Вторник, 10.02.2026, 18:41 Главная | Регистрация | Вход|RSS

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Наш опрос

Какие адениумы вы бы хотели выращивать
Всего ответов: 1258
Выращивание адениумов из семян - Страница 72 - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: adenium, ykka26  
Выращивание адениумов из семян
6ycuHkaДата: Пятница, 25.02.2011, 15:38 | Сообщение # 1066
Генерал-полковник
Статус: Offline
Всем здрасти ! Принимайте в ряды любителей "толстопопиков" love . Опыт выращивания небольшой, первый посев увенчался 25% успехом sad , но надеюсь что последующие будут более удачливы.

Света. Можно на "ТЫ")
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.

Nasca0666Дата: Пятница, 25.02.2011, 18:17 | Сообщение # 1067
Полковник
6ycuHka, добро пожаловать! Конечно же последующие посевы будут более удачными! Опыт хоть и маленький, но уже же есть у вас! На этом замечательном сайте можно узнать абсолютно всё и самое главное из первых рук!

KsanchoДата: Пятница, 25.02.2011, 18:53 | Сообщение # 1068
Полковник
Примите и меня в ряды любителей "толстопопиков"! 8-го февраля посадила и я адешки. Многие из них вытянулись, видимо из-за нехватки света. Сейчас стоят под лампой. До этого сажала семена, но всхожесть была намного хуже. Остались всего два. Им год, но они не больше 5см. В чем может быть причина, что они не растут? Стоят при комнатной температуре и под лампой.

WoodyДата: Пятница, 25.02.2011, 19:11 | Сообщение # 1069
Генерал-лейтенант
Без симптомов нельзя поставить диагноз. Опишите сорт или вид, грунт, удобрения, полив, какая лампа, были ли летом на солнце, были ли пересадки, обрезки и т.д. Может быть, это минисайзы ... Лучше с фото.

Я - Лена, лучше на ты. Мои цветущие адениумы здесь http://fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/

KsanchoДата: Пятница, 25.02.2011, 19:42 | Сообщение # 1070
Полковник
Сорта обычные: Obesum Star studded sky и Obesum Star of tomorrow. Грунт: земля, вермикулит, керамзит. Удобряются раз в неделю. Лампа энергосберегающая. На солнце летом были. Когда были малышней-рассаживала. Обрезки не делала. Прочитала про Obesum Star studded sky, что медленно растущий. Не факт, что названия соответствуют самим адехам. Сфотаю и надо разобраться, как их вставлять. Спасибо, Лена, что откликнулись!

lapaДата: Пятница, 25.02.2011, 19:59 | Сообщение # 1071
Генерал-полковник
Quote (Ksancho)
Сфотаю и надо разобраться, как их вставлять.

тут на форуме есть тема о вставке фоток) с удовольствием полюбуемся на фотки!!!

^_^ http://vkontakte.ru/lapal

WoodyДата: Пятница, 25.02.2011, 20:10 | Сообщение # 1072
Генерал-лейтенант
Star studded sky у меня тоже очень плохо растет. Из 6ти сеянцев только один более-менее. Остальные прям никудышние, хоть сегодня выкидывай, хоть завтра.
Еще про частоту полива не написали. А вот удобрять так часто я бы не стала. Вот у Вас получается, что удобрялки через полив или каждый полив? И чем удобряете?
На самом деле я бы попробовала в марте пересадить в другой грунт, заодно посмотреть, что там с корневой. Попробовать положить в грунт при пересадке долгоиграющие гранулы AVA, они способствуют росту корневой.

Я - Лена, лучше на ты. Мои цветущие адениумы здесь http://fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/

KsanchoДата: Пятница, 25.02.2011, 22:37 | Сообщение # 1073
Полковник
Спасибо, lapa, за подсказку!

Лена, спасибо, что помогаете разобраться! Поливаю раз в неделю. Удобрялки каждый полив. Удобрения использую: Планта и разные для обычных цветов. Где-то в темке прочитала, что нужно обрезать в феврале. Почему именно в феврале-из-за состояния покоя, т.е меньше сокодвижение? Я не знаю как правильно пересаживать, в том смысле есть ли какие-то особенности?

ic_annaДата: Пятница, 25.02.2011, 22:40 | Сообщение # 1074
Генерал-майор
Ksancho, у Лены есть темы по всем вашим вопросам wink Она очень доходчиво все описывает + всегда есть фото-отчет!!

Аня, просто Аня))) без "ВЫ"кавок, плиз)))

julДата: Пятница, 25.02.2011, 22:45 | Сообщение # 1075
Генералиссимус
Ksancho, у меня из 30шт годовасиков 8 шт тоже намного отстают в размере больше чем в половину от остальных.Условия абсолютно одинаковые.Вырастут,ни куда не денутся. smile

KsanchoДата: Пятница, 25.02.2011, 23:04 | Сообщение # 1076
Полковник
Спасибо, ic_anna и jul! Я новичок в выращивании адениумов. Здесь столько много интересной информации! Читаю по-тихоньку, учусь. И чувствую, как меня засасывает интерес к адехам! Одну партию посеяла, другую заказала. Вобщем глаза горят, хочется их больше иметь в наличии!

ic_annaДата: Пятница, 25.02.2011, 23:17 | Сообщение # 1077
Генерал-майор
Ksancho, это так знакомо))))) Welcome))))

Аня, просто Аня))) без "ВЫ"кавок, плиз)))

Сообщение отредактировал ic_anna - Пятница, 25.02.2011, 23:20

ЛюбанькаДата: Пятница, 25.02.2011, 23:35 | Сообщение # 1078
Генералиссимус
Quote (Ksancho)
Одну партию посеяла, другую заказала.

У нас в Марте намечается коллективный посев, приглашаю присоединиться smile
http://adenium.ucoz.ru/forum/18-83-32

Любовь! Ко мне можно на "ты"

KsanchoДата: Суббота, 26.02.2011, 14:22 | Сообщение # 1079
Полковник
Quote (Любанька)
У нас в Марте намечается коллективный посев, приглашаю присоединиться

Спасибо, Любанька, за приглашение! Если заказик мой к этому времени придет, то с удовольствием присоединюсь!

starДата: Суббота, 26.02.2011, 14:39 | Сообщение # 1080
Лейтенант
Вот мои детки были без меня 2 недели. По-возможности, муж опрыскивал. Но, так получилось, были 5 дней без воды - каудексы сморщились... Полив начинала по чуть-чуть. сейчас все "воспряли духом", а один так и морщинистый стоит. И альбиносик мой чего-то не радует, листья первые засохли у него, сам не подрос cry .
Прикрепления: 8514355.jpg (33.3 Kb)

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 | Бесплатный конструктор сайтовuCoz