|
Выращивание адениумов из семян
|
|
| lapa | Дата: Пятница, 25.03.2011, 17:22 | Сообщение # 1246 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| да не... с датами все записано, названия там... т.е. если я возьму сейчас любую посудину - я вычислю ху из ху. но как-то хочется как в мультике "и тебя посчитали"... когда все были в 100гр стаканчиках - были подписаны поименно и даты. а в контейнере это не сделать... ждать теперь только когда подрастут и в плошки раскидаешь что ли... во думаю номера присвоить.. или я фигней страдаю от скуки)))
^_^ http://vkontakte.ru/lapal
|
| |
| |
| 6ycuHka | Дата: Пятница, 25.03.2011, 17:54 | Сообщение # 1247 |
 Генерал-полковник
| Quote (lapa) кто как ведет учет адешек? Ну так как у меня их пока мало,всего 14 сортов, то я их просто переписала по сортам (в каждую ячейку табличка с названием.) И когда буду рассаживать тоже вставлю таблички.
Света. Можно на "ТЫ") Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
|
| |
| |
| Любанька | Дата: Пятница, 25.03.2011, 20:44 | Сообщение # 1248 |
|
Генералиссимус
| lapa, Марин, я у кого-то видела (не а этом сайте). У человека очень много адех и в каждом горшочке бирки с номером. А в компьютере можно табличку сделать или в бумажном виде (комп может и полететь с утерей информации) Сама я на каждом горшочке наклеиваю наклейку с сортом и кое-где с датой посева. Веду фото альбом с адешками, где фотки каждого обновляю по мере роста. Обновления сохраняю на флешке. Вот такой у меня геморрой, но очень приятный
Любовь! Ко мне можно на "ты"
|
| |
| |
| lapa | Дата: Суббота, 26.03.2011, 13:11 | Сообщение # 1249 |
 Генерал-полковник
| Quote (Любанька) комп может и полететь с утерей информации Любанька, вот кстати об этом я не подумала... не в альбомчике я дублирую, но не все.... надо как-то это усовершенствовать)) 6ycuHka, я думала про подобные палочки с подписями... но у меня это дело ветром сдует при открытом окне летом.... кстати не сдует ли адэхи??? хотя целым контейнером вряд ли унесет... надо к лету избавляться от отдельных стаканчиков!
|
| |
| |
| 6ycuHka | Дата: Суббота, 26.03.2011, 13:13 | Сообщение # 1250 |
 Генерал-полковник
| Culex, lapa, Ksancho, Спасибо за советы)) будем греется))
Света. Можно на "ТЫ") Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
|
| |
| |
| jul | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 01:17 | Сообщение # 1251 |
 Генералиссимус
| Я свои первые уже за год в лицо всех знаю,а так,на стаканчиках названия и дата посева,на всяк случай.Раньше еще в тетрадку записывала,но она погибла от рук и лап помощниц.Эти наверное тем же образом будут пересаживаться и маркером подписываться.
|
| |
| |
| 6ycuHka | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 03:28 | Сообщение # 1252 |
 Генерал-полковник
| Quote (lapa) но у меня это дело ветром сдует при открытом окне летом.... Quote (lapa) кстати не сдует ли адэхи??? Вот вот.. Я уже придумываю конструкцию чтоб можно было вывешивать за окно, с бортиками чтоб горшочки не улетели. А то как дунет ветерок с моря...и улетят они в Тайвань))
|
| |
| |
| jul | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 11:46 | Сообщение # 1253 |
 Генералиссимус
| 6ycuHka, ,ага конструкцию. Я вот одну придумала,упростила,дала мастеру на просчет,короче две шт больше 100у.е.Простенькие такие
|
| |
| |
| 6ycuHka | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 13:33 | Сообщение # 1254 |
 Генерал-полковник
| jul, Ну у меня клуб "Очумелые ручки" В помощь пришла мебельная фурнитура )) так что бум сооружать.
|
| |
| |
| lapa | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 16:39 | Сообщение # 1255 |
 Генерал-полковник
| Quote (jul) к маю уже закончить долго то как... а эскизик можно?)))Добавлено (28.03.2011, 16:39) --------------------------------------------- А вот мои мартовские порадовали))) Triple Angles 3/3 Triple White Rose 3/3 Quatro White King 3/3 Triple Be Mine 3/3 Triple Shy Girl 3/3 Triple Wow - пока у одного только подобие корешка вылезло и замерло... (воткнула в землю торчком...) Double blooming white 2/3 Fragrant star 3/3
|
| |
| |
| lapa | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 17:59 | Сообщение # 1256 |
 Генерал-полковник
| Nassca, сама в шоке, Наташ) сеяла как то по 1 семке всех видов до масспосева февральского. так там из 6 тоже 5 проросло (сорт подвел. минька РЭД! ) и вот сейчас так хорошо взошли хотя я и не ждала. обычно у меня у дабл-трипл дай бозе по 1 из 3 всходили и то с муками... думала судьба у них такой))
|
| |
| |
| star | Дата: Пятница, 01.04.2011, 13:25 | Сообщение # 1257 |
 Лейтенант
| ОЙ, совсем погода меня добивает - в депресняк вгоняет И растюхи мои никак солнышка толком не видят (солнце только до 11.30, и то когда погода позволяет, не "пасмурничает"). Это прям ужасть какой-то в этом году - холодная и затяжная ЗИМА .Ночью -10, днем -1 -3 Блин, мужу сказала, что надо квартиру менять - чтоб окна на юго-запад (наши на северо-восток). Я и раньше мягко говоря не рада была такому расположению, а теперь вот и вообще Злючка У меня еще перед окнами две здоровенных липы весь обзор закрывают. В прошлом году уговорила "лесорубов" из Горзеленстроя несколько веточек ликвидировать (и то, на липе которая прям напротив моих окон), так а верхушку здоровую все равно оставили. Вторую липу не тронули - она подальше, но именно от нее и большая "заслонка". Ни солнышка тебе, ни неба ясного... Живем на 2-м этаже 4-х этажки. Вот такой вот парадокс: люблю растишки и ненавижу ЭТИ ЛИПЫ Вот мои доходяжки  Добавлено (01.04.2011, 13:25) --------------------------------------------- кстати, нам 2 месяца (от 26.01.11)
|
| |
| |
| Ksancho | Дата: Пятница, 01.04.2011, 18:53 | Сообщение # 1258 |
|
Полковник
| star, ну какие же они доходяжки? Маленькие пузатики! Вы бы видели мои. Стоят под лампой и в тепле, а вытянулись так, как-будто я их в темном подвале выращиваю.
|
| |
| |
| jul | Дата: Пятница, 01.04.2011, 19:01 | Сообщение # 1259 |
 Генералиссимус
| star, они немного в росте приостановились,потому что в больших посудках сидят.Но по идее и растят они сейчас самое интересное,то что под землей.
|
| |
| |
| star | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 22:45 | Сообщение # 1260 |
 Лейтенант
| Надеюсь (что они там не экономят на попах)
|
| |
| |