|
Выращивание адениумов из семян
|
|
| jul | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 00:06 | Сообщение # 1201 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| У меня молодняк на расстоянии 5 см от лампы находится.
|
| |
| |
| star | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 00:44 | Сообщение # 1202 |
 Лейтенант
| ic_anna, jul, девочки спасибо, но с инфой по ссылке ознакомилась ранее. Про Fluora там ни слова. К сожалению, не могу похвастать расположением окон (северо-восток), да к тому же 2 больших липы перекрывают весь белый свет и солнышко , которого и так катастрофически не хватает. Признаюсь, уже третий год мечтаю избываться от этих лип (нет хуже темной квартиры). Максимум - срубили ветки прямо напротив моего балкона, а вторая липа что стоит подальше - вот она уж по истинне монстр, перекрывает весь свето-"кислород"
|
| |
| |
| Вилька | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 11:06 | Сообщение # 1203 |
 Сержант
| Здравствуйте! Вот, посадила 14 марта семена, сеяла в обычную землю. 7 сортов, из 21 шт. взошли 17, что я считаю очень неплохо, потому как в прошлом году у меня взошло всего три штучки из 14. Только вот боюсь, что из нового посева не все выживут И один сеянец меня уже насторожил, у него какое-то пятно образовалось: Что это может быть? Может быть его лучше ликвидировать? Боюсь, как бы на другие сеянцы не перешло 
Сообщение отредактировал Вилька - Воскресенье, 20.03.2011, 11:08 |
| |
| |
| Woody | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 12:15 | Сообщение # 1204 |
 Генерал-лейтенант
| А обычную землю обрабатывали? Термообработка или фунгициды были?
Я - Лена, лучше на ты. Мои цветущие адениумы здесь http://fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/
|
| |
| |
| Вилька | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 12:28 | Сообщение # 1205 |
 Сержант
| Quote (Woody) А обычную землю обрабатывали? Термообработка или фунгициды были? Перед посевом полила землю горячим раствором марганцовки, но оказалось, что у неё закончился срок годности...
|
| |
| |
| 6ycuHka | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 13:12 | Сообщение # 1206 |
 Генерал-полковник
| Quote (Вилька) но оказалось, что у неё закончился срок годности... У марганцовки по моему нет срока годности...или я не права?Quote (Вилька) семена, сеяла в обычную землю. А почему именно в обычную?
Света. Можно на "ТЫ") Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
|
| |
| |
| Вилька | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 13:20 | Сообщение # 1207 |
 Сержант
| Quote (6ycuHka) У марганцовки по моему нет срока годности...или я не права? Я тоже так думала, но там был до 2006, но по-моему, она и после окончания срока годности не теряет своих свойств, мне так кажется... Quote (6ycuHka) А почему именно в обычную? Другой не было. Земля из магазина, универсальная.
|
| |
| |
| 6ycuHka | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 13:27 | Сообщение # 1208 |
 Генерал-полковник
| Quote (Вилька) Земля из магазина, универсальная. Понятно. Я не рисковала сажать в обычную землю, но ваши малыши Т-т-т имеют хороший вид. Я надеюсь дренажные отверстия и наличие дренажа есть? Если да то я думаю что они успешно вырастут, а потом пересадите их в подходящий грунт со всеми добавками (как положено) Удачного роста!
Света. Можно на "ТЫ") Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
|
| |
| |
| Вилька | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 14:08 | Сообщение # 1209 |
 Сержант
| Quote (6ycuHka) Я надеюсь дренажные отверстия и наличие дренажа есть? Ой, отверстий нету но на дне есть тонкий слой керамзита... Quote (6ycuHka) Удачного роста! Спасибо
|
| |
| |
| adenium | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 18:07 | Сообщение # 1210 |
|
Admin
| Вилька, Дренажные отверстия при таком небольшом слое замли не обязательны ибо за влажностью в этом случае следить не сложно, но лучше просто поливать опрыскиванием.
|
| |
| |
| Ksancho | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 18:40 | Сообщение # 1211 |
|
Полковник
| Вилька, мне кажется вам было бы не лишним опрыскать землю вместо полива разведенным фитоспорином (от грибных и бактериальных болезней). А черную точку на адениуме обработать неразведенным фитоспорином.
|
| |
| |
| Вилька | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 19:58 | Сообщение # 1212 |
 Сержант
| adenium, Ksancho, спасибо за советы, так и сделаю!
|
| |
| |
| Любанька | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 12:16 | Сообщение # 1213 |
|
Генералиссимус
| Вилька, да, с поливом нужно осторожно, т.к. нет дренажных отверстий. То, что растут в универсальной земле, ничего страшного в этом нет. Мои самые первые сеянцы росли прекрасно в такой земле. Когда делала первую пересадку взяла такую же универсальную землю, добавила песок и разных разрыхлителей (перлит, керамзит, много), росли хорошо. Такой смесью пользовалась три года подряд, на мой взгляд, им нравилось.
Любовь! Ко мне можно на "ты"
|
| |
| |
| 6ycuHka | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 14:46 | Сообщение # 1214 |
 Генерал-полковник
| Quote (Любанька) Когда делала первую пересадку взяла такую же универсальную землю, добавила песок и разных разрыхлителей (перлит, керамзит, много), росли хорошо. Вот с этим я полнистью согласна, что взять за основу универсальную землю и добавить разрыхлители.
|
| |
| |
| Вилька | Дата: Вторник, 22.03.2011, 10:34 | Сообщение # 1215 |
 Сержант
| Песок и керамзит у меня есть, добавлю как буду пересаживать в отдельные горшочки, спасибо).
|
| |
| |