детальное описание еженедельных стадий роста растений, как они должны, что ли, выглядеть в этом возрасте на сайте адешки видела сегодня темку где выложены фотографии адешек с 1 месяца до 5 вроде...
|
| |
| |
| ic_anna | Дата: Вторник, 23.11.2010, 14:45 | Сообщение # 589 |
 Генерал-майор
| lapa, я тоже так думаю...уже присматриваю новые семена.. Это заразно, я уже и в офисе пару человек заразила))) народ готовиться стать мамками для адешок)))
Аня, просто Аня))) без "ВЫ"кавок, плиз)))
|
| |
| |
| lapa | Дата: Вторник, 23.11.2010, 15:15 | Сообщение # 590 |
 Генерал-полковник
| Quote (ic_anna) я уже и в офисе пару человек заразила))) ic_anna, я сажала семки на работе именно (тут у подоконника подогрев хороший), так на работу не ходила, а летала "на работу, как на праздник!"
|
| |
| |
| ykka26 | Дата: Вторник, 23.11.2010, 15:24 | Сообщение # 591 |
 Генерал-майор
| Quote (lapa) я сажала семки на работе именно (тут у подоконника подогрев хороший), так на работу не ходила, а летала "на работу, как на праздник!" а у меня на работе цветы не растут. вообще! я столько раз пыталась хоть кого -то прижить.:weep: Вянет цветок и все! Преношу домой и расцветает прям. А драцену и фикус бенжамина отправила вообще на дачу, на улице стояли и за пару месяцев я их просто не узнала.
Лена! Ко мне можно на "ТЫ". Буду Вам очень благодарна!
|
| |
| |
| lapa | Дата: Вторник, 23.11.2010, 15:35 | Сообщение # 592 |
 Генерал-полковник
| Quote (ykka26) а у меня на работе цветы не растут. вообще! у нас не офис а джунгли местами)) одних гибискусов горшков 7, а когда все цветут мммм махровенькие, красные)) ну и еще всяких тут навалом "стандартных"... я половину своих молочаев сюда притащила (дома развела много, девать некуда), даже луковичные как-то выживают на выходных-то в духоте... В общем можно подобрать растюху, для выживания на работе))) Quote (ykka26) А драцену и фикус бенжамина отправила вообще на дачу, на улице стояли и за пару месяцев я их просто не узнала. что с ними стало???
|
| |
| |
| ykka26 | Дата: Вторник, 23.11.2010, 15:42 | Сообщение # 593 |
 Генерал-майор
| Quote (lapa) что с ними стало??? драцена выпустила новые листики, а фикус стал вообще сплошным деревом! а на работе он стоял как палка
Лена! Ко мне можно на "ТЫ". Буду Вам очень благодарна!
|
| |
| |
| Тошка | Дата: Вторник, 23.11.2010, 16:57 | Сообщение # 594 |
|
Генерал-лейтенант
| Антитеза, на Ваш вопрос каждый ответит по-своему. Лично я замачивала на пару часиков в кипячёной воде, ёмкость, к которой замачивала, ставила на это время на батарею. Можете посмотреть самые первые топики, там есть отчёт о посеве.Очень многие семена вообще не замачивают, на всхожесть не жалуются. Эксперементируйте ! Поделите свои семена на две партии, попробуйте оба метода. Надеюсь, что у Вас всё получится, наберётесь совственного опыта. УДАЧИ !!!!!!!!!!
что на "ты" - ОДНОЗНАЧНО !!!!!!! А называйте, как нравится...хоть Тошкой, хоть Антошкой, хоть просто Тоней.
|
| |
| |
| Culex | Дата: Вторник, 23.11.2010, 17:23 | Сообщение # 595 |
 Генерал-лейтенант
| lapa, Марина, у вас обязательно будут именно ванильные красавцы! По листикам ведь этого не определишь !!! Новые семечки - это здорово! Разные берете или одного сорта? Тоже планирую, уж очень хочется белоснежный (артик айс вроде называется, тут на сайте он цветущий есть). Я бы тоже б в офисе выращивал, но тут зимой 100% им погибель будет, пусть лучше уж дома. А вот на дачу летом обязательно затащить парочку нужно будет, как делает со своими цветами ykka26, в полном купании солнца адешки точно быстрее расти будут!!!
Делай добро тайно и жалей, когда про него узнают, и ты научишься радости творить добро.... Л.Н.Толстой
|
| |
| |
| lapa | Дата: Среда, 24.11.2010, 09:26 | Сообщение # 596 |
 Генерал-полковник
| Culex, я пока заказала опять разных видов, совпадут или нет уже потом увидим, но так хоть что-то боле менее разное должно быть а то закажешь смесь и там как попадутся все как один). Хотя может именно в этой кучке будет один единственый офигенно красивый тройной махровый После посева так 4-5 думаю остановлюсь, место все же ограничено. Сейчас вот мааааленькая партия придет, а потом ближе к весне еще хочу арабов взять на приручение)) уже присмотрела 3 вида)) А у моих листики разные становятся, хоть и первые всего лишь! У кого-то круглые почти, у кого-то вытянулись Хочу бутоны прям щас! 
|
| |
| |
| Меланья | Дата: Среда, 24.11.2010, 10:57 | Сообщение # 597 |
 Сержант
| уехали на выходные думала, в воскресенье приедем. а получилось так, что приехали во вторник. взглянула на посадки - каждого сорта по 1 всходу вышло, остальные семена загнили. их же никто не проветривал 3 дня - из-за этого так получилось?
|
| |
| |
| lapa | Дата: Среда, 24.11.2010, 11:37 | Сообщение # 598 |
 Генерал-полковник
| Меланья, скорее... хотя я проветривала по 2-3 раза в день и тоже всходы были из 2х семок по 1 быстро взошли, а пары долго думали... и 3 все-таки сгнило (хорошо что дубли)...
|
| |
| |
| Меланья | Дата: Среда, 24.11.2010, 11:42 | Сообщение # 599 |
 Сержант
| lapa, я все эти три дня только и думала о том, что же случится )) хорошо хоть по 1 каждого взошли. не так обидно
|
| |
| |
| lapa | Дата: Среда, 24.11.2010, 11:48 | Сообщение # 600 |
 Генерал-полковник
| Меланья, много в итоге растюх? когда хвастаться будем?))
|
| |
| |
|