|
|
Выращивание адениумов из семян - Страница 83 - Форум
|
Выращивание адениумов из семян
|
|
| Sveti | Дата: Четверг, 24.03.2011, 16:29 | Сообщение # 1231 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Culex, спасибо, у меня муж сначала возмущался, что я все красивое срезала, а теперь в ужасе смотрит на них и спрашивает куда я их ставить буду, если они теперь деревьями ветвистыми будут.
|
| |
| |
| новичок | Дата: Четверг, 24.03.2011, 16:38 | Сообщение # 1232 |
 Генерал-майор
| Quote (Sveti) теперь в ужасе смотрит на них Когда они зацветут его ужас пройдет
Меня зовут Татьяна и давайте на "ТЫ"
|
| |
| |
| 6ycuHka | Дата: Четверг, 24.03.2011, 16:59 | Сообщение # 1233 |
 Генерал-полковник
| Sveti, Очень понравились Ваши адешки!! После обрезки точно закустятся)) да и цитокиновая паста даст свои "плоды" (проверено на фиалках). Бурного цветения и не забудте похвастатся
Света. Можно на "ТЫ") Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
|
| |
| |
| jul | Дата: Четверг, 24.03.2011, 17:29 | Сообщение # 1234 |
 Генералиссимус
| Sveti, кстати забыла спросить, вершки я надеюсь благополучно поставлены на укоренение? Ну жалко ж добру пропадать.
|
| |
| |
| Sveti | Дата: Четверг, 24.03.2011, 17:57 | Сообщение # 1235 |
 Рядовой
| новичок, очень надеюсь, что цветения прийдется ждать не очень долго. Кстати, корни только у двоих были двуногие с фигурой, остальные закрученные русалки. 6ycuHka, спасибо, похвастаюсь обязательно. jul, с вершками как-то не сложилось. Сначала я их поставила в воду с укоренителем, они начали гнить. Обрезала еще, поставила в перлит, полила укоренителем. Начали чернеть и отсыхать листья, листья за пару дней все отвалились. Стволы обрезала еще раз, а потом они мне надоели, я их выбросила. Кстати, вместе с этими я ноябрьские посевы порезала вместе с удалением центрального корня и некоторые августовские и сентябрьские, короче, кто под руку попался, уж очень ручки чесались что-нибудь сотворить. Они пока в раздумьях, а от них черенки стоят в перлите нормально, может кто-то и пустит корни.
|
| |
| |
| Жужа | Дата: Четверг, 24.03.2011, 20:03 | Сообщение # 1236 |
 Генерал-майор
| Sveti, прекрасные результаты, у меня правда смелости не хватило бы на обрезку корней, но смелость других приветствую. Должно получиться красиво.
|
| |
| |
| Sveti | Дата: Четверг, 24.03.2011, 21:17 | Сообщение # 1237 |
 Рядовой
| Жужа, у меня раньше тоже смелости не было, но когда я увидела что у 11-месячных корни одинаковые - русалочкой, ничего интересного, меня зло взяло и я решила резать, а там не выживут - значит судьба у них такая. Рука не дрогнула. Малявки видно почувствовали мой настрой и младшенькие некоторые тоже потихоньку дают по две ветки, а старшенькие пока в обмороке - никаких телодвижений.
Сообщение отредактировал Sveti - Четверг, 24.03.2011, 21:53 |
| |
| |
| lapa | Дата: Пятница, 25.03.2011, 12:13 | Сообщение # 1238 |
 Генерал-полковник
| замачиваю 24 семки
^_^ http://vkontakte.ru/lapal
|
| |
| |
| новичок | Дата: Пятница, 25.03.2011, 12:29 | Сообщение # 1239 |
 Генерал-майор
| Quote (lapa) замачиваю 24 семки Удачи и дружных всходов!
Меня зовут Татьяна и давайте на "ТЫ"
|
| |
| |
| lapa | Дата: Пятница, 25.03.2011, 13:24 | Сообщение # 1240 |
 Генерал-полковник
| Спасибо, Танюш) а я все думаю последние или нет...
|
| |
| |
| 6ycuHka | Дата: Пятница, 25.03.2011, 15:03 | Сообщение # 1241 |
 Генерал-полковник
| lapa, до мая не дотерпела?))) или на майские очередной посев будет?) Добавлено (25.03.2011, 15:03) --------------------------------------------- Я вот все хочу спросить, сколько можно Адешкам находится на открытом солнце? Солнышко освещает с 9-00 до 16-00 (прямые лучи)
Света. Можно на "ТЫ") Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
|
| |
| |
| Ksancho | Дата: Пятница, 25.03.2011, 16:48 | Сообщение # 1242 |
|
Полковник
| Quote (6ycuHka) Солнышко освещает с 9-00 до 16-00 (прямые лучи) Мне кажется им это только в радость! Я тут изголяюсь-своих под лампами держу на очень близком расстоянии, чтобы не вытягивались через чур, а у вас солнышко само их греет.
|
| |
| |
| Culex | Дата: Пятница, 25.03.2011, 16:50 | Сообщение # 1243 |
 Генерал-лейтенант
| Свет, чем больше адешки на солнце - тем больше шансов, что зацветут! Когда реально потеплеет, все адешки занесу на дачу, чтобы стояли целый день под открытым солнцем, ибо ХОЧУ РАННЕГО ЦВЕТЕНИЯ!!!! Sveti, А вы тоже с обрезкой смелая!!! У меня как-то руки дрожат! Маринка, это вы точно не в последний раз садите!!!
Делай добро тайно и жалей, когда про него узнают, и ты научишься радости творить добро.... Л.Н.Толстой
|
| |
| |
| lapa | Дата: Пятница, 25.03.2011, 16:51 | Сообщение # 1244 |
 Генерал-полковник
| 6ycuHka, Олег сказал про солнце - чем больше, тем лучше) ожогов можно не бояться))) мои жарятся тока так сейчас и им хорошо видимо)) а все другие растюшки я убрала на тумбу у окна, там тоже светло, солнце, но не жарит Quote (6ycuHka) или на майские очередной посев будет?) кто знает... кто знает... но как-то уныло все по 1му посеву отчитываются (да, я жалуюсь, что мало фоток ), что даже не знают надо ли плодить именно масс посевы с отчетами, может просто групп-посевы)) а сейчас сеяла потому что очень долго хотела эти семки и ждать не смогла бы))) у меня вопрос ко всем! кто как ведет учет адешек? хочу пронумеровать, но не знаю как лучше. у меня 3 контейнера получилось 12+25+24 и еще 15 штук так стоят. Вот думаю единую систему для всех или "поконтейнерную".... подскажите-поделитесь, пожалуйста, у кого как 
|
| |
| |
| Culex | Дата: Пятница, 25.03.2011, 17:01 | Сообщение # 1245 |
 Генерал-лейтенант
| Марин, я если честно пока запутался, только хорошо помню тех, кто выгодно отличается от других! Бывает так, что в один контейнер досаживаю разновозрастных и потом немного путаются. Надо как-то хитро научиться подписывать их! Придумал: надо наносить на каудекс маркировку, как в супермаркетах, - просканил и стало понятно, какова дата посева!
Делай добро тайно и жалей, когда про него узнают, и ты научишься радости творить добро.... Л.Н.Толстой
|
| |
| |
|