Воскресенье, 08.02.2026, 17:07 Главная | Регистрация | Вход|RSS

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Наш опрос

Какие адениумы вы бы хотели выращивать
Всего ответов: 1258
Выращивание адениумов из семян - Страница 59 - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: adenium, ykka26  
Выращивание адениумов из семян
Вмка69Дата: Вторник, 28.12.2010, 23:44 | Сообщение # 871
Сержант
Статус: Offline
А мне пришли семена Пассифлор (6 видов)....и что бы вы думали? я тут же заказала все остальные виды biggrin

Все-таки я Вика :) тоже прошу на Ты :)

CulexДата: Среда, 29.12.2010, 10:44 | Сообщение # 872
Генерал-лейтенант
Тоня, поздравляю со 100 процентным результатом прорастания Spindrift 2 из 2-х hands Думаю, сегодня утром и другие проснулись, вы главное продолжайте малюток в тепле держать! А где, красивые фотоотчеты, я вот, например, еще ни разу в жизни не видел как прорастают семена Spindriftа, и другим любителям адешек было б очень любопытно на это чудо взглянуть icecream

Quote (Вмка69)
я тут же заказала все остальные виды
Все, понеслось...

Делай добро тайно и жалей, когда про него узнают, и ты научишься радости творить добро.... Л.Н.Толстой

ТошкаДата: Среда, 29.12.2010, 12:25 | Сообщение # 873
Генерал-лейтенант
Ой, девочки, мальчики.... Что-то не нравятся мне результаты моего посева. Из 17 семян точно взошли только 4, но хиленькие какие-то...... cry Вобщем, я в растрёпанных чувствах. Штуки четыре вообще сгнили. На несколько штучек ещё есть надежда. Не проросли, но и не заплесневели. Ещё есть большая надежда на февральский посев, для него я отобрала самые хорошие семена.

Добавлено (29.12.2010, 12:25)
---------------------------------------------
Лёша, спасибо за поддержку !!!! Но чует моё сердце, в этот раз с красивыми фотоотчётами не сложится... sad

что на "ты" - ОДНОЗНАЧНО !!!!!!! А называйте, как нравится...хоть Тошкой, хоть Антошкой, хоть просто Тоней.

CulexДата: Среда, 29.12.2010, 16:12 | Сообщение # 874
Генерал-лейтенант
Тонь, а вы семена хоть не сильно поливали (просто не вижу другого объяснения такому недружному прорастанию), а перед посадкой в теплой воде 3 часа держали? Не спешите огорчаться, еще проклюнуться, только 5 дней прошло...
Что-то я перестал испытывать радость от своих дружных всходов sad У вас и у Марины, как-то не весело идет прорастание, эх... Что ж так получилось?... Хоть у Аньки "дубочки" появились!!!

Делай добро тайно и жалей, когда про него узнают, и ты научишься радости творить добро.... Л.Н.Толстой

ic_annaДата: Среда, 29.12.2010, 16:13 | Сообщение # 875
Генерал-майор
Culex, Да вот только калейдоскоп подводит.... еще один может вылезет, а второй чувствую отдает концы......
Сокотрашка еще жив, но тоже не гу-гу((

Аня, просто Аня))) без "ВЫ"кавок, плиз)))

julДата: Среда, 29.12.2010, 16:32 | Сообщение # 876
Генералиссимус
ic_anna, у меня как то семена арабских 2 шт,неделю в земле были и не гу гу,достала циркончиком разведеным капнула и вновую землю посадила. Растут.А калейдоскоп хорош,наверное в феврале еще посею.

ic_annaДата: Четверг, 30.12.2010, 10:02 | Сообщение # 877
Генерал-майор
jul, он то хорош, только у меня почему-то хуже всего он всходит((( Уже не первый раз заметила....

Аня, просто Аня))) без "ВЫ"кавок, плиз)))

ТошкаДата: Четверг, 30.12.2010, 12:52 | Сообщение # 878
Генерал-лейтенант
Лёш..... ты на меня не равняйся !!!!!!! Давай лучше не ты вместе со мной огорчаться будешь, а я вместе с тобой радоваться !!!! wink
Замачивала я на 1,5 часа. Тоже думаю, что сыровато в тепличке было. Э-эх !!!! Ладно...кто не работает, тот не ошибается. Следующий раз посажу испытанным методом: просто разложу семена поверх грунта.
Общий итог - 3 растишки... cry Причём, одна из них мне совсем не нравится. Но ничего, я уже уговорила мужуню на следующий заказ...да и с этого семена до февраля в холодильник отложены.

что на "ты" - ОДНОЗНАЧНО !!!!!!! А называйте, как нравится...хоть Тошкой, хоть Антошкой, хоть просто Тоней.

ЛюбанькаДата: Четверг, 30.12.2010, 13:38 | Сообщение # 879
Генералиссимус
Quote (Тошка)
Общий итог - 3 растишки...

Можно найти и плюсы angel
1. 3 это все-таки не 0,
2. больше места для маспосева

Любовь! Ко мне можно на "ты"

ТошкаДата: Четверг, 30.12.2010, 13:40 | Сообщение # 880
Генерал-лейтенант
Нуууу.... Любаш, я примерно так и пытаюсь мыслить. wink
А ещё, у меня было предчувствие, нет, даже скорее уверенность, что результат таким и будет. Не знаю почему.

ТошкаДата: Четверг, 30.12.2010, 14:05 | Сообщение # 881
Генерал-лейтенант
Ань, да знаю я......но как-то...были такие предчувствия. sad

новичокДата: Четверг, 30.12.2010, 15:52 | Сообщение # 882
Генерал-майор
Тошка, Не переживай,Тонь! Думай что скоро будешь сеять снова и все взойдет! Я думаю у всех случаются такие неудачные посевы,Вот вроде все делаешь как всегда а результат плачевный sad Я поначалу жутко расстраивалась,а теперь просто сею снова и надеюсь на лучшее,У меня в один посев вообще ничего не взошло из 12шт,обидно было ужасно!

Меня зовут Татьяна и давайте на "ТЫ"

ТошкаДата: Четверг, 30.12.2010, 18:38 | Сообщение # 883
Генерал-лейтенант
Спасибо, Танюш !!!!!!!!!!!!!!! Ничего, прорвёмся....не последние семена !!!!

lapaДата: Пятница, 31.12.2010, 11:27 | Сообщение # 884
Генерал-полковник
Quote (ic_anna)
мысли материальны...нужно думать и мыслить только в позитиве

вот именно по этому у Лёши все взашло. Мысли позитивные дают энергию в пространство, и семки её захомячили))))
Тошка, а мы в феврале отожжём, дя? happy
Quote (Тошка)
в этот раз с красивыми фотоотчётами не сложится...

ага, щас! за 4 штуки тоже нуно отчитаться))) фото в студию!))

^_^ http://vkontakte.ru/lapal

CulexДата: Пятница, 31.12.2010, 16:47 | Сообщение # 885
Генерал-лейтенант
Ой,девочки и мальчики, вот уже и наступает Новый год, с которым мне вас всех, больших любителей адениумов, очень сильно хочется поздравить. Но а пока, хочу с теплотой отозваться об ускользающем уже 2010 годе, подарившем не только мне, но и многим из вас необыкновенную любовь к новому растению, так сказочно похожему на бонсай, все годы пленявший свой несбыточной мечтой. А адениум подарил нам (многие писали, что именно красотой цветка и необыкновенной формой адениумы очаровали взгляд) реальную возможность осуществить одно из немногих желаний: вырастить у себя дома, своими руками цветок, о котором слагают легенды. И именно этим открытием я запомню улетающий год... Поэтому, прежде всего, хочу от всей души искренне пожелать вам всем затаившееся во времени веры в чудо, его невозможно предугадать, остается лишь дождаться. А чтобы легче было ждать, желаю семейного счастья, чтобы уходя на работу вы уже стремились домой, к любимым и дорогим вам людям, создающим комфорт и заботливое внимание. Потому любви вам, взаимной любви, такой, что единственной и верной. Ну и, конечно, здоровья, с ним-то уж точно вы достигните самых заветных и достойных целей, которые следует ставить перед собой как можно выше, чтобы интереснее и приятнее был к ним путь. Еще, мне так хочется, чтобы Новый год для вас всех был самым волшебным и незабываемым, потому что вы замечательные, чуткие, добрые, веселые и сердечные люди, умеющие сами создавать для себя праздники (ну, например, как стартанем маспосевом, точно в историю попадем), оттого улыбайтесь и никогда в жизни не расстраивайтесь если чуточку что-либо не получилось. Оглянитесь кругом, сколько адениумной радости вокруг нас: и маленькой (кто только в этом году посадил), а у кого-то и большой (цветущей). Здорово, не правда ли? Ну а девчонкам еще, конечно же, хочу пожелать, чтобы их прекрасные неповторимые глаза всегда-всегда излучали нежное майское цветение весны! Вы самые необыкновенные и, благодаря вам, мы изменим жизнь и Новый 2011 год к лучшему!!! santa

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 | Бесплатный конструктор сайтовuCoz