|
Выращивание адениумов из семян
|
|
| Culex | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 01:56 | Сообщение # 736 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Марин, с Днем Месяца! Какие шикарные адешки. Да еще так смачно сняты. Любуюсь и восхищаюсь! Каждый красавец и каждый по своему выделиться хочет! Реальные чемпионы для раннего цветения! И откровенно говоря, у вас все "размашистые"
Делай добро тайно и жалей, когда про него узнают, и ты научишься радости творить добро.... Л.Н.Толстой
|
| |
| |
| lapa | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 12:10 | Сообщение # 737 |
 Генерал-полковник
| Спасибо, Лёш Кстати сейчас заметила вот что - семена проростают по разному, в первый посев все всходили вот так (как и сейчас некоторые): А тут вот смотрите как поп корн проротстает... и еще так же со свит романс было: 
^_^ http://vkontakte.ru/lapal
|
| |
| |
| новичок | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 19:20 | Сообщение # 738 |
 Генерал-майор
| lapa, Поздравляю! Первый блин совсем даже не комом! Ни чего что пока фигуры не XXL -это дело наживное все еще впереди! От любви и заботы раздобреют!
Меня зовут Татьяна и давайте на "ТЫ"
|
| |
| |
| lapa | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 21:12 | Сообщение # 739 |
 Генерал-полковник
| Пасибки.. а у меня печалька (( Позавчера на ночь отключали батареи что ли... и пошли потери, семашки сгнили некоторые(( вчера не стала выкидывать, чтоб наверняка... а сегодня они прям мягкие уже были... выкинула 9 штук еще посев от 9.12 стоял ближе к краю... там холоднее всего было утром... я в шоке(( 13 уже под лампой, 30 под колпачками... эх... пришла к выводу - помногу сеять опасно... и могут отопление рубануть (если растюшки на батарее) и мало ли еще чего... у меня 2 вида по 2 из 3 семок уже кирдык(( хоть бы последние справились.
|
| |
| |
| Culex | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 21:54 | Сообщение # 740 |
 Генерал-лейтенант
| Марина, это какой-то кошмар. 21 век на дворе и до сих пор батареи отключают - гады! Держите всех малышей под колпачками и клеенкой, может хоть как-то это поможет сохранить им тепло. А может, еще на ночь забирать адешки с окна куда-нибудь в теплое квартирное место (например, кухня), пускай хоть и притормозят в развитии, но зато выживут (у нас как на улице -2 или -5, то сразу в квартире холодно, поэтому у меня пока не растут, а замерли, вместе с ними и я жду чтобы выглядывало солнышко и им чуточку было б теплее, но с окна не убираю, т.к. некуда, эх...). Марин, вы будьте рядом с ними, они ж как дети. И кстати, батареи хоть нормально работают? Анют, а вы найденыша в теплом месте прятали? Не грустите...
Делай добро тайно и жалей, когда про него узнают, и ты научишься радости творить добро.... Л.Н.Толстой
|
| |
| |
| lapa | Дата: Вторник, 14.12.2010, 02:33 | Сообщение # 741 |
 Генерал-полковник
| Quote (Culex) батареи хоть нормально работают? Лёш, у нас походу днем котельная убавляет - типа дома нет никого и ладно... можно типа не топить.. а к вечере жарят.. вот и перепады... первых же я на работе сажала... там постабильнее было... а тут решила махом 2 партии, чтоб долго не ждать масек, а вон оно как... завтра пойду последний заказ забирать... оставлю из него половину для масстарта (там только обесумы) и на днях еще закажу арабов, минек и сокотрашку... эх.. хооть бы по 1 от вида выжило... печалька(
|
| |
| |
| Culex | Дата: Вторник, 14.12.2010, 10:15 | Сообщение # 742 |
 Генерал-лейтенант
| Марина, выживут, обязательно выжвут. Они ведь пустынные жители, а там знаете какие перепады температур бывают... Не грустите...
|
| |
| |
| Вмка69 | Дата: Вторник, 14.12.2010, 13:33 | Сообщение # 743 |
|
Сержант
| lapa, очень жаль...сочувствую ... за то остальные какие красавцы! ищи радость в них
Все-таки я Вика :) тоже прошу на Ты :)
|
| |
| |
| cactus62 | Дата: Вторник, 14.12.2010, 15:39 | Сообщение # 744 |
 Лейтенант
| Здравствуйте. Я извиняюсь что всовываю свой длинный нос,но не могу сдержать свои эмоции. Просто фантастика! Цветение в 5 или 7 месяцев. Вот уже два почти года я выращиваю адениумы,но таких результатов я не встречал.Например вот у меня: купил сеянцы 3 месячные в 2009,в мае месяце. У николаевца так вот он в ноябре этого года набрал бутон(pink). И то мне сказали что это раннее цветение.Я просто в шоке,оказывается что это не результат,и самое главное меня поразило что читая ваш форум я наткнулся на поразивший меня результат,адениумам не нужна большая посуда,сплошная противоположность информации которой я считывал на других форумах. Я просто недоумение!!!!!!!!
|
| |
| |
| jul | Дата: Вторник, 14.12.2010, 16:07 | Сообщение # 745 |
 Генералиссимус
| lapa, я на такие случаи раньше ,ставила их в ванной ,сверху на бойлер .Сейчасна электроковрики.Мне жаль малышей вместе с тобой
|
| |
| |
| Culex | Дата: Вторник, 14.12.2010, 16:08 | Сообщение # 746 |
 Генерал-лейтенант
| cactus62, в 5-7 месяцев адениум ни у кого еще не цвел! Это лишь наше стремление!!! А посуда, действительно, должна быть не объемной, а скорее стесненной для каудекса.
|
| |
| |
| cactus62 | Дата: Вторник, 14.12.2010, 18:06 | Сообщение # 747 |
 Лейтенант
| Ещё раз здравствуйте. Прошу Вас со мной на ты.Я близнец и не привык выделяться от остальных.А хвастаться в прынципе то нечем. Есть у меня растение купленное у Николая с Котовска,один Орабикум второй san red. Второй цвёл летом а первый ещё Коля сказал рано.В этом году первый раз посеял правильно адениумы,опять же благодаря Николаю,семена дядюшки Ко,взошли не плохо от70-98%,с каждого посева оставлял себе сеянец,правда не все они у меня дома большая половина у невестки,а вообще-то кактусист и продажа кактусов у меня поставлена на промышленную основу. Вот уже более 10 лет занимаюсь реализацией растений. Попробую загрузить фото red san.
|
| |
| |
| ic_anna | Дата: Вторник, 14.12.2010, 18:17 | Сообщение # 748 |
 Генерал-майор
| cactus62, Quote (cactus62) фото red san ВАУ!!!!
Аня, просто Аня))) без "ВЫ"кавок, плиз)))
|
| |
| |
| cactus62 | Дата: Вторник, 14.12.2010, 18:29 | Сообщение # 749 |
 Лейтенант
| Извеняюсь. Меня зовут Сергей. Добавлено (14.12.2010, 18:29) --------------------------------------------- Честно сказу Вы молодцы! Очень дружные и весёлые,вот уже почти год я слежу за вами со стороны и мне очень нравится ваша компания.Я всегда приветствую таке спiлкування!!!Это большая заслуга модератора.Вам ставлю 5+.
|
| |
| |
| Zinaida | Дата: Вторник, 14.12.2010, 20:20 | Сообщение # 750 |
 Генерал-лейтенант
| cactus62, Cергей, у тебя красивейший экземплярчик, поздравляю. :respect: Целый год слова не написал вот выдержка
Сообщение отредактировал Zinaida - Вторник, 14.12.2010, 20:23 |
| |
| |