|
|
Выращивание адениумов из семян - Страница 49 - Форум
|
Выращивание адениумов из семян
|
|
| jul | Дата: Пятница, 10.12.2010, 12:24 | Сообщение # 721 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| ic_anna, это точно. lapa, главное,домашним говорить, что б не выгнали,что растут адешки не большими и долго. А потом когда пойдут в рост,округлить глаза и сказать: " ну надо же, опять медведя всместо хомячка продали"
|
| |
| |
| Culex | Дата: Пятница, 10.12.2010, 12:30 | Сообщение # 722 |
 Генерал-лейтенант
| Марина, какая же вы молодец!!! И уже декабрьские усики показывают, шустрые однако; вы их там теплом не обделяйте! Quote (lapa) Вчера 09.12, в ночь, было посажено 35 семок. Как прочитал, так сердце в другом ритме застучало, и на меня вдруг повеяло теплым дыханием некого таинства... Поздравляю! а мне все никак семена не приходят, эх... Кстати, вчера посмотрел передачу на дискавери о растениях и очень интересное в итоге было сделано заключение: 1. Семен от одного растения (мамы) не конкурируют между собой, а гармонично поддерживают друг друга 2. Семена от разных растений (в пределах вида) всегда конкурируют друг с другом, а потому всегда будут явные лидеры и явные обиженные 3. Растения реагируют на музыку (на колебания в воздухе), которая благоприятно влияет на их рост Поэтому сделал для себя вывод и снова проверю: густо посажу семена в одну посуду (с последующей пересадкой) и для сравнения по одному в каждую ячейку форму, что на моих фото.
Делай добро тайно и жалей, когда про него узнают, и ты научишься радости творить добро.... Л.Н.Толстой
|
| |
| |
| Culex | Дата: Пятница, 10.12.2010, 13:36 | Сообщение # 723 |
 Генерал-лейтенант
| Вмка69, да ладно Zinaida, у меня отдельно посаженные просли лучше. Но мамины, посаженные изначально в одну посуду, хоть и проросли чуть хуже, но пересаженные затем в отдельные формочки чувствуют теперь себя намного лучше: и растут одинаково, и одинаково мощные. Может, совместная посуда их сдружила (после конкуренции по простанию), и теперь они гармонично растут в отдельных ячейках. Растения ведь живые и все чувствуют: и не только друг друга, но и нас с вами!
Делай добро тайно и жалей, когда про него узнают, и ты научишься радости творить добро.... Л.Н.Толстой
|
| |
| |
| Вмка69 | Дата: Пятница, 10.12.2010, 13:52 | Сообщение # 724 |
|
Сержант
| Culex, меня вообще поражают мужчины, занимающиеся цветоводством Но знаю, за что бы они не брались, у них все выходит лучше. чем у женщин ) Девушки, без обид чаще это так и есть...
Все-таки я Вика :) тоже прошу на Ты :)
|
| |
| |
| lapa | Дата: Пятница, 10.12.2010, 15:37 | Сообщение # 725 |
 Генерал-полковник
| jul, Quote (jul) главное,домашним говорить, что б не выгнали,что растут адешки не большими и долго. А потом когда пойдут в рост,округлить глаза и сказать: " ну надо же, опять медведя всместо хомячка продали" Хи-хи-хи)))) посмотрим)) Quote (Culex) Поздравляю! а мне все никак семена не приходят, эх... Спасибо! а семена зато когда придут, радости будет больше, чем если бы быстро пришли)) Quote (Вмка69) за что бы они не брались, у них все выходит лучше. чем у женщин ) поддерживаю) не раз убедилась в этом))
^_^ http://vkontakte.ru/lapal
|
| |
| |
| Culex | Дата: Пятница, 10.12.2010, 20:25 | Сообщение # 726 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Тошка) ЭХ, робяты, хорошо-то как с вами !!!!!!!! Согласен Если бы еще адениумы видели сколько любви мы им тут изливаем, то из семян сразу бы уже прорастал бархатный сладко пахнущий с красно-бордовой каемкой и золотисто-розовой серединкой цветок...
|
| |
| |
| ic_anna | Дата: Пятница, 10.12.2010, 23:32 | Сообщение # 727 |
 Генерал-майор
| Сегодня, набегавшись по форуму, решила пересадить своих растюх в отдельные домики. Решила сразу и тех кто пророс отсадить и на дне нашла лишнюю семечку с прошлой посадки(18/11/10)))) Она правды выглядит не оч, но жива))) Будем греть и поить)) Фото прилагаю! итого, оно пролежало в земле 22 дня. Посадила его рядом с сеянцем от 03/12/10 вот:  Добавлено (10.12.2010, 23:32) --------------------------------------------- Culex, Уверенна, они все чувствуют)))
Аня, просто Аня))) без "ВЫ"кавок, плиз)))
|
| |
| |
| Вмка69 | Дата: Пятница, 10.12.2010, 23:44 | Сообщение # 728 |
|
Сержант
| ic_anna, тоже думаю, что росточек поправится
Все-таки я Вика :) тоже прошу на Ты :)
|
| |
| |
| ic_anna | Дата: Суббота, 11.12.2010, 00:02 | Сообщение # 729 |
 Генерал-майор
| Любанька, ага, просто прочла, что если до 10 дней ничего, нечего и ждать уже...вот и не стала оставшиеся в земле семена выбирать...если честно, думала им кердык, а вот нет..... Мне кажется, ему под лампой совсем нехорошо....ну посмотрим, если доживет до завтра, значит будет жить)))
Аня, просто Аня))) без "ВЫ"кавок, плиз)))
|
| |
| |
| Любанька | Дата: Суббота, 11.12.2010, 10:40 | Сообщение # 730 |
|
Генералиссимус
| Действительно может и выживет, вон как жить стремился
Любовь! Ко мне можно на "ты"
|
| |
| |
| lapa | Дата: Суббота, 11.12.2010, 11:33 | Сообщение # 731 |
 Генерал-полковник
| Quote (ic_anna) Мне кажется, ему под лампой совсем нехорошо....ну посмотрим, если доживет до завтра, значит будет жить))) так лежал себе тихо мирно в темноте столько... а тут мало того что раскопали, воткнули не так, да еще и под лампу
|
| |
| |
| Culex | Дата: Суббота, 11.12.2010, 12:47 | Сообщение # 732 |
 Генерал-лейтенант
| Аня, я своих слабеньких всегда под колпачок прячу, они так отходят быстрее. Но ваш обязательно вырастит, т.к. на вид не так уж безнадежен!
|
| |
| |
| lapa | Дата: Суббота, 11.12.2010, 18:35 | Сообщение # 733 |
 Генерал-полковник
| Вопрос к знатокам. Если адеха уже с корешком и шапка снята - ей еще нужен подогрев нижний или можно убрать под лампу уже и освободить этим самый местечко потеплее новым непроросшим?)))
|
| |
| |
| новичок | Дата: Суббота, 11.12.2010, 19:00 | Сообщение # 734 |
 Генерал-майор
| lapa, если он пророс ему в большей степени нужен свет,Я свои досвечиваю по 14 часов ,они стоят не на окне
Меня зовут Татьяна и давайте на "ТЫ"
|
| |
| |
| lapa | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 00:36 | Сообщение # 735 |
 Генерал-полковник
| Нам месяц  Добавлено (11.12.2010, 22:33) --------------------------------------------- Самые размашистые  Добавлено (12.12.2010, 00:36) --------------------------------------------- Фото называется - несправедливость)))) айса и с длинным названием рядом, моя бешаная парочка)) может это айса-мини?)))
|
| |
| |
|