|
|
Выращивание адениумов из семян - Страница 76 - Форум
|
Выращивание адениумов из семян
|
|
| ГАЯНА | Дата: Среда, 02.03.2011, 15:13 | Сообщение # 1126 |
 Полковник
Статус: Offline
| Quote (Любанька) Поздравляю! А вот ручками лучше их не трогать Спасибо всем!!! А ручками трогать не буду, сегодня я просто убедилась что процесс пошёл (арабчики взошли и "красные сливы"!!! ) и я успокоилась!
Со мной на "ТЫ"
Сообщение отредактировал ГАЯНА - Среда, 02.03.2011, 15:15 |
| |
| |
| adenium | Дата: Среда, 02.03.2011, 18:42 | Сообщение # 1127 |
|
Admin
| Quote (Любанька) И зачем это нам нужно в зимний период, на прохладных подоконниках? А затем, что задубевший от сухости земляной ком зимой адениумам тоже не нужен, а вермикулит позволяет сохранить небольшую постоянную влажность на более длительный период, чтобы наши адениумы не страдали от недостатка влаги. Но если тебе зимой больше нравятся лысые адениумы, то и перлит не сильно нужен, ибо готовый грунт уже достаточно рыхлый для адениумов. В прошлом году использовал вермикулит при пересадке только адениумов, для других растений он просто не нужен, зимовка прошла не только без потерь в целом, но и без потерь листвы, а некоторые еще и цвели и продолжают цвести, несмотря на то, что на подоконнике ночью 12-13С.
|
| |
| |
| Любанька | Дата: Среда, 02.03.2011, 20:53 | Сообщение # 1128 |
|
Генералиссимус
| Quote (adenium) А затем, что задубевший от сухости земляной ком зимой адениумам тоже не нужен, а вермикулит позволяет сохранить небольшую постоянную влажность на более длительный период, чтобы наши адениумы не страдали от недостатка влаги. Но если тебе зимой больше нравятся лысые адениумы, то и перлит не сильно нужен, ибо готовый грунт уже достаточно рыхлый для адениумов. Почему сразу "задубевший от сухости земляной ком". У меня прекрасный рыхлый земляной ком. И не страдают мои адениумы от засухи без вермикулита, по-моему, выглядят ничего, даже не лысые. Постоянную влажность я им не устраиваю. В зимней период полив только после просушки. Не цветут? ДА! Но уверена что тут вермикулит не виноват, точнее его отсутствие. У некоторых и в садовой земле отлично растут. По своим наблюдениям я свой выбор сделала и, конечно же, его советую. Quote (adenium) В прошлом году использовал вермикулит при пересадке только адениумов, для других растений он просто не нужен, Интересное заявление. Почему он так не нужен другим? А вот некоторые другие растения вермикулит у меня спасает, вечно я за поливом не магу уследить. Вся в адешках, другие цветы на второй план ушли.
Любовь! Ко мне можно на "ты"
|
| |
| |
| lapa | Дата: Среда, 02.03.2011, 23:09 | Сообщение # 1129 |
 Генерал-полковник
| Culex, jul, это они как на окно переехали на дневное солнышко-то... вот и поперло.... adenium, Любанька, Ребят, спросить хочу, у нас солнце жарит в окно постоянно летом, не опасно ли для адех? Да, они из пустынь там и все такое... но для обычных растений я окно внизу бумагой заклеивала, для притенения. Только так и спасались растюхи. А адэшкам делать так или пусть жарятся? Окно у меня открытое, без деревьев, солнце светит целыми днями. Это и земля пересыхать будет за день. НЕ опасен ли полив буде ежедневный/через день. ???
^_^ http://vkontakte.ru/lapal
|
| |
| |
| jul | Дата: Четверг, 03.03.2011, 00:11 | Сообщение # 1130 |
 Генералиссимус
| lapa, моим на южных окнах прошлым летом нравилось,конечно я боялась тогда поливать,поэтому ждала дня по 3.В итоге постоянно лысые растения.Только к осени научилась их понимать.Думаю что если будет земля пересыхать,можно и каждый день.
|
| |
| |
| adenium | Дата: Четверг, 03.03.2011, 00:15 | Сообщение # 1131 |
|
Admin
| lapa, я живу южнее Вас, солнце жарит с утра до 3 -4 часов (летом). Никогда не притеняю, иногда мне кажется, что если бы солнца было бы еще больше, адешкам было бы еще лучше. Летом полив через день. Когда очень жарко, каждый день утром, но немного меньше по количеству
|
| |
| |
| adenium | Дата: Четверг, 03.03.2011, 00:30 | Сообщение # 1132 |
|
Admin
| Quote (Любанька) Почему сразу "задубевший от сухости земляной ком". У меня прекрасный рыхлый земляной ком. Люба, ну не придирайся к словам - я имел в виду "пересушенный" Quote (Любанька) Постоянную влажность я им не устраиваю. Да я тоже не устраиваю... Quote (Любанька) Но уверена что тут вермикулит не виноват Ну зачем так категорично, даже не попробовав... Quote (Любанька) По своим наблюдениям я свой выбор сделала и, конечно же, его советую. Да ради бога, я же не утверждаю, что твой выбор "не имеет места быть". И я не призываю всех бежать в магазины и срочно пересаживать адениумы в земляную смесь с вермикулитом. Я просто заступился за очень полезный современный почвенный компонент, который ничуть не хуже перлита, а в некоторых отношениях и лучше Quote (Любанька) Интересное заявление. Почему он так не нужен другим? Ну, может быть, потому, что другие регулярно поливают свои растения?
|
| |
| |
| EvgenyP | Дата: Четверг, 03.03.2011, 04:49 | Сообщение # 1133 |
|
Рядовой
| Мне кажется с вермикулитом надо поосторожней. Давно доказано, что Ph вермикулита довольно быстро возрастает до очень высоких параметров. Не всем растениям это нравится. Как отнесутся к повышенному ph наши адешки я не знаю. В этом смысле перлит во многих случаях предпочтительней - он всегда нейтрален.
|
| |
| |
| ГАЯНА | Дата: Четверг, 03.03.2011, 08:31 | Сообщение # 1134 |
 Полковник
| Сегодня проверяла свои всходы. Земля влажная, а семечки(те, которые уже взошли) сухие, может их слегка полить надо? Сажала 28 и землю хорошо полила.
Со мной на "ТЫ"
|
| |
| |
| Любанька | Дата: Четверг, 03.03.2011, 09:21 | Сообщение # 1135 |
|
Генералиссимус
| lapa, моим тоже на солнышке очень нравится (южное окно, ничего не затеняет солнце), единственное, когда было жутко жарко летом они остановились в росте, а после того как начал работать кондиционер каждый день (25-26гр) они опять начали расти. Просыхали за день приходилось часто поливать
|
| |
| |
| Любанька | Дата: Четверг, 03.03.2011, 09:25 | Сообщение # 1136 |
|
Генералиссимус
| Quote (ГАЯНА) Земля влажная, а семечки(те, которые уже взошли) сухие, может их слегка полить надо? Ты имеешь в виду шелуха сухая? вокруг проросших семян влажная земля или сухая.
|
| |
| |
| Woody | Дата: Четверг, 03.03.2011, 09:56 | Сообщение # 1137 |
 Генерал-лейтенант
| ГАЯНА, я не понимаю, ты же уже садила семечки, чего ты каждый шаг заново спрашиваешь? Даже новички столько вопросов не задают. Причем все это уже мульен раз обсуждалось, неужели так трудно прочитать? Значит, я все таки права была, что это не твои адениумы?
Я - Лена, лучше на ты. Мои цветущие адениумы здесь http://fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/
|
| |
| |
| Любанька | Дата: Четверг, 03.03.2011, 09:57 | Сообщение # 1138 |
|
Генералиссимус
| Возвращаясь к перлиту-вермикулиту. Совет советом, а каждый находит для себя своё. Мы все поначалу начинаем пользоваться чьим-то советам, потом что-то меняем, вносим своё, экспериментируем, смотрим, как растишка реагирует, делаем свои личные выводы, что тот или иной вариант подходит лучше для нашей растишки по нашему конкретному содержанию. От полученных хороших результатов начинаем советовать другим. Тот другой прислушивается к совету, потом, тоже что-то меняет, находит именно свой подходящий вариант и тоже в дальнейшем высказывает свои наблюдения и советы. И так по кругу. В общем, ищем и находим своё. Всем желаю вырастить красивых адешек, что бы приносили нам радость частым цветением и здоровым видом
|
| |
| |
| Culex | Дата: Четверг, 03.03.2011, 10:01 | Сообщение # 1139 |
 Генерал-лейтенант
| Марина, не притеняйте, лучше пускай адешки в лучах солнца купаются! А вот если уезжаете и не кому будет их каждый день поливать, то может и притенить стоит, чтобы земля не быстро испаряла воду! Гаяна, если семена сухие и земля чуть суше стала, то достаточно просто побрызгать! Я свои пока хорошо не прорастут - вообще не поливаю, только брызгая (и это они у меня стоят на батарее). Если честно, мне перлит как-то больше понравился в применении, да и стоит намного дешевле, а результат не только на адешках сразу видно, но и на рассаде перцев 
Делай добро тайно и жалей, когда про него узнают, и ты научишься радости творить добро.... Л.Н.Толстой
|
| |
| |
| ksyu | Дата: Четверг, 03.03.2011, 11:40 | Сообщение # 1140 |
 Генерал-майор
| Woody, Да ладно, я такая же, вроде уже сто раз все прочитала и услышала, а все равно мне нужно, чтобы кто-то мне подтвердил, что да, я делаю все правильно.
Ко мне конечно же на "ты"!
|
| |
| |
|