|
Выращивание адениумов из семян
|
|
| закарпатец | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 11:41 | Сообщение # 1051 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| Woody! Согласен с вами,но в той плошке растет 12 шт и земли там 3 см,которая полностью пронизана корнями.Пересажу и удобрения -не понадобятся! А пока такой режим подкормки нормально компенсирует "бедность"почвы: растут хорошо,каудекс не трескается,листья насыщенно зеленого цвета,нижняя сторона листьев:у одного-светло зеленая,у другого-розовая,у третьего-фиолетовая и т.д.(там,все сорта разные,если верить продавцу!). Любанька,СПАСИБО! С уважением,Александр.
|
| |
| |
| ksyu | Дата: Вторник, 15.02.2011, 14:11 | Сообщение # 1052 |
 Генерал-майор
| У меня с августовского посева плохо перезимовали где-то 12 сеянцев, в основном все BLack Fire. Сейчас у них каудексики не упругие, мягковатые...Они доходяги или у них есть еще шанс? Может, мне их выбросить, чтобы место не занимали или что-то можно предпринять, чтобы спасти?
Ко мне конечно же на "ты"!
|
| |
| |
| Любанька | Дата: Вторник, 15.02.2011, 14:14 | Сообщение # 1053 |
|
Генералиссимус
| Quote (ksyu) У меня с августовского посева плохо перезимовали где-то 12 сеянцев, в основном все BLack Fire. Сейчас у них каудексики не упругие, мягковатые...Они доходяги или у них есть еще шанс? А что с ними случилось? Может они пересушены и будит достаточно их замочить, что бы земля влагой пропиталась.
Любовь! Ко мне можно на "ты"
|
| |
| |
| ksyu | Дата: Вторник, 15.02.2011, 14:49 | Сообщение # 1054 |
 Генерал-майор
| Любанька, Да они всю зиму не особо красиво выглядели, а тут у нас потеплело и я всех выставила, было, на балкон, а ночью как похолодало, я всех занесла обратно, со всеми все нормально, но эти доходяги плохо перенесли. Значит, попробовать полить хорошенько и в тепло поставить? Эти Black Fire у меня с самого начала плохо растут, они и сейчас выглядят как максимум двухмесячные.
|
| |
| |
| Любанька | Дата: Вторник, 15.02.2011, 14:53 | Сообщение # 1055 |
|
Генералиссимус
| Quote (ksyu) Значит, попробовать полить хорошенько и в тепло поставить? Да, если земля сухая, сухая. А корни им смотрели? может были политы, и замёрзли корни?
|
| |
| |
| ksyu | Дата: Вторник, 15.02.2011, 14:54 | Сообщение # 1056 |
 Генерал-майор
| Quote (Любанька) А корни им смотрели? может были политы, и замёрзли корни? А как выглядят замерзшие корни? Пересушка - это более возможно, я сейчас после полива никого на улицу не выношу пока.
|
| |
| |
| Любанька | Дата: Вторник, 15.02.2011, 15:00 | Сообщение # 1057 |
|
Генералиссимус
| Quote (ksyu) А как выглядят замерзшие корни? темнеют, начинают гнить
|
| |
| |
| ykka26 | Дата: Вторник, 15.02.2011, 21:23 | Сообщение # 1058 |
 Генерал-майор
| Quote (ksyu) Сейчас у них каудексики не упругие, мягковатые...Они доходяги или у них есть еще шанс? Может, мне их выбросить, чтобы место не занимали или что-то можно предпринять, чтобы спасти? мои адехи каудекс кукожили и мягкими были от недостатка влаги! а выбросить я бы не решилась! они же не умерли еще и борятся за жизнь! попробуйте условия изменить!
Лена! Ко мне можно на "ТЫ". Буду Вам очень благодарна!
|
| |
| |
| Ксюня-Кира | Дата: Вторник, 15.02.2011, 21:56 | Сообщение # 1059 |
|
Рядовой
| Скажите а сколько вы времени держите своих адешек в тепличке? И ещё вопрос, подсветку надо включать с утра и выключать только вечером или нет?
|
| |
| |
| Любанька | Дата: Вторник, 15.02.2011, 22:58 | Сообщение # 1060 |
|
Генералиссимус
| Можно держать пока не упрутся головами. Если у вас тепло можно убрать, если все проснулись. Смотрите сами. Я свет сеянцам утром включаю, вечером выключаю. Кто-то первые дни держит свет сутками. Правда, не знаю зачем.
|
| |
| |
| Ксюня-Кира | Дата: Среда, 16.02.2011, 01:02 | Сообщение # 1061 |
|
Рядовой
| А если они у меня на подоконнике стоят и солнышко светит, свет обязательно включать?
|
| |
| |
| Любанька | Дата: Среда, 16.02.2011, 11:17 | Сообщение # 1062 |
|
Генералиссимус
| Quote (Ксюня-Кира) А если они у меня на подоконнике стоят и солнышко светит, свет обязательно включать? Во время солнышка, лампочка не нужна.
|
| |
| |
| lapa | Дата: Среда, 16.02.2011, 12:29 | Сообщение # 1063 |
 Генерал-полковник
| я свет только когда стемнеет включаю. днем они у меня просто под солнышком греются)
^_^ http://vkontakte.ru/lapal
|
| |
| |
| jul | Дата: Среда, 23.02.2011, 15:50 | Сообщение # 1064 |
 Генералиссимус
| Еще раз убедилась,что мне для посева удобны меньшие по размеру формы или отдельные стаканчики.Т.к. некоторые товарищи уже второй ,настоящей парой листьев, подпирают крышку теплички,которую я не могу снять из за опоздавших. Шкурку скинули и сидят в форме эмбрионов,это еще дня на 3что б в росте не тормознули.Пришлось втыкивать шпажки и одевать прозрачный пакет на половину коробки,остальные уже на свободе.
|
| |
| |
| lapa | Дата: Четверг, 24.02.2011, 18:36 | Сообщение # 1065 |
 Генерал-полковник
| Quote (jul) остальные уже на свободе свободу честным попугаям!!!
^_^ http://vkontakte.ru/lapal
|
| |
| |