|
Выращивание адениумов из семян
|
|
| Woody | Дата: Вторник, 22.03.2011, 11:43 | Сообщение # 1216 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Мелкий песок цементирует грунт.
Я - Лена, лучше на ты. Мои цветущие адениумы здесь http://fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/
|
| |
| |
| Любанька | Дата: Среда, 23.03.2011, 10:50 | Сообщение # 1217 |
|
Генералиссимус
| Quote (Woody) Мелкий песок цементирует грунт. Песок беру для аквариумов, крупный.
Любовь! Ко мне можно на "ты"
|
| |
| |
| Woody | Дата: Среда, 23.03.2011, 11:10 | Сообщение # 1218 |
 Генерал-лейтенант
| Люба, я скорее не для тебя про песок написала, ты то, понятно, мелкий не станешь в грунт добавлять.
Я - Лена, лучше на ты. Мои цветущие адениумы здесь http://fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/
|
| |
| |
| Любанька | Дата: Среда, 23.03.2011, 11:19 | Сообщение # 1219 |
|
Генералиссимус
| Лен, я поняла, я просто уточнила
Любовь! Ко мне можно на "ты"
|
| |
| |
| Sveti | Дата: Среда, 23.03.2011, 23:37 | Сообщение # 1220 |
 Рядовой
| Приветствую всех форумчан, уже год как с вами, но пока не писала, все мои адениумы из семян росли как у всех. Первый мой посев был 29 марта 2010 года. Сеянцы росли летом на солнышке, а зимой и сейчас под лампами. Вот такими они выросли длинными Где-то шестого марта, не дождавшись их дня рождения, я их обрезала и пересадила. Вот что получилось сейчас. Третья часть дала по три побега, большинство по два, и штук пять по одному. Этот ветвился сразу, но ветки замерли еще осенью. Сейчас они проснулись и продолжают расти Этот самый толстый, он всегда был самым мощным Тех которые дали по одному побегу, дней 5 назад я помазала цитокининовой пастой, на некоторых начали просыпаться почки
Сообщение отредактировал Sveti - Четверг, 24.03.2011, 09:56 |
| |
| |
| ic_anna | Дата: Четверг, 24.03.2011, 10:52 | Сообщение # 1221 |
 Генерал-майор
| Sveti, симпатюли ветвистые)))
Аня, просто Аня))) без "ВЫ"кавок, плиз)))
|
| |
| |
| Raimonda | Дата: Четверг, 24.03.2011, 10:57 | Сообщение # 1222 |
 Рядовой
| Из 20 взошло только 2...в итоге остался один...наверное посеяла неправильно...плАчу... но не отчаиваюсь.Летом попробую еще раз.
|
| |
| |
| ic_anna | Дата: Четверг, 24.03.2011, 10:59 | Сообщение # 1223 |
 Генерал-майор
| Raimonda, зачем так долго ждать)) у нас уже почти традиция каждый месяц устраивать маспосевы))))
Аня, просто Аня))) без "ВЫ"кавок, плиз)))
|
| |
| |
| новичок | Дата: Четверг, 24.03.2011, 11:06 | Сообщение # 1224 |
 Генерал-майор
| Quote (Raimonda) Из 20 взошло только 2...в итоге остался один...наверное посеяла неправильно...плАчу... но не отчаиваюсь.Летом попробую еще раз. Отчаиваться точно не стоит! Надо сеять снова учитываю прошлый опыт! и всё обязательно получится! Я уверена  Добавлено (24.03.2011, 11:06) --------------------------------------------- Sveti, Очень симатичные зайчики получились Особенно понравился здоровяки на 2 и 3 фото,Очень интересно как пойдут дела дальше Обязательно покажите как будут расти веточки после обработки пастой!
Меня зовут Татьяна и давайте на "ТЫ"
|
| |
| |
| Raimonda | Дата: Четверг, 24.03.2011, 11:12 | Сообщение # 1225 |
 Рядовой
| Я подожду пока солнышко хорошо "присветит". Я так поняла,что им тепла не хватило и они благополучно подгнили.
|
| |
| |
| marinavel | Дата: Четверг, 24.03.2011, 12:10 | Сообщение # 1226 |
 Генерал-майор
| Raimonda, солнышко сейчас ооочень активное! да и весной палку воткни - летом зацветет! думаю не надо ждать лета - сейте сейчас, ну в крайнем случае в апреле! конечно, и зимой можно, но возрастание солнечной активности надо использовать! Но это мое мнение, не настаиваю, но рекомендую
Если руки золотые - неважно, откуда они растут!
|
| |
| |
| Sveti | Дата: Четверг, 24.03.2011, 12:12 | Сообщение # 1227 |
 Рядовой
| новичок, покажу конечно, я потому и отписалась на форуме, что как мне кажется, это другим должно быть интересно.
|
| |
| |
| Raimonda | Дата: Четверг, 24.03.2011, 12:17 | Сообщение # 1228 |
 Рядовой
| marinavel,Спасибо! Здесь кто-то из Симферополя семена предлагал.Это еще в силе? Откликнитесь! Ravlad55@mail.ru
|
| |
| |
| adenium | Дата: Четверг, 24.03.2011, 13:29 | Сообщение # 1229 |
|
Admin
| Quote (Woody) Мелкий песок цементирует грунт. Хотя я тоже раньше так считал, но однажды мне попался грунт для кактусов без торфа. Из разрыхлителей - только мелкий речной песок. Сейчас у меня в этом грунте один старичок - цвел всю зиму и сейчас цветет не переставая, один годовалый - уже собирается цвести и молодая минька - по-моему, хорошо растет. Хотя грунт сверху смотрится как тяжелый, на самом деле он достаточно рыхлый - легко крошиться, бысторо впитавает воду и даже полностью сухой протыкается даже легче чем торфяной.
|
| |
| |
| Culex | Дата: Четверг, 24.03.2011, 15:09 | Сообщение # 1230 |
 Генерал-лейтенант
| Sveti, С ума сойти: у вас такой непролазный адениумный лес был! А теперь, после очень удачной срезки, у вас будут кустистые красавцы! Очень понравились ваши растения!!!
Делай добро тайно и жалей, когда про него узнают, и ты научишься радости творить добро.... Л.Н.Толстой
|
| |
| |