|
|
Выращивание адениумов из семян - Страница 60 - Форум
|
Выращивание адениумов из семян
|
|
| lapa | Дата: Суббота, 01.01.2011, 16:56 | Сообщение # 886 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| Изумительное поздравление! Всем счастья в новом 2011 году
^_^ http://vkontakte.ru/lapal
|
| |
| |
| lapa | Дата: Среда, 05.01.2011, 19:40 | Сообщение # 887 |
 Генерал-полковник
| Скромные всходы 19.12 (2 из 6)
|
| |
| |
| Вмка69 | Дата: Среда, 05.01.2011, 22:25 | Сообщение # 888 |
|
Сержант
| lapa, зато хорошенькие какие!
Все-таки я Вика :) тоже прошу на Ты :)
|
| |
| |
| Джек | Дата: Четверг, 06.01.2011, 01:15 | Сообщение # 889 |
 Лейтенант
| Тошка, не растраивайтесь. декабрь не очень благоприятный месяц для посевов адениумов (проверено 3 летней практикой). Жаль поздно зашел на эту тему. Ничего не берусь утверждать , но... лунный календарь еще никто не отменял. По нему ближайшие благоприятное время для посева с 6 утра 8-го по 12 часов утра 10 января потом 14 января 27 января. Я раньше относился к этому с усмешкой, но однажды(в прошлом году в начале декабря)когда из посева не взошло почти ничего, а посеяв остатки тех же семян через 14 дней и получив почти 100% всходы при тех же условиях призадумался . залез в интернет и накопал что 1-ый раз посеял в неблагоприятный день да еще в полнолуние, а второй раз в благоприятный и теперь стараюсь придерживаься лунных циклов. Отмечено что растения посеянные в благоприятный день развиваются намного быстрее. И главный секрет всех посевов: сделать все по инструкции ( на сайте все есть) и на 5 дней забыть о посеве Напишите мне что и сколько сеяли (может сможем помочь Вашему горю . И старайтесь до прорастаниия не делать им резких перепадов температур (это не кактусы) поставили на батарею-проверили: температура чтоб не ниже 25 и больше не трогайте. Чем меньше над ними колдовать -тем лучше результат-проверено. Добавлено (06.01.2011, 01:15) --------------------------------------------- lapa, рекомендовал бы до появления второй пары листье держать всходы в тепле при повышенной влажности ( иначе получите сильное торможение роста адехи в дальнейшем) это касается всех зимних посевов. Не надо спешить их открывать прсто меньше оливать и переодически проветривать. Культивары адениумов это уже отнюдь не пустынные растения, а скорее тропические (спасибо Тайланду ). Главное хороший дренаж. Кокогрунт + перлит-и надо будет очень сильно постараться чтобы сгноить сеянцы .
Сообщение отредактировал Джек - Четверг, 06.01.2011, 01:21 |
| |
| |
| Culex | Дата: Четверг, 06.01.2011, 10:06 | Сообщение # 890 |
 Генерал-лейтенант
| Марин, если не видеть надписи 2 из 6, то совершенно нет печали, а только радость, что такие крепкие и красивенькие малыши. Это потенциальные кандидаты на самый необычный каудекс и самое волшебное цветение, т.к. они проросли, окрепли в самый тяжелый для адениумов период! Джек, на адешках лунный календарь еще пока не проверял, но для с/х растениий почему-то не всегда работает...
Делай добро тайно и жалей, когда про него узнают, и ты научишься радости творить добро.... Л.Н.Толстой
|
| |
| |
| Джек | Дата: Четверг, 06.01.2011, 11:04 | Сообщение # 891 |
 Лейтенант
| Culex, и я не верил пока "лунные гуру" мне не обьяснили что сеять, пересаживать или укоренять надо в разные дни для каждого процеса оказывается есть свой день , а не просто благоприятный для всего сразу...
|
| |
| |
| Culex | Дата: Четверг, 06.01.2011, 11:11 | Сообщение # 892 |
 Генерал-лейтенант
| Джек, Это действительно так, пока правда сужу по своим с/х растениям, когда луна растет выгодно садить всякие плодовые (помидоры, баклажаны, перец и т.д.), когда убывает, то корнеплоды (свекла, редиска, картошка), подобная взаимосвязь существует и при сборе урожая. А вот при полной луне летом у щук начинается реальный жёр, а потому ловить на спининг - одно удовольствие; это я к тому, что луна (лунный цикл) на некоторые процессы в природе влияет самым что ни на есть прямым действием. А кстати, вы случаем не знаете, 8 февраля луна благоприятна для посадок адешек?
Делай добро тайно и жалей, когда про него узнают, и ты научишься радости творить добро.... Л.Н.Толстой
|
| |
| |
| Специя | Дата: Четверг, 06.01.2011, 14:45 | Сообщение # 893 |
|
Лейтенант
| Culex, 8 февраля благоприятный день для посева адешек. Вообще весь период с 5 по 13 февраля благоприятный. На самом деле неблагоприятных дней вообще мало, как и месяцев. Quote (Джек) декабрь не очень благоприятный месяц для посевов адениумов Удивилась сильно В прошлом году сеяла 8,20 и 29 декабря. Чуть меньшая всхожесть была с посева 20го (Луна в Водолее, не лучший день для посева). Может это сказалось, а может сама что не так сделала. Однако со всех 3х посевов выросли замечательные растения - крепкие, скорость роста хорошая, беспроблемные. Один из них зацвел в возрасте 7,5 месяцев, я уже показывала. Ну и на зимовке хорошо держатся сейчас. Так что по поводу декабря никак не могу согласиться. А вот по поводу лунного календаря - да, лучше на него посматривать и не сеять в самые неблагоприятные дни, пожалуй. Я так стараюсь делать. Провалов не было при соблюдении условий.
|
| |
| |
| Джек | Дата: Четверг, 06.01.2011, 15:16 | Сообщение # 894 |
 Лейтенант
| Специя, согласен, условия посева никто не отменял . Но не все же живут в Крыму и соответственно солнечных дней зимой в большинстве наших регионов мало, как и общая продолжительность светлового дня в декабре минимальная , и не у всех есть условия для постоянной досветки растений хотя бы до марта месяца, соответственно растения будут отставать в росте по сравнении с теми же весенними и летними посевами. На зимовке у меня и 5 месячные неплохо себя чувствуют Насчет 8 февраля, то по лунному календарю это нейтральный день ( то есть сеять можно, но ожидать выдающихся успехов) не стоит. Календарь на этот год у меня из журнала "Нескучный Сад" (вдекабрьском номере шел как приложение-бонус). Также стоит поинтересоваться условиями роста тех же обесумов в природе ( время созревания и осыпания семян), а также периодом когда эти семена масово проростают. И главное!!! когда их собрал производитель который их Вам продал. Есть чудесная книга Adenium: Sculptural Elegance, Floral Extravagance (2009) Mark Dimmitt, Gene Joseph, David Palzkill так там все это есть, и ее стоит почитать Quote На самом деле неблагоприятных дней вообще мало, как и месяцев. с эти утверждением не соглашусь. Приведите пожалуйста любой лунный календарь где количество благоприятных дней для посева превысит 7 в месяц.
Сообщение отредактировал Джек - Четверг, 06.01.2011, 15:19 |
| |
| |
| Специя | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 17:38 | Сообщение # 895 |
|
Лейтенант
| О, Джек, мне и в голову не могло прийти, что кто-то будет сеять адешки зимой без ламп. Даже в ваших южных краях. А по поводу лунных календарей - так я готовыми не пользуюсь. Однажды мне попались 2 календаря, где для некоторых дней были прямо противоположные характеристики. Сделала вывод, что такие календари могут составляться совсем не специалистами с целью получения гонорара (впрочем это можно наблюдать во многих областях). Поэтому благоприятные дни определяю сама по определенному алгоритму от автора, к которому есть некоторое доверие. Вернее я стараюсь избегать конкретно неблагоприятных дней. Ну и на основе результатов своих посевов и тех людей, которые мне пишут свои результаты сделала вывод - неблагоприятных дней мало. Все же создаваемые нами условия проращивания - это гораздо более грубое и сильное воздействие на семена, чем лунное влияние. Поэтому я думатю что выдающиеся результаты зависят более от наших стараний, чем от Луны. Книжку авторитетных авторов почитать стоит, согласна. Только у меня столько всего уже произошло такого, что разным авторитетным и другим ставшим почему-то принятыми мнениям противоречит, что не знаю как к этому относиться....
|
| |
| |
| adenium | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 18:28 | Сообщение # 896 |
|
Admin
| Quote (Специя) мне и в голову не могло прийти, что кто-то будет сеять адешки зимой без ламп. smile Даже в ваших южных краях. Ульяна, 3 раза сеял адениумы зимой без подсветки и, несмотря на то, что зимой солнечных дней у нас маловато, все выжили и прекрасно растут. Quote (Специя) Все же создаваемые нами условия проращивания - это гораздо более грубое и сильное воздействие на семена, чем лунное влияние. Поэтому я думатю что выдающиеся результаты зависят более от наших стараний, чем от Луны. А здесь я с Вами, Ульяна, полностью согласен - много раз нарушал все рекомендации таких календарей без всяких последствий
|
| |
| |
| Тошка | Дата: Вторник, 11.01.2011, 10:34 | Сообщение # 897 |
|
Генерал-лейтенант
| Джек, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за сопереживание !!!!!!! Лунный календарь обязательно буду принимать во внимание. И вообще, Вы правы со всеми Вашими советами: Quote (Джек) поставили на батарею-проверили: температура чтоб не ниже 25 и больше не трогайте. Чем меньше над ними колдовать -тем лучше результат-проверено. А я и правда отобрала самые непрезентабельные семена, отложив остальные до февраля. Вчера на работе забыла скинуть файлик, в котором все мои растишки пронумерованы, сейчас попросила мужа, чтобы он это сделал за меня и весером отчитаюсь подробнее что именно у меня проросло. Тем более фотки уже сделала. Вообще задумываюсь над тем, чтобы завести свою темку. Ещё очень бы хотелось выложить фото со сравнением растишек, выращенных из семян полученных от Вас и от Специи. Они отличаются листьями. Если не буду сильно занята, днём проведу фотосессию.  Добавлено (11.01.2011, 10:29) ---------------------------------------------
Любаш, ну ведь умеешь ты успокоить.....  Добавлено (11.01.2011, 10:34) --------------------------------------------- Джек, Я только Adenium Obesum Yellow Earth не садила, ибо всего два семечка, а от всего остального моего списка 1. Adenium Obesum Super Platinum 2. Adenium Obesum Bleck Warrior 3. Adenium Obesum Red Star of Taiwan 4. Adenium Obesum Mini Size Red 5. Adenium Obesum Mini Size Pink 6. Аdenium Obesum Star of Top 7. Adenium Obesum Yellow Earth 8. Adenium Obesum Flame of Love 9. Adenium Obesum Spindrift 10. Adenium Obesum Cynthia отобрала по две семечки.
что на "ты" - ОДНОЗНАЧНО !!!!!!! А называйте, как нравится...хоть Тошкой, хоть Антошкой, хоть просто Тоней.
|
| |
| |
| Moon | Дата: Вторник, 11.01.2011, 21:11 | Сообщение # 898 |
|
Рядовой
| Всем привет. И я решила показать своих первенце посаженых в октябре. Это кучка обесумов. Слева обесум, справа арабикум А это кучка арабикумов. Растут в естественных условиях, без досветок и подогревов. садила все почти одновременно, но почему-то они растут по разному.
|
| |
| |
| lapa | Дата: Вторник, 11.01.2011, 21:52 | Сообщение # 899 |
 Генерал-полковник
| Moon, а что за растюха справа от кучки обесумов на 1й фотке? не видела раньше таких.... А малышки красатульки, обе кучки)) мои тоже все разные, нет двух похожих!
|
| |
| |
| jul | Дата: Вторник, 11.01.2011, 23:04 | Сообщение # 900 |
 Генералиссимус
| Quote (Moon) садила все почти одновременно, но почему-то они растут по разному. а они всегда растут по разному,что б нам скучно не было Все прикольные. И тоже задаюсь вопросом, что рядом с адешками за изящные растения?
|
| |
| |
|