|
|
Выращивание адениумов из семян - Страница 78 - Форум
|
Выращивание адениумов из семян
|
|
| adenium | Дата: Четверг, 03.03.2011, 18:26 | Сообщение # 1156 |
|
Admin
Статус: Offline
| Quote (Любанька) От полученных хороших результатов начинаем советовать другим. Тот другой прислушивается к совету, потом, тоже что-то меняет, находит именно свой подходящий вариант и тоже в дальнейшем высказывает свои наблюдения и советы. И так по кругу. Не могу, Люба, с тобой не согласиться, подписываюсь под каждым твоим словом Quote (EvgenyP) Давно доказано, что Ph вермикулита довольно быстро возрастает до очень высоких параметров. Извините, EvgenyP, но это полная ерунда
|
| |
| |
| adenium | Дата: Четверг, 03.03.2011, 18:36 | Сообщение # 1157 |
|
Admin
| Woody, ГАЯНА, не сорьтесь, иногда действительно после неудачи хочется выверить каждый шаг. ГАЯНА, задавайте любые вопросы в любых количествах - вам всегда ответят, для этого и существуют форумы
|
| |
| |
| ГАЯНА | Дата: Четверг, 03.03.2011, 19:37 | Сообщение # 1158 |
 Полковник
| Quote (adenium) ГАЯНА, задавайте любые вопросы в любых количествах - вам всегда ответят, для этого и существуют форумы Спасибо большое за понимание! :respect:Я точно такого же мнения! Только не надо ко мне на ВЫ обращаться, я младше вас!
Со мной на "ТЫ"
|
| |
| |
| star | Дата: Четверг, 03.03.2011, 20:42 | Сообщение # 1159 |
 Лейтенант
| Quote (Любанька) Смотреть надо по ситуации, по сеянцам Пересадили во влажный субстрат, то когда он просохнет Спасибо. Пересадили в сухой, то через сутки я бы полила. И если корни небыли повреждены. И стоят в тепле. Вот мой отчет. Пересадила в сухой, корни не повреждены. Стоят на обычном подокойнике (не исключены "поддувы"). Субстрат: кокосовое волокно=30% грунт цветочный для комн.цветов(верх.торф,низинный торф,песок,дренаж,комплек.миниральное удобрение, известняковая (доломитовая) мука)=30% перлит (вермикулит)=20% уголь=10% дренаж=10% Сегодня полила. Землюшка получилась, наверное, слушком легкая - при поливе водичка сначала приподнимается на поверхности, а потом быстро "уходит" вниз. Мне кажется, растенье не успело "попить", все "спустилось". Или надо щедро "проливать", но так H2O из поддончика перелив будет (хотя mini горшочки можно, наверное, на большой плоский поддон поставить) . 
Сообщение отредактировал star - Четверг, 03.03.2011, 21:23 |
| |
| |
| Любанька | Дата: Четверг, 03.03.2011, 22:10 | Сообщение # 1160 |
|
Генералиссимус
| star, Прохладные подоконники это конечно, не очень хорошо для малышни. У меня лежат на подоконнике сейчас пенопластовые поддоны. Дно горшков теплое (не холодное от подоконника) поэтому поливать особо не боюсь. Я недавно пересадила много адешек и малышей в кокосовый субстрат (наблюдаю). Не утрамбовывала. Получилось очень воздушно и если полить сверху земля в половину уменьшается. Я решила использовать нижний полив. И земля не оседает, не утрамбовывается и точно уверена, что она пропиталась влагой. После появления влаги на поверхности почвы, достаю горшки, жду когда лишняя вода сольется, и ставлю всех на место.
Любовь! Ко мне можно на "ты"
|
| |
| |
| Любанька | Дата: Четверг, 03.03.2011, 22:24 | Сообщение # 1161 |
|
Генералиссимус
| А ещё нижний полив мне нравится тем, что перлит на поверхность особо не вылезает. Хотя эта проблема легко решается. При пересадки делаем смесь с перлитом (кто использует перлит) И немного готовой смеси оставляем без перлита. Сажаем не досыпая смеси с перлитом до верха, самый верхний слой засыпаем смесью без перлита. При поливе перлит не всплывает такой кучей как обычно. Скажу честно, я про это частенько забываю, вспоминаю, когда начинаю поливать В принципе он меня не раздражает, но кому не нравится, может попробовать так сделать
Любовь! Ко мне можно на "ты"
|
| |
| |
| lapa | Дата: Четверг, 03.03.2011, 22:26 | Сообщение # 1162 |
 Генерал-полковник
| Quote (star) Ну я еще понимаю бы "Юг, культура" biggrin А то наша же широта сама в шоке)) Quote (adenium) если бы солнца было бы еще больше, адешкам было бы еще лучше. солнце то солнцем, Олег... а вот то что все горячее от него... обжечь боюсь.
^_^ http://vkontakte.ru/lapal
|
| |
| |
| adenium | Дата: Четверг, 03.03.2011, 23:24 | Сообщение # 1163 |
|
Admin
| Quote (lapa) а вот то что все горячее от него... обжечь боюсь. lapa, скоро уже 5 лет мои адениумы на максимальном солнцепеке, да еще и вращаются разными боками, чтобы не наклонялись к солнцу, никогда не было никаких ожегов ни ствола ни листьев
|
| |
| |
| EvgenyP | Дата: Пятница, 04.03.2011, 03:03 | Сообщение # 1164 |
|
Рядовой
| Quote (adenium) Давно доказано, что Ph вермикулита довольно быстро возрастает до очень высоких параметров. Извините, EvgenyP, но это полная ерунда Позвольте с Вами не согласиться. Если Вам лень поднять серьезную литературу и внимательно все изучить, то не надо всех остальных вводить в заблуждение. Я сам со знакомыми химиками специально проверяли данное утверждение, так как сами активно используем его для своих растишек. Вывод: у вермикулита находящегося во влажном состояние сильно повышается ph и больше не снижается. Да вы и сами можете в этом убедиться воспльзовавшись каким-либо бытовым измерителем (точность конечно хромает, но тенденция видна). В той же Европе вермикулит последнее время используют в основном для выращивания рассады, так как через 2-3 месяца все равно растение пересаживается, либо для растений которые спокойно относятся к высокуму ph, либо для тех, кому он жизнено необходим. Вы попробуйте добавить вермикулит к Азалиям, фиалкам, бруснике, голубице, к мухоловкам - поверьте ухудшения их состояния не придется долго ждать - проверено опытным путем. Именно поэтому я и поинтересовался - как Адениуму относятся к Ph? Я сам не знаю, может для них наооборот надо создать такие условия и тогда вермикулит для них просто необходим? Если кто знает - просветите пожалуста. Сам я вермикулит использую довольно активно для выращивания различной рассады и во многих случаях доволен им, но есть и исключения. Никого не хотел обидеть, никому не навязываю свое мнение. Поступайте так как подсказывает Вам сердце. С уважением ко всем
|
| |
| |
| jul | Дата: Пятница, 04.03.2011, 12:07 | Сообщение # 1165 |
 Генералиссимус
| У меня возникла ситуация,когда думала,все растень потеряла.Пара годовасиков скукожелись дико,внизу стали мягкие- примягкие.Но я вспомнила,что такое у меня уже было.Хорошо пролила водой,на всякий случай с Максимом и стоят вторые сутки на батарее,опять вернулись в прекрасное состояние.Видно несколько раз,я не заметила,что растения не допили. Да уж,как дети,глаз да глаз нужен.
|
| |
| |
| Raimonda | Дата: Пятница, 04.03.2011, 15:31 | Сообщение # 1166 |
 Рядовой
| Привет всем-всем!!! Вчера посеяла 5 адэшек.Теперь заглядываю под колпачки и сегодня после обеда один уже проклюнулся!!! УРА-А-А !!!
|
| |
| |
| Culex | Дата: Пятница, 04.03.2011, 15:43 | Сообщение # 1167 |
 Генерал-лейтенант
| Raimonda, Быстро, однако, адешки у вас пролазят! Здорово! Поздравляю!
Делай добро тайно и жалей, когда про него узнают, и ты научишься радости творить добро.... Л.Н.Толстой
|
| |
| |
| Raimonda | Дата: Пятница, 04.03.2011, 15:53 | Сообщение # 1168 |
 Рядовой
| Это они решили ,видимо,порадовать перед праздником...Потому что из первых пяти (10 дней назад) только один растет. И я над ним,как "царь кощей над златом"...то на батарею-то на подоконник солнечный...
|
| |
| |
| adenium | Дата: Пятница, 04.03.2011, 18:09 | Сообщение # 1169 |
|
Admin
| Quote (EvgenyP) Я сам со знакомыми химиками специально проверяли данное утверждение, так как сами активно используем его для своих растишек. Вывод: у вермикулита находящегося во влажном состояние сильно повышается ph и больше не снижается. Если Вы с химиками специально проверяли данное утверждение, то Вам несложно объяснить за счет чего совершенно Химически инертный минерал, нейтральный к действию щелочей и кислот, увеличивает свой PH. А я могу Вам подсказать объяснение - Вы поливали свой вермикулит жесткой водой из-под крана. Вам не кажется, что при этом повышается ph всего, чего угодно. Если Вы высказываете не мнение, а предупреждение, потрудитесь его тщательно обосновать, приведите ссылки на серьезные исследования по этому вопросу, если Вы правы, их не может не быть, (только без личных мнений любителей), а так это очень похоже на то, что было с таким почвенным компонентом, как торф в землесмесях для адениумов года 4 назад - кому-то показалось, что торф очень вреден для адениумов, и все это подхватили, и объяснить толком никто ничего не мог, и рекомендации один в один - добавьте и посмотрите, Вы сейчас слышите нечто подобное? А я добавил и посмотрел и до сих пор использую Чтобы рекомендовать - "добавьте и посмотрите", нужно брать как минимум по десятку растений одинакового возраста, вырашиваемых в одинаковых условиях и на основании этого говорить, что что-то вредно, а что-то полезно. И Не может химически инетный минерал изменять сам по себе ph - это Вам скажет любой химик
|
| |
| |
| jul | Дата: Пятница, 04.03.2011, 19:08 | Сообщение # 1170 |
 Генералиссимус
| Raimonda, здорово,это такие волнительные моменты,когда малышня начинает проклевываться.
|
| |
| |
|