|
|
Выращивание адениумов из семян - Страница 37 - Форум
|
Выращивание адениумов из семян
|
|
| Culex | Дата: Вторник, 16.11.2010, 13:38 | Сообщение # 541 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Специя, Обалдеть, за 7,5 мес. такую красоту вырастить! Тоже такую красоту хочется! И откровенно, все равно каким цветом засияют адешки, главное, что со временем ЗАЦВЕТУууууут!!!
Делай добро тайно и жалей, когда про него узнают, и ты научишься радости творить добро.... Л.Н.Толстой
|
| |
| |
| lapa | Дата: Вторник, 16.11.2010, 15:49 | Сообщение # 542 |
 Генерал-полковник
| Специя, ой, да лишь бы не все одной расцветки оказались))) а вообще узнанные к какому виду относят? арабские...сокотранские... ясно одно, что не мини у меня))) Culex, тоже сейчас пойду прикопаю немного. поковыряла семки - живые. но шкурка вроде как суховата немного... видимо все же действительно из разных сборов семена мешают... из 2х семок от вида по 1 уже взошли каждый вид. а по 1 так и ... сегодня может покажу хозяйство вроде как ремонт к концу и удастся подобраться к компу дома)) шнур бы найти только. фотки перекинуть 
^_^ http://vkontakte.ru/lapal
|
| |
| |
| Специя | Дата: Вторник, 16.11.2010, 16:29 | Сообщение # 543 |
|
Лейтенант
| Quote (lapa) узнанные к какому виду относят? арабские...сокотранские... гибридные обесумы
|
| |
| |
| lapa | Дата: Вторник, 16.11.2010, 16:32 | Сообщение # 544 |
 Генерал-полковник
| Специя, обесумы, так обесумы) лишь бы росли хорошо и цветами радовали гибридные - пугает) сразу мысль о чем-то сто раз намешанном и фиг его знает, что из тебя выростет
|
| |
| |
| Меланья | Дата: Среда, 17.11.2010, 08:19 | Сообщение # 545 |
 Сержант
| здравствуйте! я тоже посеяла заказывала у Татьяны Косовой и Жамьяна. так как сеяла впервые, экспериментировала. в вермикулите после замачиванияу меня сгнили сразу 2 семечки. потом решила не замачивать, сажать без всяких премудростей сразу в универсальный грунт. и вот у меня первые всходы  Добавлено (17.11.2010, 08:19) --------------------------------------------- Доброе утро! вчера тему полностью читала. кого-то интересовал Red Flabellate. сегодня утром заглянула в тепличку. не терпелось, и я раскопала семечки. из 3х одна молчит, одна слегка с пушком (или мне показалось - на всякий случай пока оставила ее), и одна пустила корешок.
|
| |
| |
| Меланья | Дата: Среда, 17.11.2010, 10:15 | Сообщение # 546 |
 Сержант
| ykka26, спасибо огромное )) очень приятно! так тепло меня приняли ))
|
| |
| |
| lapa | Дата: Среда, 17.11.2010, 10:50 | Сообщение # 547 |
 Генерал-полковник
| Меланья, поздравлялки У меня сегодня еще +3 хвостика. Еще 2 сидят... А с одним беда, вчера ковыряла семки - так одно подсохшее совсем было, и с одного конца коричневый хвостик был а не белый, как у других. Решила растрепать. Это листики коричневые совсем там торчали... сняла шкурку, посадила жопкой вниз, будем наблюдать... сидит со вчерашнего... и не засох и не.... может оклимается. Получается из 17 семок - 1 проблемное, 2 еще спят, остальные кто уже с листиками стоит солдатиком, кто еще только хвосты навострил. Ура! Скоро будет своя фермочка Один только вопрос стал мучать... тепличку когда убирать лучше? У меня там 2 уже выпрямились и листики расправили - им бы и света уже побольше надо, а еще 3 только хвостики дали... не страшно что пока проросшие в тепличке поживут?
|
| |
| |
| Меланья | Дата: Среда, 17.11.2010, 11:13 | Сообщение # 548 |
 Сержант
| lapa, спасибо! какие у Вас результаты впечатляющие! примите взаимные поздравления я своего солдатика одного вынула из теплички. такое солнышко сейчас! я его на подоконник на солнышко поставила. пусть зазеленеет
|
| |
| |
| lapa | Дата: Среда, 17.11.2010, 11:24 | Сообщение # 549 |
 Генерал-полковник
| Меланья, а мне страшно вынимать из теплички, они же еще слабенькие наверное... только по 1 паре листиков... им всего-то еще ничего - 11 ноября посеяны. тем более они у меня в такой коробочке посажены, с расчетом до 3 пары листиков чтобы сидели. там и дренаж на дне с посажены не вплотную... Не так страшно что не прорастут, как то, что потом загубить можно...
|
| |
| |
| Меланья | Дата: Среда, 17.11.2010, 11:39 | Сообщение # 550 |
 Сержант
| lapa, у меня тоже 11 ноября )) ну.. я даже не знаю. я вынула уже, он у меня в лучиках солнечных купается с тем, что уже побольше (мне его подарили)
|
| |
| |
| lapa | Дата: Среда, 17.11.2010, 11:44 | Сообщение # 551 |
 Генерал-полковник
| Меланья, У нас пасмурно сейчас, купаться не в чем особо Да и на работе посажены, т.к. тут подогрев нижний шикарный и проветривать и подглядывать можно почаще Не знаю только как потом домой забирать на зиму, тут подсвечивать не получится никак. Или уж - позеленел - отсадил - оттащил домой
|
| |
| |
| Специя | Дата: Среда, 17.11.2010, 13:25 | Сообщение # 552 |
|
Лейтенант
| Quote (Любанька) Специя, Красавец та какой. Ульян, а не пробовала сорт определить? Да, очень благородный. Любань, да несортовой он! Китаец видимо все, что незакреплено по сорту валит в кучу под названием Пинк. Не факт, но у меня такое ощущение. Я этих пинков полсотни сеяла, несколько осталось, наверно пару штук так себе и оставлю ради интереса.
Сообщение отредактировал Специя - Среда, 17.11.2010, 13:58 |
| |
| |
| Жужа | Дата: Среда, 17.11.2010, 17:04 | Сообщение # 553 |
 Генерал-майор
| Меланья, lapa, поздравляю с первенцами! Я так думаю, что если уже стоят и расправили листики, то их нужно или на солнышко или под лампу. lapa, а на работе им нельзя сверху ещё и настольную лампу пристроить, хоть бы на день.
|
| |
| |
| Culex | Дата: Среда, 17.11.2010, 17:13 | Сообщение # 554 |
 Генерал-лейтенант
| Всем привет! Хочу поделиться впечатлениями (и мыслями) о первой недели выращивания адениумов из семян. Фото во что посеял было размещены ранее, а вот результат: $IMAGE1$ - эти были посажены 5 ноября (5 семян, проросло два, но из-за того, что немного перелил воды) после предварительного 3-х часвого замачивания в теплой воде $IMAGE2$ - эти посадил 9 ноября (16 семян посадил после 3-х часового замачивания, не проросло только одно) $IMAGE3$ - эти посадила мама (на предыдущей фотографии семена, который в круглой коричневой форме) и уже, как видите, пересажаны в стаканчики. Она не замачивала семена, а завернула в теплую мокрую тряпку на 12 часов. Результат хуже: из 35 семян взошло только 20 (на фото только пересажанные, а остальные в той емкости, в которую сажались первоначально, а потому постепенно до сих пор проклевываются семена) $IMAGE4$ - а это небольшая плантация Семена миксовые, но массово повсходили на 3 сутки. Парничек проветривался только утром и вечером; полив через пульверизатор. Земляная смесь: земля с дачи - 40%, кокосовое волокно - 50%, и по 5% вермикулита и перлита. Плюс перлит сыпался на семена, чтобы их прикрыть. Посмтрим, что будет дальше. Постараюсь делать частые фотоотчеты!
Делай добро тайно и жалей, когда про него узнают, и ты научишься радости творить добро.... Л.Н.Толстой
|
| |
| |
| Culex | Дата: Среда, 17.11.2010, 17:19 | Сообщение # 555 |
 Генерал-лейтенант
| Вот фото, что-то не загрузились сразу
|
| |
| |
|