|
|
Выращивание адениумов из семян - Страница 79 - Форум
|
Выращивание адениумов из семян
|
|
| ГАЯНА | Дата: Пятница, 04.03.2011, 22:03 | Сообщение # 1171 |
 Полковник
Статус: Offline
| Quote (jul) Пара годовасиков скукожелись дико,внизу стали мягкие- примягкие. Врт и у меня сейчас такое начинается! Я их пересадила во вторник, ещё не поливала. Сегодня заметила что мягкие слали и побрызгала их с распылителя.
Со мной на "ТЫ"
|
| |
| |
| EvgenyP | Дата: Суббота, 05.03.2011, 02:57 | Сообщение # 1172 |
|
Рядовой
| Quote (adenium) Вы поливали свой вермикулит жесткой водой из-под крана. Вам не кажется, что при этом повышается ph всего, чего угодно. Не поверю, что вы всерьез думаете, что химики для опытов используют водопроводную воду - я думаю вы шутите :-). Скорее всего надо рассматривать с какого месторождения взят вермикулит. Ведь что такое вермикулит по сути - это мелко покрошенная гидрослюда, в которой в зависимости от месторождения могут находиться множество примесей. Все минералы в вермикулите легко вымываеются водой. К тому же вы сами пишите: Quote (adenium) рН 6,8-7,0 (нейтральный — слабощелочной); Quote (adenium) уменьшить кислотность и процесс засоления несменных грунтов на 8-14%; Как Вы думаете для всех ли растений это будет хорошо? Поверьте я ценю чужой опыт не меньше чем свой. И то что Вы выращиваете адениумы много лет и при их выращивании активно используете вермикулит, и при этом получаете прекрасные результаты - для меня дорогого стоит. Меня самого от использование вермикулита в выращивании адешек всегда останавливало то, что у их корней (как пишут на многих форумах) большая склонность к загниванию. Всегда обидно потерять, то что для тебя очень дорого. Поделитесь своим составом грунта для адешек. Каков процент вермикулита в нем? Вы поливаете их с поддона и только дистилированной водой?
|
| |
| |
| Любанька | Дата: Суббота, 05.03.2011, 09:59 | Сообщение # 1173 |
|
Генералиссимус
| Quote (ГАЯНА) Врт и у меня сейчас такое начинается! Я их пересадила во вторник, ещё не поливала. Сегодня заметила что мягкие слали и побрызгала их с распылителя. Полейте их и всё придет в норму
Любовь! Ко мне можно на "ты"
|
| |
| |
| закарпатец | Дата: Суббота, 05.03.2011, 15:43 | Сообщение # 1174 |
 Лейтенант
| Отвлеку вас всех немного от вермикулита и верну к адениумам,выращенным из семян.Сегодня поливал свои сеянцы и обнаружил среди них вот такой экземпляр:стебель от каудекса закручен винтообразно,лист растет из вмятины на стебле,а с противоположной стороны стебля-выпуклость и так-по всему стеблю.Создается впечатление,что стебель вьется по часовой стрелке вокруг невидимой оси. Сделал фотку,но не знаю будет ли видно это явление. Что это может быть?Все остальные сеянцы 17 шт.-нормальные.
|
| |
| |
| Любанька | Дата: Суббота, 05.03.2011, 15:55 | Сообщение # 1175 |
|
Генералиссимус
| закарпатец, на другом форуме видила адениум с таким же волнообразным стеблем, так и не поняли почему так получилось
Любовь! Ко мне можно на "ты"
|
| |
| |
| Culex | Дата: Суббота, 05.03.2011, 17:43 | Сообщение # 1176 |
 Генерал-лейтенант
| Саш, вы только не смейтесь, но я когда-то занимался гепатогенными зонами, так в природе (в ландшафте, где проводились исследования) на пересечениях линий Витмана и Хартмана, особенно если их пересечения накладываются друг на друга, создается мощное энергетическое поле, которое, в свою очередь, на некоторые виды деревьев положительно влияет ( некоторые, наоборот, угнетает), иногда формируя при этом необычные стволы, сказочную форму деревьев или кустарников. Так вот, у меня есть два предположения почему у вас так получилось: 1. Если горшок с адениумом не двигаясь стоит на одном месте, то может быть он и находится на пересечении этих самых линий 2. Может вы каждый раз поворачиваете адениум к солнцу и он так визуально закрутился?
Делай добро тайно и жалей, когда про него узнают, и ты научишься радости творить добро.... Л.Н.Толстой
|
| |
| |
| закарпатец | Дата: Суббота, 05.03.2011, 18:55 | Сообщение # 1177 |
 Лейтенант
| Леш,не смеюсь!В жизни всякое бывает! А этот рос в общей плошке с остальными,потом рассадил всех и снова в тепличку.На солнце были все всего пару дней,когда было солнечно. А закрутка очень идеально симметричная,словно исскуственно создана.а еще вернее-это генетика(не придерешся,очень внимательно рассматривал).
|
| |
| |
| Джек | Дата: Суббота, 05.03.2011, 20:46 | Сообщение # 1178 |
 Лейтенант
| закарпатец, этот сеянец надо сохранить . Скорее всего Вы стали автором нового сорта. Теперь остается придумать ему название и размножать прививкой
|
| |
| |
| adenium | Дата: Суббота, 05.03.2011, 22:06 | Сообщение # 1179 |
|
Admin
| Quote (EvgenyP) что химики для опытов используют водопроводную воду Вы знаете, EvgenyP, по опыту знаю. что и химики бывают разные - некоторые могут и нахимичить. Но Вы же понимаете, что именно из-за примесей вермикулит и обладает каким-то ph, и именно из-за содержания примесей и месторождения ph может конечно быть различным, но он не может изменяться сам по себе Quote (EvgenyP) Все минералы в вермикулите легко вымываеются водой. И тут Вы сами себе противоречите - если остальные компоненты вермикулита, которые собственно и определяли его ph, со временем вымываются оставляя совершенно химически нейтральный минерал, то каким образом его ph возрастает? Quote (EvgenyP) Как Вы думаете для всех ли растений это будет хорошо? Ну конечно не для всех и тут вы частично правы - лишнее защелачивание для почвы наших комнатных растений не нужно, но... учитывайте, что все-таки "нейтральный — слабощелочной", к тому же разбавленный в несколько раз слабокислой почвой, и я уверен, что наша вода в гораздо большей степени влияет на увеличение ph почвы в наших горшках. Quote (EvgenyP) Меня самого от использование вермикулита в выращивании адешек всегда останавливало то, что у их корней (как пишут на многих форумах) большая склонность к загниванию. Я Вас ни в коем случае не убеждаю использовать вермикулит, если Вы не верите в его полезность для грунта Ваших растений, не используйте - нет ничего проще, чем доказать самому себе вредность того, во что Вы не верите. У корней адениума нет склонности к загниванию, есть неправильный уход - нельзя содержать корни адениума во влажном состоянии при пониженной температуре. Quote (EvgenyP) Каков процент вермикулита в нем? В среднем около 10-15% - считаю это достаточным Quote (EvgenyP) Вы поливаете их с поддона и только дистилированной водой? Метод полива с поддона считаю для себя неприемлемым именно потому, что я не верю что он лучше обычного. Ну а дистилированной воды у меня нет, поэтому я смягчаю воду вот уже 2 года лимонной кислотой
|
| |
| |
| закарпатец | Дата: Суббота, 05.03.2011, 22:07 | Сообщение # 1180 |
 Лейтенант
| Николай,сохраню и уделю особое внимание,непременно,-растение, действительно,интересное выросло и красивое.Между прочим, это из Ваших семян,так что,если что-Вы-"соучастник".Буду периодически делать фотоотчет о его судьбе.
|
| |
| |
| adenium | Дата: Суббота, 05.03.2011, 22:45 | Сообщение # 1181 |
|
Admin
| Quote (закарпатец) стебель от каудекса закручен винтообразно,лист растет из вмятины закарпатец, я тоже это видел где-то, еще подумал - наверное проволкой помогал, а через некоторое время смотрю и у меня на одном такое проявилось, но через полгода все выровнялось, но если у Вас этот феномен сохраниться, это будет интересно
|
| |
| |
| jul | Дата: Суббота, 05.03.2011, 22:54 | Сообщение # 1182 |
 Генералиссимус
| закарпатец, У меня на одном годовасике такое явление присутствует,но до половины ствола,как резьба по спирали на болтике.Когда был совсем малыш было лучше видно,сейчас уже не так явно.Надо будет сфоткать.
|
| |
| |
| jul | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 16:29 | Сообщение # 1183 |
 Генералиссимус
| Как то так:
|
| |
| |
| Helmut | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 23:58 | Сообщение # 1184 |
 Рядовой
| У меня из трёх посаженный семян Ar. сорта Dwarf Black Knight взошло все три сеянца один из них "карлик" начал ветвиться и семедоли у него с самого начала были деформированными, два других тоже намереваются ветвиться. На фото все торое в ряд. Кто знает Arabicum сорта Dwarf Black Knight должен быть миниатюрным или я ошибаюсь? Замечено ветвение ещё у араба сорта Desert Night Fork(фото №3) из этого посева им только 21 день со дня посева.
|
| |
| |
| Woody | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 06:28 | Сообщение # 1185 |
 Генерал-лейтенант
| Два дня назад мне принесли на реанимацию три сеянца. Это Dark Forest, из той же партии семян, которые посажены и мной. Их возраст не менее 7 месяцев, высота не более 3ех см, листьев практически нет. Росли без досвечивания на очень солнечном окне. Росли в контейнере, в который были посажены, т.е. без пересадки. Когда я их начала пересаживать, то обнаружила совсем небольшую корневую, а также довольно тяжелый грунт: готовый грунт кактус и песок. Это мне так показалось, хотя вместе с семенами я давала и кокосовые таблетки и перлит. У всех был явно выраженный центральный корень, я его у всех отрезала. Мне самой очень интересно, как будут расти эти сеянцы после рассаживания и смены грунта. Для сравнения один из моих : 
Я - Лена, лучше на ты. Мои цветущие адениумы здесь http://fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/
|
| |
| |
|