|
Выращивание адениумов из семян
|
|
| 6ycuHka | Дата: Суббота, 26.02.2011, 15:50 | Сообщение # 1081 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| Любанька, я тоже жду заказ,с удовольствием присоеденюсь к вам)
Света. Можно на "ТЫ") Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
|
| |
| |
| новичок | Дата: Суббота, 26.02.2011, 16:21 | Сообщение # 1082 |
 Генерал-майор
| Quote (star) сейчас все "воспряли духом", а один так и морщинистый стоит. И альбиносик мой чего-то не радует, листья первые засохли у него, сам не подрос Надо после опрыскивания накрывать пакетом и посмотреть на этот сморщенный,должен отойти,а альбинос не жилец его не жалко,Интересно конечно,но никому не удалось сохранить сеянец-альбинос,Они могут довольно долго сидеть без видимых признаков жизни,а потом все равно погибают Если терпение хозяев не без предельно,то они раньше попадают в ведро  Добавлено (26.02.2011, 16:21) ---------------------------------------------
Quote (jul) Мои семки приехали!!!!!! Поздравляю! Мои уже неделю лежат испытывают моё терпение ,но я запланировала посев на середину марта и тут узнала про очередной коллективный посев! Так что ждемс все 15 число!
Меня зовут Татьяна и давайте на "ТЫ"
|
| |
| |
| 6ycuHka | Дата: Суббота, 26.02.2011, 17:31 | Сообщение # 1083 |
 Генерал-полковник
| Вот мои малыши посеяны 19.02.11 проклюнулись 22.02.11 на переднем плане Adenium Odesum Rosella из 3 семян проросли 2. На заднем плане Адениум Cellona из 5 опроросли 2. У меня вопрос, как можно понять есть точка роста у сеянца или ее нет?
Света. Можно на "ТЫ") Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Сообщение отредактировал 6ycuHka - Воскресенье, 27.02.2011, 16:44 |
| |
| |
| Любанька | Дата: Суббота, 26.02.2011, 17:43 | Сообщение # 1084 |
|
Генералиссимус
| Quote (star) По-возможности, муж опрыскивал. Но, так получилось, были 5 дней без воды - каудексы сморщились... Полив начинала по чуть-чуть. сейчас все "воспряли духом", а один так и морщинистый стоит. Если так пересохли, я бы прям в миску с водой поставила, что бы земля пропиталась, потом подождала что бы излишки слились и в тёплое местечко. Но так бы сделала я а там смотрите сами.
Любовь! Ко мне можно на "ты"
|
| |
| |
| adenium | Дата: Суббота, 26.02.2011, 18:09 | Сообщение # 1085 |
|
Admin
| Quote (Любанька) я бы прям в миску с водой поставила, что бы земля пропиталась, Не стоит, ослабленное растение гораздо более чувствительно к болезням и к гнили - востанавливать каудекс лучше постепенно, предпочтительно в парничке
|
| |
| |
| adenium | Дата: Суббота, 26.02.2011, 18:44 | Сообщение # 1086 |
|
Admin
| Quote (Ksancho) Поливаю раз в неделю. Удобрялки каждый полив. Где-то в темке прочитала, что нужно обрезать в феврале. С Леной согласен - весной, когда станет достаточно тепло, пересадите в свежую почву. Удобряете слишком часто. Обрезать таких малышей, тем более медленно растущих, ни в коем случае не стоит. У меня тоже есть один арабикум в возрасте почти год и размерами не более 5 см. Думаю этим летом он вырастет еще - новые листики уже выпускает.
|
| |
| |
| star | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 09:54 | Сообщение # 1087 |
 Лейтенант
| новичок, Любанька, adenium, спасибо. Вынашиваю в планах пересадку адех по индивидуальным горшочкам. В других темках почитала про пересадку и прищипывание,подрезку центрального корня... Или "нам" еще рановато? (сеянцам ровно 1 месяц)
|
| |
| |
| Woody | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 10:34 | Сообщение # 1088 |
 Генерал-лейтенант
| Очень рано, т.к. скорее всего еще не сформировался центральный корень.
Я - Лена, лучше на ты. Мои цветущие адениумы здесь http://fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/
|
| |
| |
| star | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 11:09 | Сообщение # 1089 |
 Лейтенант
| Quote (Woody) Очень рано, т.к. скорее всего еще не сформировался центральный корень. угу, понятно. Тогда мне надо пока просто пересадить малышню по своим квартиркам. Блин, так и не удалось найти в "моем" Подмоскове волшебный перлит Придется "вермикулировать" )))
|
| |
| |
| Ksancho | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 11:12 | Сообщение # 1090 |
|
Полковник
| Quote (adenium) С Леной согласен - весной, когда станет достаточно тепло, пересадите в свежую почву. Удобряете слишком часто. Обрезать таких малышей, тем более медленно растущих, ни в коем случае не стоит. У меня тоже есть один арабикум в возрасте почти год и размерами не более 5 см. Думаю этим летом он вырастет еще - новые листики уже выпускает. Спасибо, adenium, за советы! Надо будет весной пересадить. У одного корешок в дырочку пролез, у другого видно через стаканчик. А какая тогда периодичность удобряшек нужна?
|
| |
| |
| Woody | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 11:27 | Сообщение # 1091 |
 Генерал-лейтенант
| По инструкции к удобрению. Обычно это 2 раза в месяц летом, и без удобрения зимой. Если есть дополнительное освещение, то зимой 1 раз в месяц.
Я - Лена, лучше на ты. Мои цветущие адениумы здесь http://fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/
|
| |
| |
| Ksancho | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 11:57 | Сообщение # 1092 |
|
Полковник
| Спасибо, Лена, что помогаете мне разобраться!
|
| |
| |
| Ksancho | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 20:38 | Сообщение # 1093 |
|
Полковник
| Вот мои годовалые сеянцы:
|
| |
| |
| Любанька | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 09:21 | Сообщение # 1094 |
|
Генералиссимус
| Quote (star) Блин, так и не удалось найти в "моем" Подмоскове волшебный перлит Придется "вермикулировать" ))) Не советую. Перлит хорош как разрыхлитель, а вермикулит как разрыхлитель, но и долго задерживающий воду. Хорош для выращивания бальзаминов, хлорофитумов и др. растений любящих пить.
Любовь! Ко мне можно на "ты"
|
| |
| |
| star | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 10:32 | Сообщение # 1095 |
 Лейтенант
| Quote (Любанька) Не советую. Любанька, спасибо. все КУПИЛА!!!!!!!!!!!!!!!!! Забурилась в теплицы по выращиванию рассады на Ярославском шоссе - и тетенька мне отсыпала пакетик
|
| |
| |